IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[9]Totalisation par pied de page [FAQ]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [9]Totalisation par pied de page
    bonjour

    je cherche à faire une totalisation par pied de page
    exemple : j'ai une facture avec 200 enregistrements 50 par page
    je souhaite obtenir la somme de mes montants par page
    merci

    christophe

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Incrémente une variable de total dans ton champ de détail et tu l'affiche dans ton pied de page. Si tu veux le remettre à zéro pour chaque page tu le fais dans l'en-tête de page.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Attention,
    La solution de machuet peut ne pas fonctionner s'il y a plusieurs pages.
    Crystal s'emmele en peu les pedales parfois si on veut afficher une valeur cumulée progressive
    dans un pied de page.
    Car il va parfois inclure la valeur de la ligne détail suivante (Page suivante) sur le pied de page
    de la page courante (En fait c'est galère).
    La manière la plus sûre est d'avoir un groupe bidon qui est en fait un détail camouflé ...
    Et là dedans on cumule notre valeur notre valeur qu'on affiche en pied de page ...
    (Idéal pour les reports de Facture)
    Et là comme par magie ça marche mieux ...
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Nico -> en effet en cumulant j'ai parfois le problème qu'il prend en compte la 1ère ligne de la page suivante.

    Par contre pourrais-tu détailler un peux mieux ta solution?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    OK,
    On prend 2 tables :
    Facture avec Clé Sur Champ Facture
    FactureLigne avec Clé sur champ Facture,Ligne

    On fait un groupe sur Facture
    On fait un groupe sur Ligne

    Dans ligne on affiche la ligne détail Facture

    entete de groupe facture est visible et contient le report de page suivante conditionné.
    entete de groupe Ligne n'est jamais visible
    Detail n'est jamais visible.
    Fin de groupe Ligne est toujours visible et contient une ligne de facture
    Fin de groupe Facture contient la fermeture du cadre des données (Le cadre commence en debut de groupe Facture)
    car l'entete de groupe est scindé en 2 parties (1 pour le debut cadre et 1 pour le report)

    En Pied de page A : on affiche le Report s'il y en a
    En pied de page B : Le numéro de page.



    En debut de Facture on remet à 0 le cumul
    en fin de groupe Ligne on cumule.

    Et après en fonction si tu es en fin de facture ou pas et si tu as une valeur ou pas,
    tu affiches le report ou pas ...

    Je ne sais pas si j'ai été assez clair, au pire je t'envoie un exemple que j'ai écrit il y a 4 ans ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Merci c'est très clair.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je pense avoir trouver plus simple

    il faut 3 variables
    1) dans le detail
    WhilePrintingRecords;
    NumberVar Montantencours;
    Montantencours:= Montantencours + {@Montant_ht};
    Montantencours
    2) dans le pied de page
    WhilePrintingRecords;
    NumberVar Montantencours;
    3 )dans l'entete de page pour renitialiser le montant
    WhilePrintingRecords;
    NumberVar Montantencours:=0;

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Oui, Tinos c'est ce que j'aurai préconisé au départ mais cette solution ne fonctionne qu'à moitié ... parfois, si tu fais le cumul progressif dans le détail, crystal inclue aussi la première ligne détail de la page suivante d'où mon cumul dans un groupe qui lui fonctionne (testé et approuvé).
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    En effet Nico a raison, parfois il y a des comportement bizarre du style il ajoute le montant de l'article suivant sur le pied de page, et par contre le montant du report est correct

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut demande d'exemple
    Salut Nico,
    Pourrais tu m'envoyer l'exemple dont tu as parlé ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut activation email
    Salut ,

    Pardon j'ai modifié mes options pour pouvoir recevoir des emails

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    As-tu finalement réussi à t'en sortir mohcine !?
    ps: je ne dispose plus de l'exemple en question, mais si c'est nécessaire, je peux le réexpliquer.
    Le groupe bidon que tu dois créer doit se baser sur un element de détail toujours different genre : Idfacture + "/" + idFactureLigne
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Pardon j'étais en déplacement et je viens de reprendre.

    Je vais essayer encore .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2013, 08h24
  2. Entete et pied de page par macro sur classeur entier
    Par ediurne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2011, 12h09
  3. [Toutes versions] Insérer Pied de page par vba sur dernière page uniquement
    Par vieuxmonsieur dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2010, 21h24
  4. completer entre détails et pied de page par des traits
    Par marcuscircus dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2008, 11h53
  5. Enregistrement masqué par pied de page
    Par day811 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo