IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation de MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL
    Bonjour.

    J'ai installé mySQL pour windowsw XP.

    Mysql est installé mais je n'ai pas accès The mysql command line client et lorsque je tape mysql sous la console windows, l'invite de commandes ne trouve rien.

    Pouvez vous m'aider ?
    Dernière modification par Domi2 ; 28/04/2014 à 08h02. Motif: Lien non pérenne

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL

    Personne pour m'aider ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    mysql n'est pas dans ton path, donc trouve où il est et fait un cd jusqu’à temps de le trouver.

    Il doit se trouver dans un répertoire bin. avec d'autre outils comme mysqldump mysqladmin etc.

    Fais une recherche windows (pas installé de mysql sur windows depuis un bail).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL
    Bonjour.
    Merci de ta réponse, j'ai commencé à faire quelques change directory... sans succès mais je ne peux pas trouver cet empacement par l'explorateur en cherchant le fichier ?
    Comment s'appelle t-il ?
    Une fois retrouvé, où est il mieux de le mettre ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Chez moi pour lancer mysql je tape ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "C:\mysql\mysql-5.6.17-winx64\bin\mysqld"
    Normalement tu devrais trouver mysqld.exe dans le dossier bin.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL
    Merci.
    La vue du chemin que tu proposes m'a donné l'idée de faire un simple clic droit sur l'icône de Mysql command line pour trouver l'adresse : "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin\"
    Je suis vraiment un bourrin.
    Maintenant ça se corse :
    Est-ce bien de le laisser sous ce répertoire ?
    Comment finir l'installation pour pouvoir utiliser MySQL 5.6 Command Line ?
    Dernière modification par ced ; 07/05/2014 à 22h58.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Moi ce que je fais dans l'invite de command windows. Si mysqld n'est pas lancé, le lancer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "C:\mysql\mysql-5.6.17-winx64\bin\mysqld"
    Ensuite se connecter à mysql. Si c'est ta premiere connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "C:\mysql\mysql-5.6.17-winx64\bin\mysql" -u root
    Changer le mot de passe de l'utilisateur root, et ensuite pour se connecter utiliser l'option -p. On te demandera le mot de passe. En esperant avoir compris ta question...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL
    Bonjour et merci.
    Je n'y arrive pas. Pourquoi -u n'est pas reconnu ?
    Comment faire un copier coller dans l'invit de commande pour pas tout recopier à chaque fois ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin>-u root
    '-u' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
     
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin> -u root
    '-u' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
     
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin>root
    'root' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
     
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin>mysqld
    2014-05-02 20:40:28 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is depreca
    ted. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentati
    on for more details).

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    c'est pas -u root mais mysql -u root qu'il faut taper dans la ligne de commande.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui désolé.
    J'ai dû oublier autre chose. Comment s'appelle le langage avec les -u root, etc, du shell ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin>mysql -u root
    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Dernière modification par ced ; 07/05/2014 à 22h59.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Oui le shell est le moyen d'interagir avec la machine en ligne de commende (sous windows je ne sais pas si le nom est le shell par contre)

    Votre problème est qu'il n'y a aucun serveur MySQL de lancé.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL
    Oui merci et là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql> mysql -u root
        ->
    Pas très loquace la bête.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Attention
    Ce que vous voyez au dessus s'appel un prompt, dans votre cas il vous indique que vous êtes dans le client MySQL.

    Maintenant vous pouvez lancer vos requêtes SQL, petit rappel le délimiter de fin de requête SQL est le ;.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL
    Bonjour et merci pour votre aide.
    Pour ce que l'on me proposait de faire avec mysql -u root, de quoi s'agit t-il ?Faut-il le faire ?
    Si non, vous dites que je suis prêt à fonctionner ?
    Quelle est la commande qui permet d'avoir la doc ?
    Existe-t-il sur le web quelque chose de plus détaillé pour les commandes les plus courantes ?
    Dernière modification par ced ; 07/05/2014 à 23h02.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Repartons depuis le début.

    Pour pouvoir utiliser une base de données il faut deux binaires.

    - Un serveur de base de données. Le serveur stock les données et répond aux requêtes lancées par les clients. Pour fonctionner il faut (sur les système unix-like tout du moins (GNU/Linux, ...)) lancer un service souvent nommé mysqld (le d signifie deamon, traduit par démon en français, sous windows il s'appel mysqld.exe), ce binaire tourne en background de l'OS.

    - Un client. Le client se connecte au serveur de base de données et lui envoi des requêtes, il traite ensuite le résultat de la requête. Le binaire utilisé généralement s'appel mysql (mysql.exe sous windows).

    Lorsque Lolosan vous disait :
    "C:\mysql\mysql-5.6.17-winx64\bin\mysqld"
    Cette commande permet de lancer le serveur MySQL sur votre machine.

    Ensuite cette commande quant à elle :
    "C:\mysql\mysql-5.6.17-winx64\bin\mysql" -u root
    Permet de lancer le client MySQL, par défaut le client tente de se connecter à l'adresse ip 127.0.0.1 qui est la boucle local de votre machine (le serveur est donc hébergé sur la même machine qui lance le client).

    Pour la doc suivez le guide !
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL
    Merci.
    Pour la doc, c'est celle du "Shell windows" dont je parlais. Je sais que pour le "Shell linux", il y a une commande qui donne la sa doc (commande man, je crois), existe t-elle aussi sous windows et y en a t-il une plus détaillée pour les principale commande.
    Pour MySQL que dois je faire pour voir être prêt à démarrer ?
    A bientôt.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL
    En rentrant par Wampserver, j'arrive de suite où il faut sous la console qui paraît prête pour du SQL : mySQL console

  18. #18
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par 83Alain Voir le message
    Existe-t-il sur le web quelque chose de plus détaillé pour les commandes les plus courantes ?
    Oui, et Exia93 vous a donné le lien... commencez par lire la documentation de MySQL. Tout y est expliqué : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...-programs.html
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de MySQL
    Merci.
    Est il possible de l'avoir en français ?

  20. #20
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    La dernière version traduite en français est la 5.0 (ça commence à dater).
    Mais pour débuter, ça devrait suffire : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Installation de MySQL 4.1.13 sous Win 2000 ou XP
    Par Baf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 09h05
  2. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  3. Installation de MySql 5
    Par issam_benali dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h51
  4. Installation / désinstallation Mysql 4.1.13
    Par romano21 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h46
  5. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo