IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Date conditionnelle sur formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Date conditionnelle sur formulaire
    Bonjour
    Je voudrai mettre une procedure conditionnelle avec la fonction date et un champ date dans une table ou sur un formulaire.
    Le champ date nomé DateDépart
    Tant que la date du départ est superieur a la date du jour l'enregistrement reste valable.
    Si la date du depart est egal ou inferieur al date du jour ,effacer l'enregistrement avec un message d'avertissement comme par exemple voulez vous effacer ces enregistrements.
    Si quelqu'un pouvez m'ecrire ces quelques lignes de procedure, j'en serai ravi.
    Je ne connais que trés peu VBA.
    Avec access 2003
    Alors merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Ai-je compris ce que tu voudrais faire ?

    Dans un formulaire, l'utilisateur est occupé à ajouter un nouvel enregistrement.
    Tu voudrais imposer que dans le contrôle qui doit contenir une date de départ, celle-ci doit être supérieure à la date du jour.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut date conditionnelle
    Bonjour
    Merci d'avoir repondu
    Oui c'est un peu cela.
    On fait un devis avec une date de voyage. On a des reponse ou pas.
    Je voudrai que tous les enregistremnts inferieur a la date du jour s'efface lorsque la date du jour arrive.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Current()
      On Error GoTo GestionErreur
      Dim Reponse As Integer
      If Me.DateDépart < Date Then
          Reponse = MsgBox("Voulez-vous supprimer ?", vbInformation + vbDefaultButton2 + vbOKCancel)
            If Reponse = vbOK Then
               'DoCmd.SetWarnings False
               DoCmd.RunSQL ("DELETE id FROM LaSourceDuFormulaire WHERE id=" & Me.id & ";")
               DoCmd.SetWarnings True
            End If
      End If
      Exit Sub
    GestionErreur:
      Select Case Err.Number
         Case 3075 'on essaie de supprimer un supprimé
           Exit Sub
         Case Else
           MsgBox "Erreur N° " & Err.Number & " " & Err.Description & "."
      End Select
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Mise en Forme Conditionnelle Sur Formulaire.
    Par pepe29 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2013, 15h48
  2. [AC-2010] Formatage conditionnel sur formulaire continu
    Par Suicyko dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2012, 21h17
  3. sommes conditionnelle sur formulaire
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 18h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53
  5. [Dates] Test sur un champ de formulaire
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo