IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur avec bouton sur ruban [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Erreur avec bouton sur ruban
    Bonjour,

    J'ai une erreur concernant un bouton sur un ruban.
    Il y a plusieurs boutons sur ce même ruban qui fonctionnent bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <tab id="id_Calculatrice" label="Une calculatrice" visible="true">
    			<group id="idCalculatrice" label="La calculatrice">
    				<Button id="idCalculatrice_windows" label="Calculatrice" size="normal" onAction="OpentblAchat_action"/>
    			</group>
    		</tab>
    Voir l'image ci-dessous SVP:


    Nom : ErreurDansRuban01.jpg
Affichages : 206
Taille : 247,4 Ko

    Si quelqu'un avait une idée, cela m'arrangerait beaucoup.

    @+

    Guy FALESSE

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problème image
    Bonjour

    Il me semble qu'il manque l'attribut image (idMso, imageMso ou image) ; l'attribut size n'a pas de raison d'être.

    Cordialement
    Nourson

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut erreur avec bouton sur ruban
    Salut Nourson,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai mis image msoImage="PivotAutoCalcMenu" ou idMso="PivotAutoCalcMenu"
    J'ai exactement la même erreur.
    La fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub CalculatriceDeWindows(ByVal control As IRibbonControl)
        'Dim retval
        'retval = Shell("C:\WINDOWS\system32\CALC.EXE", 1)
        MsgBox "ça ne va pas"
    End Sub
    Donc, même avec le msgbox, ça ne fonctionne pas mieux.
    @+

    Guy FALESSE

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut erreur avec bouton sur ruban
    salut Nourson,

    Je viens de refaire un test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		<!--Calculatrice -->
    		<tab id="id_Calculatrice" label="Une calculatrice" visible="true">
    			<group id="idCalculatrice" label="La calculatrice">
    				<!--Button id="idCalculatrice_windows" idMso="PivotAutoCalcMenu" label="Calculatrice" size="normal" onAction="CalculatriceDeWindows"/>-->
    				<button id="QualitéAchats" imageMso="FileOpenDatabase" label="Ouvrir frm Qualité achats" size="normal" onAction="OuvrirfrmQualitéAchats" />
    			</group>
    		</tab>
    Avec le bouton "Qualité achat" cela fonctionne normalement, le bouton ouvre bien le formulaire.
    N'aurais-je pas encore les yeux en face des trous?

    @+

    Guy FALESSE

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut erreur avec bouton sur ruban
    Salut Nourson,

    Je viens de refaire un nième test et maintenant, cela fonctionne pourquoi, mystère et boule de gomme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<!--Calculatrice -->
    		<tab id="id_Calculatrice" label="Une calculatrice" visible="true">
    			<group id="idCalculatrice" label="La calculatrice">
    				<!-->Button id="idCalculatrice_windows" idMso="PivotAutoCalcMenu" label="Ouvrir calculatrice" size="normal" onAction="OuvrirfrmQualitéAchats"/>-->
    				<!-->button id="QualitéAchats" imageMso="FileOpenDatabase" label="Ouvrir calculatrice" size="normal" onAction="CalculatriceDeWindows" />-->
    				<button id="idCalculatrice_windows" imageMso="PivotAutoCalcMenu" label="Ouvrir calculatrice" size="normal" onAction="CalculatriceDeWindows" />
    			</group>
    		</tab>
    La calculatrice s'ouvre bien.
    Pourtant la 1ère button est la même que la 3ème, me semble-t-il.

    @+
    Guy FALESSE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec PartialView sur Html.Action
    Par UNi[FR] dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2011, 21h13
  2. Erreur avec Call() sur clic bouton
    Par ClaireDu45 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/02/2011, 18h35
  3. TabControl avec boutons sur chaque onglet
    Par Nanos dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2010, 14h05
  4. Erreurs avec TNSping sur client Windows pour serveur Linux
    Par Soulghard dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 16h08
  5. [Lazarus] Erreur avec Lazarus sur Vista
    Par Hartok dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2010, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo