IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Table Utilisateur liée à l'ensemble des autres tables


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Table Utilisateur liée à l'ensemble des autres tables
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser une base de données et j'ai quelques questions niveau modélisation de mes tables.
    J'ai plusieurs tables dont les plus importantes sont la table projet, fichiers associés, données

    La table projet est liée à la table données en liaison 1-n
    La table donnée est liée à la table fichier en liaison 1-n

    Ce que je voudrai c'est avoir un historique des actions des utilisateurs sur ces 3 tables.
    Faut-il que je lie ces 3 tables à ma table utilisateurs ou y a t-il une autre solution. Cette solution me parait un peu sale.
    Merci d'avance pour vos réponses
    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que je ferais est la création d'une table Historique avec en colonnes :
    - ID_Utilisateur
    - ID_Projet
    - ID_Donnee
    - ID_Fichier
    - Commentaires

    Comme tu dois l'avoir deviné, chacun des 4 premiers champs contiendront les ID des tables modifiées.
    Dans un module, j'insérerai un code me permettant d'ajouter un enregistrement dans cette table qui contiendra chacun des ID, à chaque fois que tu modifies des données dans l'une de tes tables ou que tu en ajoute.

    Dans la partie Commentaires, un détails de l'action effectuée et si tu veux aller plus loin, tu ajoutes une date, l'heure et ce que tu veux en plus.

    Ceci n'aurait aucune influence sur tes tables déjà créées et me semble pas trop mal pour en faire un affichage propre sur un formulaire continu par la suite.

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour gado2600,

    Désolé pour ma réponse tardive. Je me suis posé un moment sur la modélisation et j'en suis arrivé à la même idée que toi.
    Je pense également partir sur une table historique.
    Merci pour ta réponse et pour ta rapidité.
    Cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas de soucis, je ne suis pressé sur ton projet
    Si cela a répondu à ta question, n'oublie pas de mettre "Résolu" sinon les hommes en noirs vont débarquer
    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur ce sujet d'historique, je suis tombé récemment sur un tuto que je n'ai pas eu l'occasion de tester. Mais il me semble qu'il pourrait aider à résoudre le problème posé.

    http://www.info-3000.com/access/historique/index.php

    Laurent

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Laurent pour le lien je vais aller voir ça.

    Une autre question une peu bête: comment met-on résolut?

    Edit: C'est bon j'ai trouvé comme un grand!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si vous disposez d'une version prenant en charge les macros de données, passez par celles-ci.

    http://warin.developpez.com/tutoriel...s2010/journal/

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Houlaaaa !!! Merci beaucoup. Ca m'a l'air tout à fait intéressant. Merci pour ce tuto.

    A bientôt
    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 13h14
  2. [2008R2] Remplir une table à partir de certains champs des autres tables
    Par aounidevlop dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2015, 12h05
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2010, 20h25
  4. Tables contenant les noms des autres tables
    Par warning dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 14h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo