IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur ORA 24374


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur ORA 24374
    Bonjour,
    J’ai un CGI développé en C standard, la version Windows et celle Linux fonctionne très bien avec un client Oracle 9i.
    La version Solaris (2.8, SunOS 5.8) du CGI pose un problème lors de la connexion à Oracle.
    Lors de l’exécution du CGI, j’ai l’erreur « ORA-24374: définition non exécutée après extraction ou exécution et extraction ». Ou en anglais : ORA-24374: define not done before fetch or execute and fetch.
    J’utilise Apache comme serveur Web, la même configuration fonctionne bien sous linux, j’ai bien défini tous mes variables d’environnement :

    ORACLE_BASE=/opt/app/oracle
    ORACLE_HOME=/opt/app/oracle/product/9.2.0
    NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252
    ORA_NLS33=/opt/app/oracle/product/9.2.0/ocommon/nls/admin/data
    ORA_NLS=/opt/app/oracle/product/9.2.0/ocommon/nls/admin/data
    ORACLE_OWNER=oracle9
    ORACLE_TERM=vt100
    TNS_ADMIN=/opt/app/oracle/product/9.2.0/network/admin
    LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib:/opt/local/lib:/usr/openwin/lib:${ORACLE_HOME}/lib32

    J’avais la première fois une erreur de compilation et c’était à cause des librairies 64 bits d’oracle et après changement du répertoire lib par lib32 de la variable LD_LIBRARY_PATH ça compilait à merveille.

    Avec SQLPlus, ça connecte très bien et je peux exécuter des requêtes sans problème.

    Aidez moi à résoudre cette erreur ORA-24374 car j’ai cherché sur Internet et je n’ai rien trouvé.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Les distributions windows et Linux testees sont elles strictement identique a la version Solaris?

    Si le code incrimine fait usage a dbms_sql, l'erreur peut etre du a l'absence d'appel a la fonction dbms_sql.define_column pour chacune des colonnes ramenees par le ou les curseurs.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Doctor Z
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement la même erreur, mais dans un contexte différent :

    J'ai une application écrite en PowerBuilder 6.5.1 et utilisant un client Oracle
    7.3.4 pour attaquer une base Oracle de la même version. Sur ce poste, l'OS
    est Windows NT4 Workstation SP6.

    J'ai migré cette application vers PowerBuilder 10.2.1 (en faisant les
    "ajustements" nécessaires) et je l'ai installé sur un poste disposant de
    Windows XP et d'un client Oracle8i. En l'exécutant, certaines des
    fonctionnalités (une petite quinzaine) pose problème et provoque même
    l'erreur Oracle ORA-24374 ...

    Que dois-je faire pour éviter cette erreur ? J'ai beau chercher sur le net,
    je n'ai pas encore trouver de réponse probante ...

    Par avance, merci de votre aide.
    Doctor Z
    ----------
    Deus gosta do povo luso.
    Olivença, l'oubliée.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Est-ce que vous utilisez Oracle ODBC Driver 8.0.6.1.0 ? Dans cas il y a un bug si la requête contient commence par un commentaire (Metalink note 112413.1).

    Il y a le même bug si vous utilisez Oracle client 9i avec une base Oracle 8i si on utiliser PROC (Metalink note 160536.1).

    Il faudrait vérifier avec le support Oracle.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Doctor Z
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir répondu aussi rapidement !

    Effectivement, en utilisant le driver natif d'Oracle j'obtenais bien cette erreur.
    Cependant, PowerBuilder installe aussi des drivers ODBC de connexion aux
    différentes bases de données qu'il supporte, notamment Oracle.

    J'ai refait le même test, mais en me connectant via cet autre driver ODBC (pour
    information : PB DATADIRECT OEM 4.20 Oracle) et cela fonctionne normalement
    (je dois faire des tests plus poussés, mais je pense que le problème est résolu).

    Donc, le problème venait du driver Oracle. Pour répondre à ta question (je ne
    sais pas si je peux te tutoyer, mais je trouve que c'est plus pratique sur les
    forums), le problème se posait sur une quinzaine de fonctionnalités de mon
    application. Sur la première des requêtes où j'ai rencontré ce soucis, je n'avais
    pas de commentaire ; il doit s'agir certainement d'un autre bug (référencé ?)
    sur Metalink ... (auquel je n'ai pas accès).

    En définitive, sachant que l'application n'est pas destinée à être installé sur
    des postes disposants de PowerBuilder, je souhaiterai trouver un driver ODBC
    Oracle qui puisse fonctionner avec mon application (un driver pour Oracle8i).

    Que peux-tu me conseiller ?

    Par avance, merci.
    Doctor Z
    ----------
    Deus gosta do povo luso.
    Olivença, l'oubliée.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Honnêtement, je ne sais pas car je ne travaille pas avec les drivers ODBC.
    Désolé.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Doctor Z
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais continuer de chercher !
    Doctor Z
    ----------
    Deus gosta do povo luso.
    Olivença, l'oubliée.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut De retour
    Je suis de retour après 3 ans.
    En faite mon problème était résolu, j'ai débuggué ligne par ligne la connexion à la base Oracle, ça utilise des fonctions natives oracle, et l'erreur a était bien identifiée.
    Actuellement j'ai pas le nom de la fonction, mais il s'agissait d'un retour d'une fonction qui n'était pas le même entre Linux et Solaris du faite que le système était 64bits.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur ora-00911 et ora-24374
    Par yassirzine dans le forum PL/SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2009, 23h59
  2. Erreur ORA-12514 avec database link
    Par gafreu dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/09/2004, 11h53
  3. code retour UNIX sur erreur ORA
    Par vinz_07 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2004, 11h04
  4. erreur ora-12801 : error signaled in parallel query server
    Par dngaya dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 16h25
  5. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo