IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selection multiple de mes Range.select


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Selection multiple de mes Range.select
    Bonjour,

    Voici ma macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Macro6()
    Sheets("charge variable").Select
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
    range("A4:Y22").select
    Sheets("X ch var").Select
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
    range("A4:Y22").sel
    A = "charge variable"
    b = "X ch var"r
    Sheets(Array(A, b)).Select
    Fname = Application.GetSaveAsFilename(chemin & "\PP Op France", "PDF Files (*.pdf), *.pdf")
    Selection.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Fname, xlQualityStandard, , , , , False
    End Sub
    Mon souci est mon "selection" de ma dernière ligne, il ne prends en compte que mon premier range (range("A4:Y22").select) et répercute cette sélection dans mes 2 feuilles alors que dans l'autre feuille la selction est différente. Y aurait il quelque chose pour remplacer mon "selection" et qui ferait justement une double sélection qui prendrait en compte mes 2 range?
    Pouvez vous m'aidez svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après l'aide VBA, "GetSaveAsFilename" est une méthode s'appliquant à une seule feuille ou à un classeur. Si tu veux exporter les deux feuilles au format PDF, copie-les dans un classeur temporaire au préalable.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci
    Et comment on fais ça?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 113
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sheets("charge variable").Select
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
    range("A4:Y22").select
    Sheets("X ch var").Select
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
    range("A4:Y22").sel
    Je ne sais pas si tu as fais une erreur de retranscription, mais il manque ect à la fin de la 2ème sélection
    et répercute cette sélection dans mes 2 feuilles alors que dans l'autre feuille la selction est différente.
    Tu as écris 2 fois range("A4:Y22") (pour la feuille "charge variable" ainsi que pour la feuille "X ch var") , donc la sélection est la même, non?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oh le boulet désolé, voilà le code qui ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Macro6()
    Sheets("charge variable").Select
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
    range("A4:Y22").select
    Sheets("X ch var").Select
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
    range("A4:Y16").select
    A = "charge variable"
    b = "X ch var"r
    Sheets(Array(A, b)).Select
    Fname = Application.GetSaveAsFilename(chemin & "\PP Op France", "PDF Files (*.pdf), *.pdf")
    Selection.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Fname, xlQualityStandard, , , , , False
    End Sub
    Et comme dis au départ mon "selcetion" applique le range("A4:Y22").select aux 2 feuilles alors qu'il devrait y avoir 2 sélections différente

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Ça t'arrive de lire les réponses qu'on te fait ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu me parle de ta réponse d'ouvrir un classeur temporaire pour y coller mes tableau dans une feuille pour que mon enregistrement en pdf marche?

    Eh bah oui et je l'ai lu et j'ai demandé comment on faisait ça. Sinon j'ai corrigé mon code pour les incompréhensions

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Excuses, je n'avais pas compris que la réponse m'était destinée. Il y a encore une ligne en erreur :

    A part ça, est-ce que tu veux une page par plage sélectionnée ou une page en tout, et dans ce cas, comment les disposer ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il me faut les tableaux sur 2 pages différentes ouai
    pas de disposition particulière

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Macro6()
        Dim Wbk As Workbook
        Set Wbk = Workbooks.Add(1)
        ThisWorkbook.Sheets("charge variable").Range("A4:Y22").Copy Wbk.Sheets(1).[A1]
        Wbk.Sheets.Add after:=Wbk.Sheets(1)
        ThisWorkbook.Sheets("X ch var").Range("A4:Y16").Copy Wbk.Sheets(2).[A1]
        Fname = Application.GetSaveAsFilename(chemin & "\PP Op France", "PDF Files (*.pdf), *.pdf")
        Wbk.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Fname, xlQualityStandard, , , , , False
        Wbk.Close False
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code ne marche pas. Il ne prends prends en compte qu'un seul tableau dans sa sélection, donc dans mon pdf j'ai 1 tableau au lieu de 2.
    Et par contre je n'arrive pas à ce qu'il garde ses largeur de colonne.
    Si je ne suis pas assez claire n'hésitez pas à me demander de reformuler

    Merci d'avance

    Cordialement

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour

    Mets en pièce jointe un classeur exemple.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Selection multiple d'un rang unique
    Par dubuscyr dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2015, 15h55
  2. Soucis dans la selection de mes ranges
    Par Uranne-jimmy dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 16h51
  3. Select multiple
    Par lfournial dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2011, 12h14
  4. <select multiple ...>
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 08h49
  5. [C#]Sauvegarde d'une selection multiple d'une listbox?
    Par onouiri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo