IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

modéliser une adresse complète et y prélever des informations


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut modéliser une adresse complète et y prélever des informations
    Bonjour. Je suis entrain de lire un cours sur sql, tout semble bien marché, seulement je suis bloqué au niveau de la modelisation. Prenons l'exemple de modelisation d'une adresse. Avec Pays-Province-ville-commune ou territoire , chefferie ... ok vs y arriver sans problème , alors on te dit d'enregistrer les lieux des naissances de certaines personnes, c la ou je suis bloqué voici ma ta table lieu_de_naissance avec clé étrangère: id,id_personne,id_pays,id_province, ainsi de suite, je me dit que ce facile si on demande d' afficher les personnes qui sont nées dans telle commune ou telle province, juste une requête dans ma table lieu de naissance et ouf tout est la, d l'autre coté j'aimerais juste mettre dans la table lieu_de_naissance, id_personne et id_lieu, avec ce raisonnement je trouve que la requête pour affiche telle personne dans tel lieu sera vraiment complexe, alors je suis dans l'embarras si vous pouvez m'aide. Merci

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 619
    Points : 56 854
    Points
    56 854
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    concernant la modélisation des personnes et des adresses, deux exercices SQL proposés par SQLpro :
    Modélisation de personnes
    Modélisation d’une adresse

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est bien modelisé, seulement pour un débutant le grand problème sera au niveau de requête,je pense plus il ya trop de table, plus y aura de jointure et de sous requête ... Ça serait parfait si l'auteur avait mis quelques exemples de requête.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 619
    Points : 56 854
    Points
    56 854
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par alfonsokm
    ...je pense plus il ya trop de table, plus y aura de jointure et de sous requête ...
    De quoi alimenter ta réflexion sur ce genre de préoccupations qui revient souvent:
    Base de données et performances… petites tables et tables obèses !

    Citation Envoyé par SQLpro
    À chaque audit que je fais, et cela depuis maintenant plus de 15 ans, on trouve régulièrement la même erreur : des tables avec un nombre effrayant de colonnes. Par exemple une table des personnes, dans laquelle on trouve des adresses, des téléphones, des mails, … bref tout un tas d’information relatif à une personne, mais qui ne constitue aucunement des attributs directs de la personne. Et chaque fois que l’on fait remarquer cela aux développeurs, la réponse est la même :

    « on m’a dit que les jointures c’était mal »
    « les jointures c’est pas performants, c’est connu »
    « Je mets tout dans la même table, ça ira plus vite »

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 16h18
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 10h44
  4. Pb pour encoder une adresse avec des &
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 09h41
  5. [Debutant] notation des espaces dans une adresse
    Par DiVa dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo