IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Mode d'exécution des fonctions asynchrones


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Mode d'exécution des fonctions asynchrones
    Bonjour à tous,

    Je voulais avoir une petite précision par rapport à Node js. Je voudrais savoir si toutes les fonctions asynchrones sont exécutées parallèlement ou les une à la suite des autres puisque JavaScript est mono thread.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Il y a eu une conversation intéressante à ce sujet il n'y a pas longtemps : Différence entre asynchrone et modèle non bloquant (edit: ah bah oui en fait c'est toi qui avais posé la question )

    En gros, JavaScript est effectivement monothread, aussi bien dans les navigateurs que dans Node (car Node tourne sur V8, le moteur JavaScript de Google Chrome). Mais une grande partie de l'API de Node repose sur les entrées-sorties (http, fileSystem, etc.) qui sont effectuées par d'autres processus, c'est pourquoi Node peut continuer à tourner pendant que l'e-s se fait, si elle est asynchrone.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ahh je vois merci de t'as réponse, oui c'etait moi j'ai voulu etre bien sur de ceci, et depuis le temps j'ai eu le temps de tester les WebWorkers ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Il y a un concept qui émerge actuellement avec le JavaScript asynchrone, c'est les Promises. Ça devrait t'intéresser
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui j'ai regarder sa a l'air d'etre un super truc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter des fonctions en boucle
    Par link.80 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2010, 17h58
  2. Ordre d'exécution des fonctions
    Par tom06440 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 16h16
  3. temps d'exécution des fonctions
    Par pipip dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2009, 11h39
  4. Fonctions exécutant des fonctions mathématiques
    Par degseb dans le forum Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2008, 17h05
  5. [AJAX] Ajax et exécution des fonctions javascript
    Par Bobtop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo