IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

opérations arithmétiques sur access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut opérations arithmétiques sur access
    Bonjour à vous tous ,

    j'ai deux tables différentes( Table 1 et Table 2) contenant les champs champs monétaire ((Champs1,x) et (champs 2,y)) je souhaite effectuer des opérations arithmétiques sur ces deux champs des deux tables :

    (select champ1*100 from table 1 where x='blablab')/((select champ2 from table2 where y ='hjbhbj' )-(select champ1 from table 1 where x='vfdfd'))

    est-il possible d'effectuer des opération arithmétiques sur access j'ai essayé cette requête mais erroné de l'aide s'il vous plait
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonsoir,

    en décomposant en 3 requêtes, puis en faisant le calcul. ça donne :
    R_T1_blablab :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Sum(Table1.Champs1) AS SommeDeChamps1
    FROM Table1
    GROUP BY Table1.x
    HAVING (((Table1.x)="blablab"));
    R_T1_vfdfd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Sum(Table1.Champs1) AS SommeDeChamps1
    FROM Table1
    GROUP BY Table1.x
    HAVING (((Table1.x)="vfdfd"));
    R_T2_hjbhbj :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Sum(Table2.Champs2) AS SommeDeChamps2
    FROM Table2
    GROUP BY Table2.y
    HAVING (((Table2.y)="hjbhbj"));
    et enfin R_Result :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT (([R_T1_blablab]![SommeDeChamps1]*100)/([R_T2_hjbhbj]![SommeDeChamps2]))-[R_T1_vfdfd]![SommeDeChamps1] AS result
    FROM R_T1_blablab, R_T1_vfdfd, R_T2_hjbhbj;
    ça doit pouvoir se faire en moins de requêtes, mais ça fonctionne.

    Cordialement
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    jai test son code a minot83 et ca marche n'oublies pas de mettre résolu

Discussions similaires

  1. Opérations arithmétiques sur du texte
    Par tnarol dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/11/2009, 20h56
  2. Opérations arithmétiques sur les Listes
    Par yoshik dans le forum Général Python
    Réponses: 33
    Dernier message: 17/06/2009, 18h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 22h40
  4. Opérations arithmétiques sur les caractères
    Par JolyLoic dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2009, 21h59
  5. Opérations arithmétiques sur matrices creuses
    Par fdl1508 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo