IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment simuler le bouton Fn + F3 en Vbscript ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut Comment simuler le bouton Fn + F3 en Vbscript ?

    J'ouvre cette discussion suite à celle-ci, Bouton pour baisser le volume du son [Résolu] qui est très intéressante
    Ma question est : Comment simuler le bouton Fn + F3 en Vbscript ? pour activer et désactiver le WIFI ( chez moi )

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...
    Bonjour hackoofr

    j'ai trouver a plusieurs reprises un peu partout la même réponse a quelques choses prêt


    Les touches Fn activent des interruptions hardware généralement, tu ne pourras pas les émuler simplement via un langage de script, il faudrait attaquer le matériel a plus bas niveau.
    désolé

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re peut etre une solution
    Re
    j'ai glaner ceci peut etre que ca fera ton bonheur
    un script vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    <job>
    <runtime>
    <description  author="jcb">
    --------------------------------------------------------
    Ce script permet d'activer ou désactiver une connexion
    réseau local d'un ordinateur local en ligne de commande.
    JCB © 2004
    --------------------------------------------------------
    </description>
    <named 
     name = "c" 
     helpstring = "Nom de la connexion 
        Ce nom peut contenir des caractères génériques (? et *)
        s'il n'y a pas d'ambiguïté.
        Si ce paramètre est omis, la liste des connexions et
        de leurs états respectifs est affichée." 
     type = "string" 
     required = "false" />
    <named 
     name = "a" 
     helpstring = "Action à entreprendre :
        ON   -> activation de la connexion
        OFF  -> désactivation de la connexion 
        Si ce paramètre est omis, l'état de la connexion est affiché." 
     type = "string" 
     required = "false" />
    <unnamed name = "?" 
     helpstring = "Affiche la présente aide" 
     type = "string" 
     required = "false" />
    <example>
    Exemples: 
      connexion.wsf 
        affiche la liste des connexions de l'ordinateur 
      connexion.wsf /c:"LAN2" /a:on
        active la connexion "LAN2" 
      connexion.wsf /c:"Connexion*" /a:OFF
        désactive la connexion "Connexion au réseau local" 
      connexion.wsf /c:"VM*8" 
        affiche l'état la connexion "VMware Network Adapter VMnet8" 
    --------------------------------------------------------
    </example>
    </runtime>
    <script language="VBScript">
    Const HKEY_LOCAL_MACHINE   = &H80000002
    Const ssfCONTROLS = 3
    StateMsg=array("désactivée","activée","?")
    Set net   = Wscript.CreateObject("WScript.Network")
    Set shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set fso   = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set args  = Wscript.Arguments
    nbargs=args.count
    TestHost false
    Set Named   = WScript.Arguments.Named
    Set UnNamed = WScript.Arguments.UnNamed
    nu=UnNamed.count
    If (nu>0) then
     If instr(UnNamed(0),"?")>0 Then
      WScript.Arguments.ShowUsage
      WScript.Quit
      End If
     End If
    curConnexion=""
    If named.Exists("c") Then curConnexion=named.Item("c") 
    NewState=2
    If named.Exists("a") Then
     Select Case lcase(named.Item("a"))
      Case "off" 
       NewState=0
      Case "on" 
       NewState=1  
      Case else
       WScript.Arguments.ShowUsage
       WScript.Quit
      End Select
     end if
    If (NewState<>2) and (curConnexion="") Then
     WScript.Arguments.ShowUsage
     WScript.Quit
     End If
    'on error resume next
    Set oReg=GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\." & _ 
     "\root\default:StdRegProv")
    dim Number
    Trouve=false
    KeyClass = "SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
    KeyNet   = "SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
    oReg.EnumKey HKEY_LOCAL_MACHINE, KeyClass, Number
    For Each Num In Number
     Key= KeyClass & "\" & Num
     oReg.GetStringValue HKEY_LOCAL_MACHINE,Key,"DriverDesc",Driver
     oReg.GetStringValue HKEY_LOCAL_MACHINE,Key,"NetCfgInstanceId",ID
     oReg.GetStringValue HKEY_LOCAL_MACHINE,Key & "\Ndi","Service",Service
     Key= KeyNet & "\" & ID & "\Connection"
     rc=oReg.GetStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE,Key,"Name",Name)
     If rc=0 Then 
      If CurConnexion="" Then
       WScript.Echo Name & " : " & StateMsg(State(Service)) 
      Else
       If TestConnexion(CurConnexion,Name) Then 
        trouve=true
        exit for
        End If   
       End If 
      end if
     Next
    If CurConnexion="" then wscript.quit
    If not trouve Then Abort "Connexion " & curConnexion & " non trouvée",1 
    If NewState=2  Then Abort Name & " : " & StateMsg(State(Service)),0 
    If NewState=State(Service) Then Abort "Connexion " & Name & " déjà " & StateMsg(State(Service)),2
    ' Détermination du dossier système des connexions distantes
    keyFolder="SOFTWARE\Classes\CLSID\{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}"
    oReg.GetStringValue HKEY_LOCAL_MACHINE,keyFolder,"",ConnectionFolder
    set shellApp = createobject("shell.application")
    set oControlPanel = shellApp.Namespace(ssfCONTROLS)
    set oNetConnections = nothing
    for each folderitem in oControlPanel.items
     if folderitem.name  = ConnectionFolder then 
      set oNetConnections = folderitem.getfolder
      exit for
      end if
     next
    if oNetConnections is nothing then Abort "Dossier " & ConnectionFolder & " non trouvé",3
    set oLanConnection = nothing
    for each folderitem in oNetConnections.items
     if lcase(folderitem.name)=lcase(Name) then
      set oLanConnection = folderitem
      exit for
      end if
     next
    if oLanConnection is nothing then Abort "Connexion " & Name & " non trouvée dans " & ConnectionFolder,4
    for each verb in oLanConnection.verbs
     verb.doit
     exit for
     next
    wscript.sleep 1000 
    wscript.echo "Connexion " & Name & " " & StateMsg(NewState)
    WScript.Quit
    '--------------------------------------------------------------------
    Function TestConnexion(Connexion,Name)
    TestConnexion=false
    c=Replace(Connexion,".","\.")
    c=Replace(c,"$","\$")
    c=Replace(c,"?",".")
    c=Replace(c,"*","[\s\S]*") & "$"
    Set regEx = New RegExp   
    regEx.Pattern = c   
    regEx.IgnoreCase = True 
    TestConnexion=regEx.test(Name)
    End Function
    '--------------------------------------------------------------------
    Sub abort(msg,code)
    wscript.echo msg
    wscript.quit code
    End Sub
    '--------------------------------------------------------------------
    'Sous-programme de test du moteur
    'Vu les sorties générées, c'est CSCRIPT (et non pas WSCRIPT)
    'qui doit être utilisé de préférence
    Sub TestHost(force)
    dim rep
    strappli=lcase(Wscript.ScriptFullName)
    strFullName =lcase(WScript.FullName)
    i=InStr(1,strFullName,".exe",1)
    j=InStrRev(strFullName,"\",i,1)
    strCommand=Mid(strFullName,j+1,i-j-1)
    if strCommand<>"cscript" then
     If force then 
      Init="Ce script doit être lancé avec CSCRIPT"
     Else
      Init="Il est préférable de lancer ce script avec CSCRIPT"
      End If
     rep=MsgBox(Init & VBCRLF & _
     "Cela peut être rendu permanent avec la commande" & VBCRLF & _
     "cscript //H:CScript //S /Nologo" & VBCRLF & _
     "Voulez-vous que ce soit fait automatiquement?", _
     vbYesNo + vbQuestion,strappli)
     if rep=vbYes  then 
      nomcmd="setscript.bat"
      Set ficcmd = fso.CreateTextFile(nomcmd)
      ficcmd.writeline "@echo off"
      ficcmd.writeline "cscript //H:CScript //S /Nologo"
      ficcmd.writeline "pause"
      params=""
      For i = 0 To nbargs-1 
       params=params & " " & args(i)
       next
      ficcmd.writeline chr(34) & strappli & chr(34) & params
      ficcmd.writeline "pause"
      ficcmd.close
      shell.Run nomcmd, SW_SHOWNORMAL,true
      force=true
      end if
        If force then WScript.Quit
     end if
    end sub
    '--------------------------------------------------------------------
    Function state(service)
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_SystemDriver where Name="""& Service & """",,48)
    For Each objItem in colItems
     Select Case lcase(objItem.State)
      Case "running"     
       state=1
      Case "stopped"
       state=0
      Case else
       state=2
      End Select  
     Next
    End Function
    '--------------------------------------------------------------------
    </script>
    </job>
    c'est tout pour le moment

Discussions similaires

  1. [JMeter] Comment simuler le clique de bouton dans JMeter?
    Par momoG dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 12h58
  2. Comment créer un bouton qui simule un clic
    Par sebac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2009, 14h17
  3. comment simuler un clic sur un bouton en java
    Par kohan95 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 13h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 15h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo