IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Bouton pour baisser le volume du son


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Bouton pour baisser le volume du son
    Bonjour
    je suis entrain de créer une nouvelle application (HTA)avec du vbscript dedans

    et je cherche comment mettre deux boutons (+/-) pour baisser et monter le volume

    quelqu'un aurait une piste

    merci d'avance
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,

    le contrôle spinbutton pourrait faire l'affaire
    exemple hta :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    <title> objects </title>
    <HTA:Application />
    <script language="vbscript">
        sub spntest_change
          txtspinvalue.value = spntest.value
        end sub
    </script>
    </head>
    <body>
    Spin value:<input type="text" name="txtspinvalue">
    <object 
        id="spntest"
        classid="clsid:79176fb0-b7f2-11ce-97ef-00aa006d2776" 
        codebase="http://activex.microsoft.com/controls/mspert10.cab"
        >
    </object>
    </body>
    </html>
    ce contrôle fait partie de la "Microsoft Forms 2.0 Object library"
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour ommen999

    le bouton sympa mais ca ne change page pas le volume

    travaillant sur vba habituellement je me doute que ca doit être un peu plus compliqué c'est la partie vbs que je cherche mais je ne trouve rien

    merci pour le coup de main

    je cherche toujours
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour a tous

    voila j'ai glaner ici et la des méthode utilisant du WSH dans un fichier vbs

    Attention c'est valable pour seven pour inferieur c'est "SndVol32"
    exemple de fichier VBS seul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    oShell.run"%SystemRoot%\System32\SndVol.exe" 'Runs The Master Volume App.
    WScript.Sleep 100 'Waits For The Program To Open
    oShell.SendKeys("{PGUP}") 'Turns Up The Volume 20, If It Is Muted Then It Will Unmute It
    oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT
    seul problème le WSH n'est pas compatible avec un hta étant donné que les fonction vbs sont interne dans le HTA

    donc j'utilise la fonction shellececute
    et voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
     objShell.ShellExecute "C:\Windows\System32\SndVol.exe" , "", "", "runas", 1
     
     objShell.SendKeys("{UP}") 'Turns Up The Volume 20, If It Is Muted Then It Will Unmute It
     objShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT
    ca ouvre bien le panneau de son

    seul problème objshell ne gère pas le sendkey c'est en tout cas l'erreur qui est affichée

    quelqu'un a une idée ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Volume + -

    A la limite essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <html>
    <head>
    <HTA:APPLICATION 
    APPLICATIONNAME="Volume + -" 
    BORDER="THIN" 
    BORDERSTYLE="NORMAL" 
    ICON="SndVol.exe" 
    INNERBORDER="NO" 
    MAXIMIZEBUTTON="NO" 
    MINIMIZEBUTTON="NO" 
    SCROLL="NO" 
    SELECTION="NO" 
    SINGLEINSTANCE="YES"/>
    <title> Volume + - </title>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    ' Position screen
    Const WinWidth = 265, WinHeight = 198  ' dialog size
    Const pxLeft = 111, pxTop = 55  ' positioning
      window.ResizeTo WinWidth,WinHeight
      window.MoveTo pxLeft,pxTop
    </SCRIPT>
    <script language="vbscript">
    '************************************************************************************
    Sub window_onload()
        CenterWindow 200,100
    End Sub
    '************************************************************************************
    Sub Sleep(MSecs)' Fonction pour faire une pause car wscript.sleep ne marche pas dans un HTA 
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Dim tempFolder : Set tempFolder = fso.GetSpecialFolder(2)
        Dim tempName : tempName = "Sleeper.vbs"
        If Not Fso.FileExists(tempFolder&"\"&tempName) Then
            Set objOutputFile = fso.CreateTextFile(tempFolder&"\"&tempName, True)
            objOutputFile.Write "wscript.sleep WScript.Arguments(0)"
            objOutputFile.Close
        End If
        CreateObject("WScript.Shell").Run tempFolder&"\"&tempName &" "& MSecs,1,True
    End Sub
    '************************************************************************************
    Sub VolumeUP()
    set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    oShell.run "%SystemRoot%\System32\SndVol.exe" 'Runs The Master Volume App.
    Sleep 1000 'Waits For The Program To Open
    oShell.SendKeys("{UP}") 'Turns Up The Volume 20, If It Is Muted Then It Will Unmute It
    Sleep 1000
    oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4
    End Sub
    '************************************************************************************
    Sub VolumeDOWN()
    set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    oShell.run "%SystemRoot%\System32\SndVol.exe" 'Runs The Master Volume App.
    Sleep 1000 'Waits For The Program To Open
    oShell.SendKeys("{DOWN}") 'Turns Up The Volume 20, If It Is Muted Then It Will Unmute It
    Sleep 1000
    oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4
    End Sub
    '*************************************************************************************
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft,itop
    End Sub
    '************************************************************************************
    </script>
    </head>
    <body>
    <center>
    <BUTTON style="background: Green; color: white;" onClick="VolumeUP()" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 30px">Volume +</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: Blue; color: white;" onClick="VolumeDOWN()" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 30px">Volume -</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    </center>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 191
    Points
    17 191
    Par défaut
    En toutes rigueurs, pour faire des sauts de 20%, les SendKeys
    oShell.SendKeys("{PGUP}") volume +20%
    oShell.SendKeys("{PGDN}") volume -20%
    oShell.SendKeys(" " & chr(173)) permet de couper/remettre le son (bascule)
    oShell.SendKeys("{HOME}") volume maximum 100%
    oShell.SendKeys("{END}") volume minimum 0%
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Volume + - ON/OFF

    En tenant compte de la remarque de ProgElecT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <html>
    <head>
    <HTA:APPLICATION 
    APPLICATIONNAME="Volume + - ON/OFF" 
    BORDER="THIN" 
    BORDERSTYLE="NORMAL" 
    ICON="SndVol.exe" 
    INNERBORDER="NO" 
    MAXIMIZEBUTTON="NO" 
    MINIMIZEBUTTON="NO" 
    SCROLL="NO" 
    SELECTION="NO" 
    SINGLEINSTANCE="YES"/>
    <title>Volume + - ON/OFF </title>
    <script language="vbscript">
    '************************************************************************************
    Sub window_onload()
        CenterWindow 250,150
    End Sub
    '************************************************************************************
    Sub Sleep(MSecs)' Fonction pour faire une pause car wscript.sleep ne marche pas dans un HTA 
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Dim tempFolder : Set tempFolder = fso.GetSpecialFolder(2)
        Dim tempName : tempName = "Sleeper.vbs"
        If Not Fso.FileExists(tempFolder&"\"&tempName) Then
            Set objOutputFile = fso.CreateTextFile(tempFolder&"\"&tempName, True)
            objOutputFile.Write "wscript.sleep WScript.Arguments(0)"
            objOutputFile.Close
        End If
        CreateObject("WScript.Shell").Run tempFolder&"\"&tempName &" "& MSecs,1,True
    End Sub
    '************************************************************************************
    Sub Volume(Param)
        set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
        Select Case Param 
        Case "MAX"
            oShell.run "%SystemRoot%\System32\SndVol.exe" 'Runs The Master Volume App.
            Sleep 2000 'Waits For The Program To Open
            oShell.SendKeys("{HOME}")' volume maximum 100%
            Sleep 100
            oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4
        Case "MIN"
            oShell.run "%SystemRoot%\System32\SndVol.exe" 'Runs The Master Volume App.
            Sleep 2000 'Waits For The Program To Open
            oShell.SendKeys("{END}") 'volume minimum 0% 
            Sleep 1000
            oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4
        Case "UP"
            oShell.run "%SystemRoot%\System32\SndVol.exe" 'Runs The Master Volume App.
            Sleep 2000 'Waits For The Program To Open
            oShell.SendKeys("{PGUP}") 'volume +20%
            Sleep 1000
            oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4
        Case "DOWN"
            oShell.run "%SystemRoot%\System32\SndVol.exe" 'Runs The Master Volume App.
            Sleep 2000 'Waits For The Program To Open
            oShell.SendKeys("{PGDN}") 'Turns Up The Volume 20, If It Is Muted Then It Will Unmute It
            Sleep 1000
            oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4
        Case "MUTE"
            oShell.run "%SystemRoot%\System32\SndVol.exe" 'Runs The Master Volume App.
            Sleep 1000 'Waits For The Program To Open
            oShell.SendKeys(" " & chr(173)) 'permet de couper/remettre le son (bascule)
            Sleep 1000
            oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4
        End select
    End Sub
    '*************************************************************************************
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft,itop
    End Sub
    '************************************************************************************
    </script>
    </head>
    <body>
    <center>
    <BUTTON style="background: Red; color: white;" onClick="Call Volume('MAX')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume MAX</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: Blue; color: white;" onClick="Call Volume('MIN')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume MIN</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: Green; color: white;" onClick="Call Volume('UP')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume +20%</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: Orange; color: white;" onClick="Call Volume('DOWN')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume -20%</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: DarkOrange; color: white;" onClick="Call Volume('MUTE')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">ON/OFF</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    </center>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    il est inutile de lancer SndVolxx pour contrôler le volume du son
    il suffit de tirer parti du fait que windows sait gérer les claviers multimedia
    qui comportent justement des boutons de contrôle du volume et pas
    simplement la bascule du mute

    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.SendKeys chr(173) ' mute
    WshShell.SendKeys chr(174) ' baisse le volume
    WshShell.SendKeys chr(175) ' monte le volume
    WshShell.SendKeys "{" & chr(174) & " 25}" ' baisse le volume au niveau 0 (25 x chr(174))
    la difficulté tient au fait qu'il est impossible en vbs de lire le niveau courant du volume.
    donc à l'initialisation du hta, il faut prévoir un étalonnement du spin bouton en forçant
    le volume au niveau zéro.
    chaque keycode modifie le volume avec un pas de 4% d'où le 25 pour assurer le coup...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 191
    Points
    17 191
    Par défaut
    Salut
    omen999
    Citation Envoyé par omen999 Voir le message
    ............
    chaque keycode modifie le volume avec un pas de 4% d'où le 25 pour assurer le coup...
    Ben cela diffère d'un ordinateur à l'autre pour avoir 20% moi il me faut passer 10 fois le KeyCode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Volume(Param)
        set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
        Select Case Param 
        Case "MAX"
            oShell.SendKeys "{" & chr(175) & " 50}" ' volume maximum 100%
        Case "MIN"
            oShell.SendKeys "{" & chr(174) & " 50}" 'volume minimum 0% 
        Case "UP"
            oShell.SendKeys "{" & chr(175) & " 10}" 'volume +20%
        Case "DOWN"
            oShell.SendKeys "{" & chr(174) & " 10}" 'volume +20%
        Case "MUTE"
            oShell.SendKeys chr(173) 'permet de couper/remettre le son (bascule)
        End select
    End Sub
    La Sub Sleep(MSecs) devient inutile (reste quelle est bien pratique quand on a besoin de l'équivalent de Doevents (VB6)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Avec le dernier code de ProgElecT , ça devient plus souple et plus simple et on n'a plus aussi besoin d'un Sleep en HTA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
    <head>
    <HTA:APPLICATION 
    APPLICATIONNAME="Volume + - ON/OFF" 
    BORDER="THIN" 
    BORDERSTYLE="NORMAL" 
    ICON="SndVol.exe" 
    INNERBORDER="NO" 
    MAXIMIZEBUTTON="NO" 
    MINIMIZEBUTTON="NO" 
    SCROLL="NO" 
    SELECTION="NO" 
    SINGLEINSTANCE="YES"/>
    <title>Volume + - ON/OFF </title>
    <script language="vbscript">
    '************************************************************************************
    Sub window_onload()
        CenterWindow 250,150
    End Sub
    '************************************************************************************
    Sub Volume(Param)
        set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
        Select Case Param 
        Case "MAX"
            oShell.SendKeys "{" & chr(175) & " 50}" ' volume maximum 100%
        Case "MIN"
            oShell.SendKeys "{" & chr(174) & " 50}" 'volume minimum 0% 
        Case "UP"
            oShell.SendKeys "{" & chr(175) & " 10}" 'volume +20%
        Case "DOWN"
            oShell.SendKeys "{" & chr(174) & " 10}" 'volume +20%
        Case "MUTE"
            oShell.SendKeys chr(173) 'permet de couper/remettre le son (bascule)
        End select
    End Sub
    '*************************************************************************************
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft,itop
    End Sub
    '************************************************************************************
    </script>
    </head>
    <body>
    <center>
    <BUTTON style="background: Red; color: white;" onClick="Call Volume('MAX')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume MAX</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: Blue; color: white;" onClick="Call Volume('MIN')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume MIN</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: Green; color: white;" onClick="Call Volume('UP')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume +20%</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: Orange; color: white;" onClick="Call Volume('DOWN')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume -20%</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: DarkOrange; color: white;" onClick="Call Volume('MUTE')" style="WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">ON/OFF</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    </center>
    </body>
    </html>

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je vais regarder vos deux dernier exemple


    en attendant regardez comment je coupe les sons system

    et regardes aussi le fait que j'utilise un autre object que le wscripshell
    set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")

    cela me permet de rendre visible ou invisible la fenetre sndvol.exe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <html>
    <head>
    <HTA:APPLICATION 
    APPLICATIONNAME="Volume + -" 
    BORDER="THIN" 
    BORDERSTYLE="NORMAL" 
    ICON="SndVol.exe" 
    INNERBORDER="NO" 
    MAXIMIZEBUTTON="NO" 
    MINIMIZEBUTTON="NO" 
    SCROLL="NO" 
    SELECTION="NO" 
    SINGLEINSTANCE="YES"/>
    <title> Volume + - </title>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    ' Position screen
    Const WinWidth = 265, WinHeight = 198  ' dialog size
    Const pxLeft = 111, pxTop = 55  ' positioning
      window.ResizeTo WinWidth,WinHeight
      window.MoveTo pxLeft,pxTop
    </SCRIPT>
    <script language="vbscript">
    '********************************************************************************************************
    Sub window_onload()
        CenterWindow 200,100
    coupe_Son_System
    End Sub
    '********************************************************************************************************
    Sub window_onUnload()
     
    remet_son_system
    End Sub
    '********************************************************************************************************
    sub remet_son_system()
    'on remet les sons system a la sortie de l'application 
    set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
     objShell.ShellExecute "C:\Windows\System32\SndVol.exe" , "", "", "runas", 0
    Sleep 700 'Waits For The Program To Open
    for i=1 to 3
    oShell.SendKeys"{TAB}" ' remet les sons system
    next 
    for i=1to 5
    oShell.SendKeys"{PGUP}" ' 
    next
    oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4
    End Sub
    '*********************************************************************************************************
    ' on va couper les sons systeme sinon des beep a tout va achaque clic
    sub coupe_Son_System()
    set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    objShell.ShellExecute "C:\Windows\System32\SndVol.exe" , "", "", "runas", 0
    Sleep 700 'Waits For The Program To Open
    for i=1 to 3
    oShell.SendKeys"{TAB}" ' 'on ateint la partie des sons system avec la touche tab 
    next 
    for i=1to 5
    oShell.SendKeys"{PGDN}" ' on baisse a fond les sons system 
    next
    oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4'on ferme la fenbetre sndvol
    end sub 
    '*********************************************************************************************************
    Sub VolumeDOWN()
    set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
     objShell.ShellExecute "C:\Windows\System32\SndVol.exe" , "", "", "runas", 0
    Sleep 700 'Waits For The Program To Open
    for i = 1 to 5 
    oShell.SendKeys("{DOWN}") 'on baisse de 5 crans le son hautparleur 
    next 
    Sleep 700
    oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4' on quitte sndvol.exe
    End Sub
    '*******************************************************************************************************
    Sub Sleep(MSecs)' Fonction pour faire une pause car wscript.sleep ne marche pas dans un HTA 
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Dim tempFolder : Set tempFolder = fso.GetSpecialFolder(2)
        Dim tempName : tempName = "Sleeper.vbs"
        If Not Fso.FileExists(tempFolder&"\"&tempName) Then
            Set objOutputFile = fso.CreateTextFile(tempFolder&"\"&tempName, True)
            objOutputFile.Write "wscript.sleep WScript.Arguments(0)"
            objOutputFile.Close
        End If
        CreateObject("WScript.Shell").Run tempFolder&"\"&tempName &" "& MSecs,1,True
    End Sub
    '*******************************************************************************************************
    Sub VolumeUP()
    set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
     objShell.ShellExecute "C:\Windows\System32\SndVol.exe" , "", "", "runas", 0
    Sleep 700 'Waits For The Program To Open
    for i= 1 to 3
    oShell.SendKeys("{UP}") 'on monte de 3 crans le son hautparleur 
    next
    Sleep 1000
    oShell.SendKeys"%{F4}"  ' ALT + F4'on quitte sndvol.exe
    End Sub
     
    '*******************************************************************************************************
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft,itop
    End Sub
    '*******************************************************************************************************
    </script>
    </head>
    <body>
    <center>
    <BUTTON style="background: Green; color: white;" onClick="VolumeUP()" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 30px">Volume +</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON style="background: Blue; color: white;" onClick="VolumeDOWN()" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 30px">Volume -</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    </center>
    </body>
    </html>
    qu'en pensez vous ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    RE
    Autant pour moi

    la méthode ProgElecT est parfaite pas de fenêtre ,pas de sleep adapté dans ton code hackoofr c'est parfait

    purée pourquoi Ya pas ca dans la Faq voila une source a partagé et qui mérite sa place non de dieu

    c'est pas grand chose mais ca fait 3 jours que je bosse dessus et on trouve ca nul part

    par contre une explication sur le numéraire après la keys me serait utile pour ma compréhension



    +1 pour tout les deux

    purré de purré 3 jours j'y crois pas

    EDIT: Allez je garde la dernière méthode en espérant que les keys soit identiques pour tout les ordis

    Merci a tout les deux
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 191
    Points
    17 191
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Volume(Param1,Param2,Param3)
        set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
        oShell.SendKeys Param1 & chr(Param2) & Param3
        '--------------------------- MEMO ----------------------------------
        'oShell.SendKeys "{" & chr(175) & " 50}" ' volume maximum 100%
        'oShell.SendKeys "{" & chr(174) & " 50}" 'volume minimum 0% 
        'oShell.SendKeys "{" & chr(175) & " 10}" 'volume +20%
        'oShell.SendKeys "{" & chr(174) & " 10}" 'volume +20%
        'oShell.SendKeys chr(173) 'permet de couper/remettre le son (bascule)
    End Sub
    '..............................
    <BUTTON onClick="Call Volume('{','175',' 50}')" style="background: Red; color: white;WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume MAX</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON onClick="Call Volume('{','174',' 50}')" style="background: Blue; color: white;WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume MIN</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON onClick="Call Volume('{','175',' 10}')" style="background: Green; color: white;WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume +20%</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON onClick="Call Volume('{','174',' 10}')" style="background: Orange; color: white;WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">Volume -20%</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    <BUTTON onClick="Call Volume('','173','')" style="background: DarkOrange; color: white;WIDTH: 85px; HEIGHT: 30px">ON/OFF</BUTTON>&nbsp;&nbsp;
    '..............................
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour ProgElecT

    c'est nikel et a mettre dans les contrib pour ne plus avoir a chercher des plombes

    respect!

    en plus j'était en train de chercher la syntaxe pour injecter plusieurs arguments du bouton a la sub en vbs tu viens de le faire

    respect!

    merci encore a toi et hackoofr


    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    Ben cela diffère d'un ordinateur à l'autre pour avoir 20% moi il me faut passer 10 fois le KeyCode
    mon code initial avait été écrit sous xp sp3
    je viens de tester sous seven sp1, effectivement avec cette version le pas est réduit de moitié 2% ou lieu de 4.
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 191
    Points
    17 191
    Par défaut
    Salut

    @omen999, dans tous les cas tu est l’initiateur de la simplification (code et commentaire de ton post N°8 ou tu indiques qu'il est inutile de lancer SndVol)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 09h06
  2. Problème bouton pour le son
    Par yuyu599 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 14h04
  3. [VB6]Coder un bouton pour jouer du son [debutant]
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 21h28
  4. [FLASH MX2004] Bouton pour lire vidéo
    Par kiki93 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo