IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

pour le web, cherche adresse ip, méthode post-get


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    root
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : root

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 174
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut pour le web, cherche adresse ip, méthode post-get
    Salut à tous.
    Un peu pour le fun, j'essayes de faire un site web en c++ sous apache2.

    J'aurais besoin de ces informations:
    - l'adresse ip du visiteur
    - récupérer méthode post et get (comme celui de php)

    Savez-vous comment je pourrais obtenir ces informations ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    root
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : root

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 174
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    J'ai trouver comment faire: getenv("ici_variable_environnement_cgi").

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par kripteks Voir le message
    J'ai trouver comment faire: getenv("ici_variable_environnement_cgi").
    Plus exactement : ça dépends fortement de l'interface que tu utilises. Si tu utilises les CGI (tel que tu sembles le faire) alors toutes les données dont tu as besoin sont enregistrées sous forme de variables d'environnement.

    Ceci étant dit, les CGI, c'est lent (fork à chaque exécution...). Il peut être souhaitable d'utiliser une évolution des CGI : les FastCGI. Le principe est assez différent. Le module FastCGI va ouvrir une socket entre ton programme (qui devient un serveur) et le serveur web. Les données à transmettre à ton CGI sont transmises via cette socket. Pour plus d'informations, je te conseille d'aller faire un tour du coté de ce site : http://www.fastcgi.com/drupal/
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche Service Web pour Coordonées Lambert par adresse
    Par youneslami dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2009, 15h54
  2. cherche solution pour problème web
    Par root76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2007, 17h25
  3. Choix de dist. pour serveur web et poste windows
    Par iDaaX dans le forum Distributions
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 17h58
  4. [web] Cherche méthode pour barre de prgression
    Par Ludo167 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 15h52
  5. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo