IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de syntaxe


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de syntaxe
    Bnsr à tous,

    J'ai une requête qui me pose souci sur le résultat d'affichage :

    je veux créer un jfreechart (graphe) dans netbeans 8.0, j'utilise phpMyadmin. j'ai deux attributs nécessaire " type et mes" dans la table prestation .

    mes = la date d'attribution d'une prestation ,type de prestation comme: N-court , N-vert....etc

    je veux compter le nombre d'un type comme N-court pour chaque année et afficher le, voila ce que j'ai fait mais ça ne marche pas

    mrc d'avance....

    ps: mes sous forme 2013-02-25

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       SELECT year(m.mes) as anne,count(m.type) as Mtype 
    FROM prestation as m
    WHERE
    (year(m.mes),Mtype) IN (
      SELECT year(p.mes) as ane, count(p.type) as Mtype   
      FROM prestation as p WHERE
       year(m.mes) = year(p.mes) 
       AND p.type="N-court"   )

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi ne pas faire une requête simple avec un groupement sur YEAR(mes) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par dovmeup Voir le message
    Bonsoir,

    Pourquoi ne pas faire une requête simple avec un groupement sur YEAR(mes) ?
    chui un débutant en sql, aide moi svp pour faire ce que vous propsez.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonsoir
    essaye avec cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Year(mes) as Année,Count(type) as Nombre 
    FROM prestation as T
    Group by Year(mes)
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Year(mes) as Année,Count(type) as Nombre 
    FROM prestation as T
    Group by Year(mes),type
    A++
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut thanks a lot diablo-dz
    diablo-dz you are my man , mrc bcp c'est tres gntl de ta part ...
    100% correct

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    De rien madimad

    A++
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe - elements['x'].value
    Par Equus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 11h22
  2. [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Par navis84 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 17h07
  3. Problème de syntaxe
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 10h01
  4. Problème de syntaxe ADO ...
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo