IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur fonction SELECT


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur fonction SELECT
    Bonjour,

    J'ai une erreur lors de l’exécution d'un de mes formulaires qui utilise la fonction SELECT
    voici le message d'erreur:
    Dans l'instruction SELECT, un mot réservé ou un argument est mal orthographié ou absent, ou la ponctuation est incorrecte
    L'ensemble fonctionne correctement sinon mais j'ai juste ce message qui s'affiche a chaque fois et ça commence à m’embêter car je ne trouve pas la raison.
    Je vous met les lignes de code pour ceux qui voudrons bien regarder:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
     
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
     
            Case "txt"
                ctl.Visible = False
                ctl.Value = ""
     
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
     
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT All FROM Contacts;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQP As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Nom_de_famille, Prenom, Entreprise, Num_Tel, e_Mail, Groupe, Commentaire FROM Contacts WHERE Contacts.num <> 0 "
     
    '______________
    If Me.cNom Then
        If Me.chNom = "Tout" Then
            SQL = SQL & "And (Contacts.Nom_de_famille like '*" & Me.CmdNom & "*' Or Contacts.Prenom like '*" & Me.CmdNom & "*' Or Contacts.Entreprise like '*" & Me.CmdNom & "*') "
        End If
     
        If Me.chNom = "Nom" Then
            SQL = SQL & "And Contacts.Nom_de_famille like '*" & Me.CmdNom & "*' "
        End If
     
        If Me.chNom = "Prenom" Then
            SQL = SQL & "And Contacts.Prenom like '*" & Me.CmdNom & "*' "
        End If
     
        If Me.chNom = "Entreprise" Then
            SQL = SQL & "And Contacts.Entreprise like '*" & Me.CmdNom & "*' "
        End If
     
    '   * inseré avant et après le nom permet de trouver des morceaux de mot
     
    End If
     
    '______________
    If Me.cCategorie Then
        SQL = SQL & "And Contacts.Groupe = '" & Me.chCategorie & "' "
    End If
     
    '______________
    If Me.cTel Then
        SQL = SQL & "And Contacts.Num_Tel= '" & Me.CmdTel & "' "
    End If
     
    '______________
    If Me.cVille Then
        If Me.chVille = "Ville" Then
            SQL = SQL & "And Contacts.Ville like '*" & Me.CmdVille & "*' "
        End If
     
        If Me.chVille = "Code postal" Then
            SQL = SQL & "And Contacts.Code_postal like '*" & Me.CmdVille & "*' "
        End If
     
    End If
     
    '______________
    If Me.cMail Then
        SQL = SQL & "And Contacts.e_Mail = '" & Me.CmdMail & "' "
    End If
     
    '______________
     
    ' affichage du nombre de contacts
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
    ' rangement dans l'ordre croissant
     
        If Me.rg = "Nom" Then
        SQP = "ORDER BY Contacts.Nom_de_famille"
        Requery
        End If
     
        If Me.rg = "Prenom" Then
        SQP = "ORDER BY Contacts.Prenom"
        Requery
        End If
     
        If Me.rg = "Entreprise" Then
        SQP = "ORDER BY Contacts.Entreprise"
        Requery
        End If
     
        If Me.rg = "Categorie" Then
        SQP = "ORDER BY Contacts.Groupe"
        Requery
        End If
     
        If Me.rg = "Numero de telephone" Then
        SQP = "ORDER BY Contacts.Num_Tel"
        Requery
        End If
     
        If Me.rg = "Mail" Then
        SQP = "ORDER BY Contacts.e_Mail"
        Requery
        End If
     
    SQL = SQL & SQP & ";"
     
     
    'affichage liste contacts voulus
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Contacts", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Contacts")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    La première chose qui m'interpelle c'est ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...="SELECT ALL FROM..."
    Consulte la syntaxe SQL du ALL.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ffice.15).aspx

    Enfin concernant les erreurs SQL dans du VBA il y a le tuto qui apprend le débogage. Une bonne manière de devenir enfin autonome sur ce sujet.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

    Peut-tu me dire où se trouve ces tuto car je suis débutant sur access

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En mettant tous les mot "select" en commentaire il m'affiche toujours le message...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Le problème n'est pas le SELECT mais la manière dont tu utilises ALL, je ne vois pas pourquoi tu l'utilises d'ailleurs.
    Visiblement tu n'as pas lu le lien que je t'ai transmis...

    Concernant le tuto, il est dans la rubrique tutoriel (le bouton en haut)

    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien lu le tuto et je l'ai appliqué. J'ai aussi chnger la "All" par "*" qui est plus correct, cependant avec le débogage j'ai mon SQL qui donne le bon truc mais le message lui apparet quand même lors du démarrage.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Peux-tu reposter le code corrigé et le texte du message ainsi que le contenu de la variable SQL au moment de l'affectation dans le rowsource ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous fournis ça ce weekend car je n'ai pas le fichier avec moi en ce moment

Discussions similaires

  1. la fonction select
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 11h27
  2. [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h43
  3. la fonction select()
    Par youp_db dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 16h03
  4. [JDBC] erreur missing select keyord
    Par harris_macken dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 14h05
  5. méssage d'erreur fonction d'agrégat
    Par developpeur_mehdi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo