IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreurs d'importation de fichiers Excel [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 46
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreurs d'importation de fichiers Excel
    Bonjour à tous,

    Bonjour, j'ai encore besoin de votre aide.

    Je débute sous Access 2003 et je souhaite créer une base de données qui dépannerai bien mon asso.
    A partir de mon formulaire général je veux importer des classeurs excel. La démarche pour cette action a été réalisée à l'aide des membres de ce forum que je remercie encore et encore!! J'ai donc un bouton qui importe automatiquement mes classeurs.

    Mais voilà, cela ne fonctionne pas si bien que ça...et je ne comprends pas pourquoi... Un certain nombre de lignes des classeurs ne veut pas s'importer et j'obtiens un message d'erreur m'annonçant que X nombre d'enregistrements ont été perdus à la suite d'une violation de clef. Pourquoi est-ce que ça bug seulement pour quelques lignes et pas l'ensemble du classeur?

    Y aurait-il un tutoriel ou encore quelqu'un qui pourrait me guider un peu?

    Merci d'avance!


    J'ai mis mon projet sur dropbox à télécharger: il y a mon début de base et des exemple de docs excel à importer (à copier sur le bureau du pc).
    Voici son lien:https://www.dropbox.com/sh/131nwnt42...eU80tqMiJ2ufMa


    colline

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas pu lire ta BdD : je dispose d'Access2000.



    Il est probable que tu importes, dans une table Access existante, une feuille Excel qui comporte des doublons.

    Si postes ici le zip de ta BdB convertie en format Access2000, j'y jetterai un œil.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 46
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Et merci pour ta réponse.
    Justement, je m'étais dit que les doublons poserai problème. Alors pour chaque ligne il y a une ClefExcel différente. Mais je ne sais pas si cela suffit?

    Bon je ne dois pas bien me servir des pièces jointes...Le téléchargement ne peut être terminé...Alors je vous ai remis un lien dropbox avec la base access en version 2000:

    https://www.dropbox.com/s/xb9wi6b9sgxy0hu/base_zip.zip

    Merci d'avance pour votre aide!

    colline

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Même problème avec cet autre fichier.

    Désolé.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 46
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ça y est, cette fois je pense avoir bien effectué la conversion!
    Excusez mon erreur..
    Et merci

    https://www.dropbox.com/s/xb9wi6b9sgxy0hu/base_zip.zip

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    OK, je peux lire maintenant.

    Donne-moi la marche à suivre pour provoquer l'erreur que tu signales sur mon poste.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 46
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super!

    Tout d'abord il faut copier le dossier Excel sur votre bureau.
    Puis quand j'ouvre le formulaire __MenuGénéral, je clique sur nouvelle session, puis on peut passer toute la saisie du formulaire et appuyer directement sur le bouton "Importer le fichier Excel".
    Double-cliquez sur le classeur 2. Cliquez sur oui pour importer le classeur, et là apparaît le message d'erreur...
    Par contre le classeur 1 s'importe à merveille...

    J'espère avoir bien tout expliqué.
    Merci beaucoup!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ce que tu fais : tu prévois une intégrité référentielle sur la colonne « numsession » et dans Tbl_Excel , tu autorises les Null (qui est même spécifié comme valeur par défaut !). A priori, cela me semble incohérent.


    Les 17 rejets viennent du fait que tu as, dans Tbl_Excel, un index sans doublon sur la colonne « Fichier », or dans ton classeur tu as des doublons (« 22MEA-MIGPTP__21441_21711_51.wav » par exemple).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 46
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Génial, ça fonctionne correctement à présent! Merci mille fois

    Pour le reste j'avais prévu une colonne « numsession » afin d'essayer de générer un numéro automatique par classeur importé (un classeur=une session). Mais je tâtonne pour trouver la procédure à suivre...

    Merci encore!

    colline

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de format date lors d'import de fichier excel
    Par cashmoney dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 13h27
  2. Importer un fichier EXcel avec option "parcourir"
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 10h42
  3. Impossible d'importer un fichier excel
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 12h21
  4. importer données fichier excel dans bd mysql
    Par Hydre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 19h39
  5. BDD Access et importation de fichier excel!
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo