IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

La méthode SEARCH a échoué


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut La méthode SEARCH a échoué
    Bonjour,

    Ma demande est un peu particulière car je ne code pas en VBA sous Excel mais sous un logiciel de CAO, CATIA. Les bon forums CATIA ne courent pas les rues, et ça reste du VB alors ...

    Je recherche un nom bien précis dans une pièce CATIA. Si ce nom est présent la macro me le dit et je sais que la pièce a été déssiné par moi. Si non je sais que la pièce est "étrangère"

    Voila le programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim oDoc As Document
        Dim cSel 'As Selection
        Dim sSearch As String
        Dim sSketchName As String
     
        Set oDoc = CATIA.ActiveDocument
        Set cSel = oDoc.Selection
        cSel.Clear
     
        sSketchName = "nom a chercher"
        sSearch = "'Part Design'.Sketch.Name=" & sSketchName & ";all"
        cSel.Search sSearch
     
        If cSel.Count = 0 Then
            MsgBox "Pas trouvé de sketch avec le nom:" & sSketchName
        Else
            MsgBox cSel.Count & " sketch(es) avec le nom " & sSketchName
            If cSel.Item(1).Value.Parent.Parent.Name = "lieu de recherche" And TypeName(cSel.Item(1).Value.Parent.Parent) = "Body" Then
                MsgBox "OK"
            Else
                MsgBox "KO"
            End If
        End If
    et voila le message d'erreur que j'ai lorsque je le lance :



    Savez-vous pourquoi ?

    Merci d'avance.

    Personne ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas Catia... mais j'aurais bien rajouté des guillemets autour de la chaine à chercher ...:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        sSearch = "'Part Design'.Sketch.Name=""" & sSketchName & """;all"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour les diverses modifications de mon message

    En fait il s'agissait d'un problème en lien avec CATIA, j'ai remplacé 'Part Design" par 'CATPrtSearch' et ça marche ...

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Union(range(Tb1),range(Tb2)).find => la méthode 'Union' a échoué
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2015, 21h20
  2. [XL-2000] Erreur 1004 méthode global a échoué
    Par Sierra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 22h21
  3. Utilisation de l'API Twitter: méthode search
    Par mintoo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 16h39
  4. [XL-2003] VBA - Méthode BrowseForFolder a échoué
    Par Styliann dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/08/2009, 17h02
  5. Stack, méthode search
    Par Pillgrim dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2007, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo