IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Je cherche le path d'un fichier.bat


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Je cherche le path d'un fichier.bat
    Bonjour,
    Je cherche à executer un fichier.bat en arriere plan à l'aide de ce bout de code VBScript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set oWShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    oWShell.Run """c:\path du fichier""", 0, False
    Set oWSHell = Nothing
    Mais je connais pas le chemin de ce fichier , y a t-il une ligne de code qui peut recuprer le path ,
    j'ai essayé avec ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AnsiString path = ExtractFilePath("fichier.bat")
    completepath = path +"fichier.bat"
    P=completepath.c_str()
    Mais ça marche pas

    vos idées ?
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ton problème ton script batch n'est pas dans le même répertoire que ton script VBS ?
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    C'est quoi le chemin de ton batch ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma petite contribution, je ne sais pas si elle aidera mais on ne sait jamais.
    Lors du lancement d'un script VBScript autrement que par double-clic, c'est à dire en mode commande (depuis une console, un script batch, une tâche planifiée, un telnet...) je précise toujours l'interpréteur à utiliser :
    - cscript.exe (en mode console)
    - wscript.exe (mode fenêtre)

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cscript C:\temp\monscript.vbs
    Et encore mieux si la variable path du système a été malmenée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\windows\system32\cscript.exe C:\temp\monscript.vbs
    De cette manière, windows n'a pas à chercher dans ses tables de correspondance "extension du fichier/programme à utiliser" et lance directement le script avec l’interpréteur précisé.
    Je me demande d'ailleurs si un interpréteur de commande ou un script batch n'attendent pas uniquement des fichiers exécutables lors du lancement d'une commande.

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. [BAT] commande AT pour exécuter fichier .bat
    Par PatLogan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 16h51
  2. Fichier bat + FTP + passage parametres
    Par Leti dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/12/2004, 18h21
  3. [langage] variable dans le path d'un fichier
    Par caro_du_94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 12h03
  4. Chercher et renvoyer le path d'un fichier .java
    Par dzincou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 11h00
  5. [debutant][Fichier] Comment obtenir le path de mon fichier ?
    Par Soulsurfer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo