IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Envoi mail SMTP


Sujet :

VBA

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut Envoi mail SMTP
    Salut,

    J'essaie d'envoyer de mail par SMTP, mais j'ai toujours une erreur, voici le code que j'utilise :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Function test()
     
    Dim iMsg As Object, iConf As Object, Flds As Variant
     
    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
    
    iConf.Load -1
    Set Flds = iConf.Fields
    With Flds
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "serveur smtp"
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = port
        Set iMsg.Configuration = iConf
        .Update
        DoEvents
    End With
    
     
    With iMsg
        'Set .Configuration = iConf
        .To = "email reception"
        .From = "email envoi"
        .Subject = "Sujet"
        .HTMLBody = "Ceci est un essai ..."
        '.AddAttachment attpath
        .Send
        DoEvents
    End With
     
    End Function

    Mais toujours ce message :
    Nom : 2014-05-20_15h52_10.png
Affichages : 171
Taille : 15,8 Ko

    J'obtiens le même résultat avec ces lignes en plus :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "password"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "email"

    La bibliothèque CDO est activée.

    Avez-vous une idée ?


    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton serveur a besoin d'une authentification ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Ton serveur a besoin d'une authentification ?
    L'authentification se fait bien avec ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "password" 
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "email"
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Si cela peut vous aider, j'utilise ceci régulièrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function TestMail()
    Dim oMail As Object
    Set oMail = CreateObject("CDO.Message")
    oMail.TO = "Romeo@Shakespeare.com"
    oMail.FROM = "Juliette@Shakespeare.com"
    oMail.subject = "Rdv sous ton balcon"
    oMail.textbody = "Je t'aime à en mourir"
     
    oMail.Configuration.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "MonServeurblahblah"
    oMail.Configuration.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    oMail.Configuration.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    oMail.Configuration.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
    oMail.Configuration.Fields.Update
    oMail.send
    Set oMail = Nothing
    End Function

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Merci pc75 et PipoWIL, je dois avoir un problème avec mon serveur car cela ne fonctionne pas.
    Je vais voir avec l'informatique.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

Discussions similaires

  1. envoi mail smtp wanadoo
    Par puisqueturepondspas dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 12h46
  2. Envoi Mail Smtp Gmail
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 12h04
  3. Envoi mail / SMTP
    Par lotus_notes dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2008, 10h59
  4. Envoi mail SMTP en HTML
    Par djools dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h55
  5. Problème Envoi Mail - SMTP Orange
    Par lteixeir dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo