IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet Java et récupération BEID


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Applet Java et récupération BEID
    Bonjour à tous,


    Je suis en train de me renseigner sur le développement d'un applet Java censé récupérer
    les informations disponibles sur une carte d'identité belge.

    Sur le site http://eid.belgium.be/ ils conseillent d'utiliser le SDK 4.0 hors d'après ce que
    j'ai vu ce SDK ne supporte pas Java.
    Chose marrante leur guide du développeur est basé sur les versions supportant Java...
    Je suis pas vraiment kamikaze donc le principe d'utiliser une ancienne version du SDK
    ne me tente pas trop.

    Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté au problème et quel choix a-t-il fait?
    Existe-t-il une autre librairie qui pourrait être utilisée dans le cas qui m'intéresse?

    Si vous avez un retour d'expérience là-dessus je suis preneur.


    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Petit up juste en passant.


    Je tiens à préciser que mon but n'est pas du tout de faire de l'authentification via carte d'identité.

    Je veux juste récupérer les informations disponibles sur la carte d'identité afin de les injecter automatiquement
    dans un formulaire web.
    Vraiment basique quoi...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as une applet disponible à cette adresse https://code.google.com/p/eid-applet/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour popoels,


    Oui j'ai vu cet applet.
    Le problème c'est qu'il faille mettre en place un système de servlet pour pouvoir l'utiliser.

    Le problème est que le serveur web utilise PHP.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    A force de chercher voici ce que j'ai fait:

    Utilisation de la librairie eidlib et interfaçage avec un applet maison.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut à vous,

    pourrais-je vous demander plus de détails sur la solution que vous avez trouvée?

    Il y a quelques années, j'avais trouvé un script " BEIDCard.html" qui m'a permis de récupérer les infos des cartes et les stocker dans une table. J'en ai besoin pour mon boulot dans l'hôtellerie !!
    Comme il n'est plus possible de lire les cartes récentes avec mon système, j'ai mis le Middelware à jour et depuis, plus rien ne fonctionne. Le message d'erreur le plus courant est:

    no eidlibj in java.library.path
    Pouvez-vous m'aider ou me renseigner un "BEIDCard.html" qui fonctionne avec les cartes récentes svp.

    Je vous avoue avoir de la peine avec java. Je vous remercie pour votre indulgence et vous remercie d'avance.

    Bien amicalement.

    Camomille

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16
  2. Bordures autour d'un applet java sous firefox
    Par laloi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 15h23
  3. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28
  4. flash & applet java
    Par subzero82 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 17h04
  5. [VB.NET] Passage de parametres à une Applet Java
    Par AntiSAL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo