IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Plusieurs tables liées de 2Go dans une table :-/


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Plusieurs tables liées de 2Go dans une table :-/
    Bonjour,

    J'ai une base de données avec une table liée (champs = pièces jointes) qui arrive au 2Go (Limite d'Access... :-/)

    Je dois donc trouver une solution, car d'après mes infos une table Access ne peut dépasser les 2Go !

    Comment dois-je procéder ? Existe-t-il une solution ? Je pourrais créer une 2ème table liée, mais je devrais alors créer des nouveaux champs pour cette table dans les formulaires etc...... je m'imagine dans quelques temps avec 3, 4 tables liées (même structure)...

    Une solution serait de créer une table "fantôme" qui reprendrait les données des différentes tables liées, et je ferais pointer mes formulaires, requêtes, états, etc... vers cette table. Est-ce possible ???

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour CrasherSEP,

    Citation Envoyé par CrasherSEP
    J'ai une base de données avec une table liée (champs = pièces jointes) qui arrive au 2Go (Limite d'Access... :-/)
    ==> la solution, si j'ai bien compris ton problème, est d'externaliser les documents (ce que tu appelles "pièces jointes", si j'ai bien compris).

    Donc le champ ne contiendra pas le document lui-même, mais contiendra le chemin où aller chercher le document en question.

    Actuellement :
    Table(IdTable, Document, ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1   toto.doc
    2   titi.xls
    3   tata.doc
    ...
    après modification :
    Table(IdTable, CheminDocument, ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1   \\xx\yy\zz\toto.doc
    2   \\xx\yy\zz\titi.xls
    3   \\xx\yy\zz\tata.doc
    ...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Il y a un fichier Access (01) avec plusieurs tables dont une table liée qui se nomme "Documents (01)" (il y a donc un autre fichier Access (02) avec une table "Documents (01)"), cette table comporte les pièces jointes (Pdf, Jpg, Doc...), et elle vient d'atteindre les 2Go !

    Deux solutions :

    01 : Ne pas joindre directement les différents fichiers, mais faire un lien hypertexte, cela pourrait fonctionner, mais c'est un lien hypertexte par champ, donc si 20 fichiers à lier, 20 champs... :-/

    02 : Créer plusieurs fichiers Access (10, 11, 12, 13...) avec une table "Documents (10, 11, 12, 13...)", et ensuite créer un autre fichier Access (02) avec une table "Documents (01)" qui reprendrait TOUTES les données des différentes tables "Documents (10, 11, 12, 13...)"", un style UNION...

    Mais... :-/

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour CrasherSEP,

    Citation Envoyé par CrasherSEP
    une table liée qui se nomme "Documents (01)"
    ==> peux-tu donner la structure de la table Documents (01) du fichier Access (02) ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Simplement des champs de type "Pièces jointes" et évidement un ID qui est utilisé par le fichier Access (1).

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    ...champs de type "Pièces jointes"...
    ==> les champs de ce type n'existent pas dans Access. Peux-tu donner le vrai type de champ qui apparaît dans la structure de la table (en mode création) ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2015, 14h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2013, 14h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 13h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h22
  5. Comment modifier un champ dans une table liée ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo