IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Null Pointer Exception


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 81
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Null Pointer Exception
    Bonjour, j'ai un problème au niveau de resultset.next(), lorsque je fais la recherche il affiche toujours erreur NullPointerException
    je fais if(rs!=null) mais çà marche pas, aide moi s'il vous plais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
        private void txt_rechKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                     
            try{
                String sql="select Matricule,nom_client,prenom_client,adresse,num_tel,e_mail from Client where Matricule=?";
                if(conn!=null){pst=conn.prepareStatement(sql);}
                if(pst!=null){
                pst.setString(1,txt_rech.getText());
                pst.executeQuery();}
                    if(rs.next()){
                        String add1=rs.getString("Matricule");
                        txt_mat.setText(add1);
                        String add2=rs.getString("nom_client");
                        txt_nom.setText(add2);
                        String add3=rs.getString("prenom_client");
                        txt_prenom.setText(add3);
                        String add4=rs.getString("adresse");
                        txt_adresse.setText(add4);
                        String add5=rs.getString("num_tel");
                        txt_tel.setText(add5);
                        String add6=rs.getString("e_mail");
                        txt_email.setText(add6);
                    }
            }catch(Exception e){
                JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
            }finally{
                try{
                    rs.close();
                    pst.close();
                }catch(Exception e){
            }
            }
        }

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    il manque l'affectation du ResultSet rs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs = pst.executeQuery();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 81
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mecri

    j'ai un autre problème ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private void Update_tabel(){
            try{
                String sql="select Matricule,nom_client,prenom_client,adresse,num_tel,e_mail from Client";
                if(conn!=null){pst=conn.prepareStatement(sql);}else{JOptionPane.showMessageDialog(null,"erreurx");}
                if(pst!=null){ rs=pst.executeQuery();}else{JOptionPane.showMessageDialog(null,"erreurx");}
                if(rs!=null){ tab_client.setModel(DbUtils.resultSetToTableModel(rs));}else{JOptionPane.showMessageDialog(null,"erreurx");}
            }catch(SQLException e){ 
            JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
            }
        }
    il affiche toujours message erreurx
    et cette erreur: cette erreur java.lang.illegalargumentexception: cannot set a null tablemodel

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    il ya un probleme au niveau de la conversion du resultset en model :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DbUtils.resultSetToTableModel(rs)
    le resultat est null, dont il faut regarder ce qu´elle fait.
    peux-tu nous envoyer le code de cette methode?

    Eric

Discussions similaires

  1. Tomcat 5.5 Null Pointer Exception
    Par nono44200 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 10h00
  2. Null pointer Exception pour ma Fenetre
    Par LeXo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 09h17
  3. Null Pointer Exception
    Par gloglo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 11h32
  4. [Struts] Null Pointer Exception
    Par n@n¤u dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 13h10
  5. Null Pointer Exception
    Par snouppy dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo