IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA le code compile mais ne s'exécute pas [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut VBA le code compile mais ne s'exécute pas
    bonjour
    je précise j'ai commencé a coder en vba que mardi
    j'ai écris un code sur Excel. impeccable il compile bien(ce qui est souvent le cas mais ce n'est pas pour autant qui s’exécute) mais quand je lance l'exécution il plante je voudrais savoir si vous pouviez regarder ce que j'ai écrit et me dire ou se trouve mon erreur et pouvoir si possible me dire comment la corriger.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
     
    Option Explicit
     
    'pour lire les caractere un a un
    Function lire_caractere(chaine As String, ByRef compteur As Integer) As String
    'variable
        Dim caractere As String
     
        If compteur < Len(chaine) Then
            caractere = Mid(chaine, compteur, 1)
            compteur = 1
        End If
     
    End Function
     
    'pour rajouter des zero a latitude et a longitude
    Function format(chaine As String) As String
    'variable
        Dim compteur As Integer
        Dim caractere As String
        Dim positionPoint As Integer
        Dim longueurChaine As Integer
        Dim decimalApresVirgule As Integer
        Dim nombreDecimal As Integer
        Dim nombreChiffres As Integer
        Dim i As Integer
     
        compteur = 0
        caractere = ""
        While caractere <> "."
            caractere = lire_caractere(chaine, compteur)
        Wend
     
        positionPoint = compteur
        longueurChaine = Len(chaine)
        decimalApresVirgule = nombreChiffres - nombreDecimal
        nombreDecimal = 15
     
        For i = nombreDecimal To nombreChiffres
            chaine = chaine + "0"
        Next
    End Function
     
    'pour enregistre la longitude et la latitude
    Function enregistre_coord(latitude As String, longitude As String, souterrain As Boolean) As String
     
    Dim monFichierTxt As String
    Dim monFichierTxtA As String
     
    latitude = format(latitude)
    longitude = format(longitude)
     
    Open monFichierTxt For Binary As #1
        Put #1, , "P;" & latitude & ";" & longitude & ";0;-9999;;0.000;00:00:00;0;0;-1" & Chr$(10)
    Close #1
     
    If souterrain = False Then
        Open monFichierTxtA For Binary As #2
            Put #2, , "P;" & latitude & ";" & longitude & ";0;-9999;;0.000;00:00:00;0;0;-1" & Chr$(10)
        Close #2
    End If
     
    End Function
     
    'permet de lire les coordonnées d'un ou plusieurs point(longitude et lattitude).
    Function lire_Coordonnees(chaine As String, ByRef compteur As Integer, coordonnees() As String, souterrain As Boolean)
    'variable
        Dim caractere As String
        Dim longitude As String
        Dim latitude As String
        Dim long_val As Boolean
        Dim enregistrer_coord As String
     
     
        caractere = ""
     
        While caractere <> "("
            caractere = lire_caractere((chaine), (compteur))
        Wend
     
        longitude = ""
        latitude = ""
        long_val = True
        caractere = lire_caractere((chaine), (compteur))
     
        Do
     
         If caractere <> " " And caractere <> "," And caractere <> ")" Then
            If long_val = True Then
            longitude = longitude + caractere
            Else
            latitude = latitude + caractere
            End If
        End If
     
        If caractere = " " Then
            long_val = False
            latitude = ""
        End If
     
        If caractere = "," Then
            If coordonnees(0) = "1" Then
                enregistre_coord latitude, longitude, souterrain
            End If
            long_val = True
            longitude = ""
        End If
     
        caractere = lire_caractere(chaine, compteur)
        If caractere = ")" Then
            If coordonnees(0) = "1" Then
                enregistre_coord latitude, longitude, souterrain
            End If
        End If
     
        Loop While caractere <> ")"
     
        coordonnees(0) = longitude
        coordonnees(1) = latitude
     
    End Function
     
    'permet de lire le nom et les coordonnée et le status du postes de la commune .
    Function noeud(insee As String, commune As String) As String
     
    'variable
    Dim coordonnees(1 To 2) As String
    Dim souterrain As Boolean
    Dim ligne As String
    Dim vnoeud As String
    Dim fonct As String
    Dim compteur As Integer
    Dim caractere As String
    Dim chaine As String
    Dim dipole As String
    Dim longitude As String
    Dim latitude As String
    Dim long_noeud As Integer
    Dim long_fonct As Integer
    Dim ligneW As String
    Dim textline As String
     
    Dim dirInsee As String
    Dim monFichierCsv As String
    Dim monFichierTxt As String
    Dim monFichierTxtA As String
     
    'création des dossiers
    dirInsee = "Postes\" + Mid(insee, 0, 2)
    monFichierCsv = "fichier_csv\postes" & insee & ".csv"
     
    On Error Resume Next
        MkDir dirInsee
        MkDir monFichierCsv
    On Error GoTo 0
     
    'création des fichier
    monFichierTxt = dirInsee & "\" & insee & "-" & commune & "-Poste.txt"
    monFichierTxtA = dirInsee & "\" & insee & "-" & commune & "-Poste2.txt"
     
    On Error Resume Next
        MkDir monFichierTxt
        MkDir monFichierTxtA
    On Error GoTo 0
     
    Open monFichierTxt For Binary As #1
        Put #1, , "F;W;Lib\" & dirInsee & "\" & insee & Chr$(10)
    Close #1
    Open monFichierTxtA For Binary As #2
     
    Open monFichierCsv For Input As #3
    Do While Not EOF(3)
        Line Input #3, textline
     
                vnoeud = ""
                fonct = ""
                compteur = 0
                caractere = ""
                chaine = ""
                While caractere <> ";"
                    caractere = lire_caractere(ligne, compteur)
                    If caractere <> "\" And caractere <> ";" Then
                        vnoeud = vnoeud + caractere
                    End If
                Wend
     
                caractere = lire_caractere(ligne, compteur)
                While caractere <> ";"
                    caractere = lire_caractere(ligne, compteur)
                    If caractere <> "\" And caractere <> ";" Then
                    fonct = fonct + caractere
                    End If
                Wend
                long_fonct = Len(ligne) - compteur
                chaine = Mid(ligne, compteur, long_fonct)
                compteur = 0
                coordonnees(0) = "0"
                souterrain = False
                lire_Coordonnees chaine, compteur, coordonnees, souterrain
                longitude = coordonnees(0)
                latitude = coordonnees(1)
                If fonct = "AB" Then
                    ligneW = "W;" & noeud & ";" & fonct & ";" & latitude & ";" & longitude & ";0;;;0;C8;WGS84;2;1;8294;9;1;5;3;Arial Narrow,8,0,0,0,0;16711680;14745599;8;0;1;1;France;1"
                    monFichierTxt = ligneW
                End If
                If fonct = "DP" Then
                    ligneW = "W;" & noeud & ";" & fonct & ";" & latitude & ";" & longitude & ";0;;;0;C8;WGS84;2;1;8294;9;1;5;3;Arial Narrow,8,0,0,0,0;16711680;14745599;8;0;1;1;France;1"
                    monFichierTxt = ligneW
                End If
                If fonct = "RE" Then
                    ligneW = "W;" & noeud & ";" & fonct & ";" & latitude & ";" & longitude & ";0;;;0;C8;WGS84;2;1;8294;9;1;5;3;Arial Narrow,8,0,0,0,0;16711680;14745599;8;0;1;1;France;1"
                    monFichierTxt = ligneW
                End If
                If fonct = "MC" Then
                    ligneW = "W;" & noeud & ";" & fonct & ";" & latitude & ";" & longitude & ";0;;;0;C8;WGS84;2;1;8294;9;1;5;3;Arial Narrow,8,0,0,0,0;16711680;14745599;8;0;1;1;France;1"
                    monFichierTxt = ligneW
                End If
                If fonct = "MX" Then
                    ligneW = "W;" & noeud & ";" & fonct & ";" & latitude & ";" & longitude & ";0;;;0;C8;WGS84;2;1;8294;9;1;5;3;Arial Narrow,8,0,0,0,0;16711680;14745599;8;0;1;1;France;1"
                    monFichierTxt = ligneW
                End If
           Loop
     Close #3
    End Function
    'permet de lire  le nom et le status de la ligne et ainsi que les points qui compose une commune .
    Function dipole(insee As String, commune As String) As String
     
    'variable
        Dim ligne As String
        Dim poste As String
        Dim vdipole As String
        Dim compteur As Integer
        Dim idrip As String
        Dim caractere As String
        Dim chaine As String
        Dim long_poste As String
        Dim long_dipole As String
        Dim coordonnees(1 To 2) As String
        Dim souterrain As Boolean
        Dim ligneT As String
        Dim textline As String
     
        Dim dirInsee As String
        Dim dirInseeA As String
        Dim monFichierCsv As String
        Dim monFichierTxt As String
        Dim monFichierTxtA As String
    'création des dossiers
     
        dirInsee = "ReseauBT\" + Mid(insee, 0, 2)
        dirInseeA = "ReseauBTAerien\" + Mid(insee, 0, 2)
        monFichierCsv = "fichier_csv\postes" & insee & ".csv"
     
        On Error Resume Next
            MkDir dirInsee
            MkDir dirInseeA
            MkDir monFichierCsv
        On Error GoTo 0
     
    'création des fichier
    monFichierTxt = dirInsee & "\" & insee & "-" & commune & "-reseauBT.txt"
    monFichierTxtA = dirInsee & "\" & insee & "-" & commune & "-reseauBTAerien.txt"
    Open monFichierTxt For Binary As #1
        Put #1, , "F;T;Lib\" & dirInsee & "\" & insee & Chr$(10)
    Close #1
    Open monFichierTxtA For Binary As #2
        Put #2, , "F;T;Lib\" & dirInsee & "\" & insee & Chr$(10)
    Close #2
     
    Open monFichierCsv For Input As #3
    Do While Not EOF(3)
        Line Input #3, textline
     
            poste = ""
            vdipole = ""
            idrip = ""
            compteur = 0
            caractere = ""
            chaine = ""
            While caractere <> ";"
            caractere = lire_caractere(ligne, compteur)
                If caractere <> "\" And caractere <> ";" Then
                    vdipole = vdipole + caractere
                End If
            Wend
     
            If idrip = "AN-" Then
                ligneT = "T;" & idrip & poste & " " & dipole & ";1;0;8388736;65280;2;1"
                monFichierTxt = ligneT
                monFichierTxtA = ligneT
                souterrain = False
            End If
     
            If idrip = "AT-" Then
                ligneT = "T;" & idrip & poste & " " & dipole & ";1;0;65280;65280;2;1"
                monFichierTxt = ligneT
                monFichierTxtA = ligneT
                souterrain = False
            End If
     
            If idrip = "S--" Then
                ligneT = "T;" & idrip & poste & " " & dipole & ";1;0;255;65280;2;1"
                monFichierTxt = ligneT
                monFichierTxtA = ligneT
                souterrain = True
            End If
     
            long_dipole = Len(ligne) - compteur
            chaine = Mid(ligne, compteur, long_dipole)
            compteur = 0
            coordonnees(0) = "1"
            lire_Coordonnees chaine, compteur, coordonnees, souterrain
      Loop
    Close #3
    End Function
     
    Function principale()
     
    'variable
    Dim ligne As String
    Dim centre As String
    Dim insee As String
    Dim commune As String
    Dim compteur As Integer
    Dim caractere As String
    Dim chaine As String
    Dim long_centre As Integer
    Dim long_insee As Integer
    Dim long_commune As Integer
    Dim textline As String
     
    Dim repCour As String
    Dim dossier As String
    Dim dossier1 As String
    Dim dossier2 As String
    Dim fichiercommune As String
    Dim communeCsv As String
    Dim dirInsee As String
    Dim dirInsee1 As String
    Dim dirInsee2 As String
     
    'recupere le repertoire courant
    repCour = ThisWorkbook.Path
     
    'creation de dossier
    dossier = repCour & "\reseauBT"
    dossier1 = dossier & "\reseauBTAerien"
    dossier2 = dossier & "\Postes"
     
    On Error Resume Next
        MkDir dossier
        MkDir dossier1
        MkDir dossier2
    On Error GoTo 0
     
    'indique le chemin ou se trouve le fichier commune
    fichiercommune = repCour & "\fichier_csv\listecommune.csv"
    communeCsv = fichiercommune
     
    'ouvre le fichier
    Open communeCsv For Input As #1
    Do While Not EOF(1)
        Line Input #1, textline
     
            centre = ""
            compteur = 0
            caractere = ""
            chaine = ""
            insee = ""
            commune = ""
            While caractere <> ";"
                caractere = lire_caractere(ligne, compteur)
                If caractere <> "\" And caractere <> ";" Then
                    centre = centre + caractere
                End If
            Wend
     
            caractere = lire_caractere(ligne, compteur)
     
            While caractere <> ";"
                caractere = lire_caractere(ligne, compteur)
                If caractere <> "\" And caractere <> ";" Then
                insee = insee + caractere
                End If
            Wend
     
            While caractere <> ""
                caractere = lire_caractere(ligne, compteur)
                If caractere <> "\" And caractere <> ";" Then
                commune = commune + caractere
                End If
            Wend
     
            dirInsee = "reseauBT\" & Mid(insee, 0, 2)
            dirInsee1 = "reseauBTAerien\" & Mid(insee, 0, 2)
            dirInsee2 = "Postes\" & Mid(insee, 0, 2)
            On Error Resume Next
                MkDir dirInsee
                MkDir dirInsee1
                MkDir dirInsee2
            On Error GoTo 0
     
            If insee = "85128" Then
                dipole insee, commune
                noeud insee, commune
            End If
    Loop
    Close #1
    End Function
    merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais déjà nous dire à quel endroit il plante et quel message d'erreur tu obtiens.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    il arrive a créer les trois dossier a partir de la fonction principal
    quand au message erreur il n’en n'y a pas.
    on moment de exécution du programme il plante direct je suis obliger de fermer excel et de relancer.
    Il doit faire une boucle dans le vide (je pense qu'il y a une erreur la boucle enregistre_coord)mais je suis pas sur.
    j’espère avoir été assez clair

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 242
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de remplacer ta fonction par la fonction Instr (consulte l'aide, ça devrait correspondre à ton besoin).

    Et si tu veux vraiment utiliser ta propre fonction, remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    caractere = Mid(chaine, compteur, 1)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lire_caractere = Mid(chaine, compteur, 1)
    Car dans l'état actuel, ta fonction ne renvoie rien du tout et donc tu boucles à l'infini dans ton while...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour
    merci d'avoir répondu zenpbb
    j'ai fais ce que as dis pour utiliser ma propre fonction le problème c'est que sa boucle toujours.
    donc j'ai regarder la fonction instr mais il me mais un message erreur "argument non facultatif" mais bon je pense que je doit mal utiliser du coupe je vais réétudier cette piste.

    PS: si ses pas trop demander serait-il possible d'avoir un exemple?
    merci a toi issoram et désoler de ne pas avoir été très précis.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    en fait j'ai réussit a faire marché la fonction instr mais sa boucle encore a l'infini donc je dois avoir un autre problème, plus qu'a le trouvé.
    voila comment j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'pour lire les caractere un a un
    Function lire_caractere(chaine As String, ByRef compteur As Integer) As String
    'variable
        Dim caractere As String
     
        If compteur < Len(chaine) Then
            lire_caractere = InStr(chaine, compteur, 1)
            compteur = 1
        End If
     
    End Function
    si c'est mal fait dis le moi svp

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour !

    Afin de comprendre pourquoi cela boucle (erreur de conception oblige),
    suivre le code en mode pas à pas via la touche F8 !

    Il est ainsi possible de vérifier la valeur des variables juste en pointant la souris sur un nom de variable
    ou en consultant la Fenêtre Variables locales
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci beaucoup Marc-L pour ton astuce avec touche F8 sa permis de voir que ma premier boucle, bouclais dans l'infini

    je pense qui ne lit que la première ligne. je voudrais savoir comment faire pour qu'il ne lise le fichier qu'a partir de la deuxième ligne et qui ne s'occupe pas de ligne en rouge.
    exemple du fichier :
    "centre";"insee";"commune"
    "091";"72001";"AIGNE"
    "091";"72002";"AILLIERES-BEAUVOIR"
    "091";"72003";"ALLONNES"

    j’espère avoir été clair.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Peut être aussi qu'une explication du contexte peut aider à cerner le problème et peut être tu auras des propositions plus pragmatiques que de chercher ce qui cloche.
    Déjà dans ta boucle s'il n'y pas de point, on repart à l'infini d'autant plus que ton compteur est toujours réinitialisé à 1.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Ah maintenant il s'agit de lire un fichier ! …

    Si c'est un fichier texte, la première ligne sera forcément lue mais il suffit de ne pas la traiter.

    Sans une présentation claire et exhaustive …
    Un classeur avec une feuille résultat désiré et le fichier source en pièces jointes éclairciraient le besoin …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour
    desoler pour une réponse aussi tardive n'ayant pas excel chez moi ( et ses vraiment le galère promis j'investie dans un office sa seras plus pratique et je pourrais du coup travailler chez moi que devoir attendre de reprendre le code a mon travail, puisque dans le lycée ou je suis ils n'ont pas excel aussi) donc le programme devras interroger un fichier csv qui possede des noms et des codes de communes ensuite une fois qu'il trouve la commune il interroge deux autres fichiers csv pour recupere des données et ainsi mettre les données récupérer dans un fichier texte.

    grâce aux information que vous m'avez fournie je me suis rendu compte qui bloquais dés la première fonction et que mon compteur était initialiser a 1 (je me demande pourquoi je ne l'ais pas vu avant sur ce coup la je suis vraiment *** ) donc il faut j'arrive comme a dis Marc L. de ne le pas le traiter étant un gros novice en vb je ne vois pas comment faire.

    Merci de l'aide que vous m'avez apporter et de l'aide que vous me donneré

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 02/03/2012, 15h52
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 02/09/2010, 18h03
  3. Fichier ajouter mais ne s'exécute pas
    Par bruce207 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/05/2008, 12h14
  4. [JOGL/NetBeans/Win32] Compile mais ne se lance pas
    Par drfeelgood13 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 11h34
  5. [Conception] Deux codes identique mais un qui fonctionne pas
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo