IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Valeurs arrondies non voulues


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeurs arrondies non voulues
    Bonjour le Forum,

    Ce n'est pas dans mes habitudes de demander de l'aide, d'habitude j'arrive à me débrouiller mais j'en suis arrivé à un point ou je ne peux plus m'en sortir seul.
    Un image pour illuster mon problème:
    Nom : 8dJ1s.png
Affichages : 142
Taille : 39,8 Ko
    Alors voilà, les chiffres dans les deux premières textbox sont en double mais ils sont retranscrits dans la dernière TextBox de façon arrondie.
    J'ai bien converti toutes mes opérations grâce à la fonction CDbl() mais rien n'y fait.

    Ci-joint mon fichier .xlsm

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bon chez moi ça fonctionne!

    Sur ton tableur, tu as des points ou des virgules ex : en h7 tu as 16.86 ou 16,86?


    De plus dans module si tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub calcul()
    Textbox4= round(textbox1.value+textbox2.value+textbox3.value,2)
    end sub
    et dans textbox 1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub textbox1_change()
    calcul
    end sub
    même chose dans textbox2 et 3!

    ça t'évide des écritures fastidieuses dans tes codes


    Bon je n'ais pas essayé mais je pense que c'est à voire!
    Cordialement,

    Jijie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah bon, c'est étrange mais c'est plutôt une bonne nouvelle.

    Mes prix sont écrits avec des virgules. ça peut poser problème, qu'est-ce qui est le mieux ?

    Ah oui, fastidieux ça l'a été. Merci j'y penserai à l'avenir.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    les valeur numérique quoté EXCEL sont 5,2 * 3,2;
    du coté VBA 5.2 * 3.2;
    en plus il faut compter sur les paramètres régeauneaux de Windows.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
    Dim v
    v = StringAsDouble("5.2") * StringAsDouble("3,8")
    Debug.Print v
    End Sub
     
    Function StringAsDouble(v) As Double
    Dim n
    n = Replace(v, ",", ".")
    If IsNumeric(n) = True Then StringAsDouble = n: Exit Function
    n = Replace(n, ".", ",")
    If IsNumeric(n) = True Then StringAsDouble = n: Exit Function
    End Function
    Dernière modification par AlainTech ; 02/05/2014 à 03h46. Motif: Suppression de la citation inutile

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Defcon08 Voir le message
    Ah bon, c'est étrange mais c'est plutôt une bonne nouvelle.

    Mes prix sont écrits avec des virgules. ça peut poser problème, qu'est-ce qui est le mieux ?

    Ah oui, fastidieux ça l'a été. Merci j'y penserai à l'avenir.
    Pour moi je pense que c'est le "."

    Sur mes ordi, je paramètre ds panneau de configuration , option régionale date heure et langue , option régionale et linguistique , personnaliser, dans l'onglet nombre sur symbole décimale on met le "." et ds l'onglet symboles monétaire sur symbole décimale on met le "."

    Ainsi lorsque tu ouvre un nouveau fichier excel et que tu tape 2,3 avec ton clavier numérique tu auras sur ta cellule excel 2.3!

    Fait l'essai et donne nous le résultat!
    Cordialement,

    Jijie

Discussions similaires

  1. Problème de Header: concaténation de valeur non voulu
    Par Oberown dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2013, 17h48
  2. [XSL] Valeurs, récupérées d'un xml, non voulues
    Par Geoffrey49000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 15h50
  3. arrondis non voulu fait par l'ordinateur
    Par Fredo123456 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2007, 18h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 22h44
  5. Arrondie non voulu
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo