IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction CONCATENER dans la fonction SI [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Fonction CONCATENER dans la fonction SI
    Bonjour,
    J'ai l'erreur #VALEUR avec la formule ci-dessous :
    =SI(CONCATENER("$A$11='Factures'!$B";EQUIV($A$11;'Factures'!$B$1:$B$100;0));SI($B$5='Factures'!$D7;'Factures'!$E7;SI($B$5='Factures'!$G7;'Factures'!$H7;SI($B$5='Factures'!$J7;'Factures'!$K7;SI($B$5='Factures'!$M7;'Factures'!$N7;SI($B$5='Factures'!$P7;'Factures'!$Q7;" ")))));"Erreur")

    si dans la partie =SI(CONCATENER("$A$11='Factures'!$B";EQUIV($A$11;'Factures'!$B$1:$B$100;0))...
    j'y mets =SI($A$11='Factures'!$B7... cela fonctionne.

    Si des fois quelqu'un voit le problème.
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    La formule n'a aucun sens pouisqu'elle dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(CONCATENER(...);action1;action2)
    La fonction CONCATENER renvoit une chaîne de caractères, pas une condition.
    Il faut remplacer toute la fonction CONCATENER par une vrai condition, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $A$11=INDIRECT(CONCATENER("'Factures'!$B";EQUIV($A$11;Factures!$B$1:$B$100;0)))
    Qui peut être allégé par l'opérateur "&" à la place de la fonction CONCATENER :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $A$11=INDIRECT("'Factures'!$B" & EQUIV($A$11;Factures!$B$1:$B$100;0))

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ça marche! merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h25
  2. fonction Nz() dans une fonction VraiFaux()
    Par kevain_09 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 11h21
  3. Fonction "prédicat" dans une fonction ?
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2007, 08h58
  4. [VBA-E] Une fonction Excel dans une fonction VBA
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2006, 10h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo