IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Affichage d'une requête
    Bonjour à tous,

    Je cherche à afficher une requête via une BDD.

    Le résultat s'affiche bien mais cela m'affiche également le nom de mes colonnes "Titre" et "Contenu" par exemple.

    Comment faire pour n'afficher que les enregistrements.

    Voici mon code ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $requete="SELECT `titre`, `contenu` FROM `articles` WHERE `numero`=$num";
    $result=@mysql_query($requete,$idcom2);
     
    $nb_col=mysql_num_fields($result); //nb de colonne du tableau resultat
    $nb_ligne=mysql_num_rows($result); //nb de ligne du tableau resultat
     
    //affichage du resultat de la requete sous forme de tableau
    echo "<center><table border='1'>
    		<tr>";
    for($i=0;$i<$nb_col;$i++)
    	echo "<th>".mysql_field_name($result,$i)."</th>";
    echo "	</tr>";
    for($i=0;$i<$nb_ligne;$i++){
    	$ligne=mysql_fetch_row($result);
    	echo "<tr>";
    	for($j=0;$j<$nb_col;$j++)
    		echo "<td>".$ligne[$j]."</td>";	
    	}
    echo "</table></center>";
    }
    Merci d'avance

    Ludovic

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ton code est bien compliqué. Pour parcourir le résultat d'une requête privilégie mysql_fetch_assoc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
      print_r($row); // Ligne de débugage qui affiche ce que contient la ligne de résultat
       echo $row["userid"];
       echo $row["fullname"];
       echo $row["userstatus"];
    }
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de ton aide, ça fonctionne !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une requête
    Par poula dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 15h47
  2. Affichage d'une requête
    Par Sorcier157 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 11h30
  3. [MySQL] affichage d'une requête
    Par gailup dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 11h20
  4. [MySQL] Affichage d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 11h54
  5. Modifier l'affichage d'une requête
    Par seal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo