IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Hauppauge usb_live 2 avec Opencv


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Hauppauge usb_live 2 avec Opencv
    Bonjour à tous.

    Voilà mon soucis.

    J'ai une caméra externe avec transmetteur, et récepteur à côté de mon PC (signal analogique).

    J'ai acheté un convertisseur analogique numérique, de marque Hauppauge USB-live 2, qui permet de récupérer sur un port USB de mon PC le signal numérique de la caméra (image numérique quoi)/

    Avec le logiciel fourni WinTV installé sur mon PC, j'obtiens bien le signal de ma caméra issu du convertisseur Hauppauge !

    Seulement voilà, moi je veux récupérer le signal vidéo depuis mon programme OpenCV !

    J'ai donc fait ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    #include "main.h"
     
    using namespace cv;
    using namespace std;
     
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
    char key;
     
    int main()
    {
    	IplImage *frame = NULL; //Preparing frame pointer
    	int key;
     
    	//Allocates and initializes cvCapture structure
    	// for reading a video stream from the camera.
    	//Index of camera is -1 since only one camera
    	// connected to the computer or it does not
    	// matter what camera to use.
     
    	CvCapture *input_camera = cvCaptureFromCAM(-1);
     
    	if(input_camera)
    	{
    		//Grabs and returns a frame from camera
    		frame = cvQueryFrame(input_camera);
     
    		//Creates window for displaying the frames
    		//Flag is reset (0) --> change window size
    		// manually
    		cvNamedWindow("Capturing Image", 0);
     
    		//Change to the appropriate size. In GTK, the
    		// inappropriate size will return a segmentation
    		// fault. I don't know why ...
    		//Gets the appropriate size using cvGetCaptureProperty
    		// with CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT and CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH
    		// as property_id
    		cvResizeWindow("Capturing Image",
    		(int) cvGetCaptureProperty(input_camera, CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT),
    		(int) cvGetCaptureProperty(input_camera, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH));
     
    		while(frame != NULL)
    		{
    			//Shows a frame
    			cvShowImage("Capturing Image", frame);
     
    			//Checks if ESC is pressed and gives a delay
    			// so that the frame can be displayed properly
    			key = cvWaitKey(10);
    			if(key == 27)
    			break;
    			//Grabs and returns the next frame
    			frame = cvQueryFrame(input_camera);
    		}
     
    		//Release cvCapture structure
    		cvReleaseCapture(&input_camera);
     
    		//Destroy the window
    		cvDestroyWindow("Capturing Image");
    	}
    	else
    	{
    		cout << "Video stream not found\n\n";
    	}
    	cvWaitKey(0);
     
    	return 0;
    }

    Lorsque je lance l'exécution sur visual studio (flèche verte), mon convertisseur Hauppauge se met en marche car les voyants s'allument au vert, et une fenêtre s'ouvre (frame) ! SEULEMENT LA FENETRE EST GRISE, AUCUNE IMAGE DESSUS.

    Je suppose donc que le codage n'est pas reconnu !! Comment faire ? Je sens que je suis pas encore sorti d'affaires !
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Alors, personne pour me guider un peu dans cette affaire ?

    Je précise que mon code fonctionne avec la webcam intégrée de mon PC portable, avec la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CvCapture *input_camera = cvCaptureFromCAM(0);   // 0 au lieu de -1

    Par contre, avec ma caméra USB Hauppauge,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CvCapture *input_camera = cvCaptureFromCAM(-1);
    ça ne marche pas ! J'ai une fenêtre qui s'ouvre, mais l'image est toute grise !! enfin autant dire qu'il n'y a pas d'image ! J'ouvre simplement le dispositif usb Hauppauge !

    Aucun forum intéressant à ce sujet sur internet !
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    D'après mes recherches, quelque soit le convertisseur analogique numérique utilisé (Hauppauge, Dazzle, EasyCap...), c'est la croix et
    la bannière pour pouvoir le lire avec OpenCV.

    C'est toujours la même histoire, on arrive à se connecter au port usb correspondant eu device, mais l'image
    est toute grise !!





    ALORS Y A T IL QUELQU'UN QUI SAIT COMMENT SE CONNECTER A UNE CAMERA USB AVEC OPEN CV>

    Je lance le sujet !
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    essayez avec la lib VideoInput (lien github) il est possible que ça fonctionne, attention la lib est assez vieille il est possible que d'autre lib de récupération de flux vidéo existe.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut opencv hpauge usb live 2
    Bonjour,

    J'ai le même convertisseur et mon souci est un peu équivalent. Cela marche une fois sur 5. Avez vous réussi à faire mieux que moi?

    Système windows 7+opencv+visual C++
    Citation Envoyé par wilfryjules Voir le message
    D'après mes recherches, quelque soit le convertisseur analogique numérique utilisé (Hauppauge, Dazzle, EasyCap...), c'est la croix et
    la bannière pour pouvoir le lire avec OpenCV.

    C'est toujours la même histoire, on arrive à se connecter au port usb correspondant eu device, mais l'image
    est toute grise !!


    Un exemple de quelqu'un qui a le même problème que moi avec un autre convertisseur,

    http://stackoverflow.com/questions/9...-0-audio-video


    ALORS Y A T IL QUELQU'UN QUI SAIT COMMENT SE CONNECTER A UNE CAMERA USB AVEC OPEN CV>

    Je lance le sujet !

Discussions similaires

  1. Objets 3D avec OpenCV ?
    Par engineer_23 dans le forum OpenCV
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2008, 18h48
  2. Problème d'insertion avec OpenCV
    Par Ph.denis dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 11h31
  3. problème QTDesigner avec OpenCV
    Par kanzarih dans le forum Qt
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2007, 13h05
  4. probleme avec opencv
    Par dz_robotix dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 10h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo