IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

aide afficher le fichier parcouru


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut aide afficher le fichier parcouru
    bonjour,
    j'ai crée deux buttons : 1 save et 1 afficher le fichier parcouru
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim save As New SaveFileDialog
                save.Filter = "ALL FILE (*.*)|*.*"
                If save.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
                    Textbox2.Text = save.FileName
                End If
    je voudrais savoir comment afficher le chemin parcouru dans mon textbox2.text.

    merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 37
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    salut,

    tu remplis ton textbox si l'utilisateur à cliquer sur le bouton cancel, la valeur filename sera toujours vide

    ce ne serais pas ça plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim save As New SaveFileDialog
                save.Filter = "ALL FILE (*.*)|*.*"
                If save.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.Ok Then
                    Textbox2.Text = save.FileName
                End If

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par strikel Voir le message

    ce ne serais pas ça plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim save As New SaveFileDialog
                save.Filter = "ALL FILE (*.*)|*.*"
                If save.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.Ok Then
                    Textbox2.Text = save.FileName
                End If
    Je plussois strikel, une erreur d'inattention certainement !

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    une erreur d'inattention certainement !

    Je dirais qu'il y a certainement une erreur d'inattention là:

    aide affichier le fichier parcouru
    Mais je pense que seuls l'auteur initial ou un modérateur pourraient corriger l'intitulé
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,

    je me suis mal exprimer, je voudrais ouvrir le répertoire dans mon SaveFileDialog.
    j'ai essayer : process.start(textbox1.text) => il démarre le fichier .

    comment on écrie le code pour ouvrir le répertoire de savefiledialog.
    merci.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    ...je voudrais ouvrir le répertoire dans mon SaveFileDialog.
    ...comment on écrie le code pour ouvrir le répertoire de savefiledialog.
    Il suffit de regarder les propriétées disponibles avec l'intellisense, et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            SaveFileDialog1.InitialDirectory = "d:\data\"
            SaveFileDialog1.FileName = "NomDuFichier.txt"
            SaveFileDialog1.ShowDialog()
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Directement de l'aide de VBA Excel


    Référence du développeur Excel
    Application.GetSaveAsFilename, méthode
    Cette méthode affiche la boîte de dialogue standard Enregistrer sous et lit un nom de fichier tapé par l'utilisateur sans réellement enregistrer les fichiers.
    Syntaxe

    expression.GetSaveAsFilename(InitialFilename, FileFilter, FilterIndex, Title, ButtonText)

    expression Variable qui représente un objet Application.

    Paramètres

    Nom Obligatoire/Facultatif Type de données Description
    InitialFilename Facultatif Variante Spécifie le nom de fichier suggéré. Si cet argument n'est pas spécifié, Excel utilise le nom du classeur actif.
    FileFilter Facultatif Variante Chaîne spécifiant les critères de filtrage des fichiers.
    FilterIndex Facultatif Variante Spécifie le numéro d'index des critères de filtrage de fichier par défaut, de 1 au nombre de filtres spécifiés dans FiltreFichier. Le premier filtre de fichier est utilisé si l'argument n'a pas été spécifié ou s'il est plus grand que le nombre de filtres présents.
    Title Facultatif Variante Spécifie le titre de la boîte de dialogue. Si cet argument n'a pas été spécifié, le titre par défaut est utilisé.
    ButtonText Facultatif Variante Macintosh uniquement.

    Valeur renvoyée
    Variante

    Remarques


    Cette chaîne passée à l'argument FiltreFichier est constituée de paires de chaînes de caractères représentant le filtre de fichier suivies de la spécification de filtre de fichier à caractère générique de MS-DOS, dont chaque partie et chaque paire est séparée par une virgule. Chaque paire distincte est contenue dans la liste déroulante Type de fichier. Par exemple, la chaîne suivante spécifie deux filtres de fichiers (fichiers texte et macros complémentaires) : « Fichiers texte (*.txt),*.txt,Macros complémentaires (*.xla),*.xla ».

    Pour utiliser les expressions multiples à caractère générique de MS-DOS pour un seul type de filtre de fichier, séparez les expressions à caractères génériques par des points-virgules ; par exemple, « Fichiers Visual Basic (*.bas; *.txt),*.bas;*.txt ».

    Cette méthode renvoie le nom du fichier sélectionné ou le nom entré par l'utilisateur. Le nom renvoyé est susceptible d'inclure une spécification de chemin d'accès. La méthode renvoie la valeur False si l'utilisateur annule la boîte de dialogue.

    Cette méthode est susceptible de modifier le lecteur ou le dossier en cours.


    Exemple


    Cet exemple montre comment afficher la boîte de dialogue Enregistrer sous, dont le filtre de fichier est défini en fichiers texte. Si l'utilisateur choisit un nom de fichier, ce nom de fichier est affiché dans un message.

    Visual Basic pour Applications
    fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
    fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
    If fileSaveName <> False Then
    MsgBox "Save as " & fileSaveName
    End If


    © 2010 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai trouver un moyen ouvrir le répertoire du fichier savefiledialog.
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(IO.Directory.GetParent(textbox1.Text).FullName)
    comment on fait pour sélectionner le fichier du répertoire?

    merci.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai trouver la solution pour parcourir le chemin de savefiledialog en sélectionnent du fichier.
    voici mes codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Imports System.IO
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim save As New SaveFileDialog
            save.Filter = "Tous les fichiers (*.*)|*.*"
            If save.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                TextBox1.Text = save.FileName
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Process.Start("explorer.exe", "/select," & TextBox1.Text)
        End Sub
    End Class
    bien cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  2. Afficher un fichier d'aide créé en html
    Par JMVBAExcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 14h51
  3. Afficher un fichier aide à partir MSGBOX
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 18h02
  4. Besoin d'aide : afficher / cacher des layers
    Par mickeliette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2004, 11h03
  5. Comment afficher un fichier HTML
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo