IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Questions sur Edittext


Sujet :

Android

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Questions sur Edittext
    Bonjour j'aurais quelques question sur le widget Edittext :

    - Je n'arrive pas à faire en sorte que la dernière ligne de mon edittext soit toujours visible ( si j'écris plusieurs lignes la vue reste bloqués sur la première ligne et ne descend pas au fur et à mesure).
    -J'aimerais savoir comment afficher une nouvelle ligne dans mon edittext sans que cela supprime ce qui était déjà marqué ( c'est ce qui arrive quand j'utilise la fonction setText) et que la ligne soit afficher en dessous des précédente soit faire un saut de ligne avant de l'afficher.
    -Enfin comment sauvegarder le texte d'une edittext pour pouvoir le re afficher lorsque l'application serait relancée.

    D'avance merci pour les réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Salut,

    Je suis debutant mais je vais essayer de t'aider.
    -
    Je n'arrive pas à faire en sorte que la dernière ligne de mon edittext soit toujours visible ( si j'écris plusieurs lignes la vue reste bloqués sur la première ligne et ne descend pas au fur et à mesure).
    Utilise un "scroll" ds le fichier "XML" associe.
    -
    J'aimerais savoir comment afficher une nouvelle ligne dans mon edittext sans que cela supprime ce qui était déjà marqué ( c'est ce qui arrive quand j'utilise la fonction setText) et que la ligne soit afficher en dessous des précédente soit faire un saut de ligne avant de l'afficher.
    C'est parce que "setText()" est une méthode qui efface ce qui était écrit précédemment.Cependant je ne comprends pas ta question,normalement si tu as bien défini ton "EditText" ds le fichier "XML" associe ce prb ne devrait pas se produire.
    Je veux dire que des que l'utilisateur tape qq chose ds "l'EditText" ca ne supprime pas normalement ce qu il a déjà écrit precedemment.
    -
    -Enfin comment sauvegarder le texte d'une edittext pour pouvoir le re afficher lorsque l'application serait relancée.
    Cad?Précise ce que tu veux faire?Par exemple est ce que l'utilisateur doit cliquer sur un bouton avant pour enregistrer le texte...?

    Bye.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Réponse
    Merci pour la réponse
    Par rapport en setText en fait je fais un calcul que j'affiche ensuite dans l'edittext donc pour l'afficher je fais un setText mais cela efface les calculs précédents or j'aimerais garder tous les calcul affichés d’où , de plus l’intérêt de revenir à la ligne pour afficher le dernier calcul (pour plus de lisibilité).
    Ensuite pour la sauvegarde j'aimerais juste que lorsque l'application se ferme le texte de l'edittext (les calculs) soit automatiquement sauvegarder (dans un fichier ou une bdd je ne sais pas ce qui est le plus simple) pour recharger le texte dans l'edittext lorsque que l'on relance l'application.

    D'avance merci .

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo