IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Communication SIP protocole


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Communication SIP protocole
    Bonjour,
    J'ai besoin de construire une application qui permette à communiquer la voie entre deux PC on utilisent le Protocole SIP sans besoin d'un serveur SIP est ce que vous avez des aidés comment faire ce type de communication ? ou un composant qui fait le nécessaire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Ça c'est un truc pour Paul Toth

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Ça c'est un truc pour Paul Toth


    SIPInside est OpenSource sous licence GPL, il implémente SIP côté client, il ne devrait pas être très difficile de faire la partie serveur permettant de faire un SIP poste à poste (c'est dans ma todo liste depuis quelques années ^^)

    NB: si c'est pour un projet commercial et/ou non GPL, on peux négocier un tarif pour les sources
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci Andnotor est ce que possible de faire passer la communication entre deux Pc sans passer par le SIP serveur ?
    dans l'exemple de Paul toth on est obligé de créer un count sur freephonie.net

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message


    SIPInside est OpenSource sous licence GPL, il implémente SIP côté client, il ne devrait pas être très difficile de faire la partie serveur permettant de faire un SIP poste à poste (c'est dans ma todo liste depuis quelques années ^^)

    NB: si c'est pour un projet commercial et/ou non GPL, on peux négocier un tarif pour les sources
    Bonjour Paul,

    C'est pas pour un projet commercial juste pour savoir faire une connexion (on profitant la disponibilité d'un System qui support le SIP ) vous avez dit que la partie serveur n'est difficile pouvez vous nous orienter un peu

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par louay02 Voir le message
    Bonjour Paul,

    C'est pas pour un projet commercial juste pour savoir faire une connexion (on profitant la disponibilité d'un System qui support le SIP ) vous avez dit que la partie serveur n'est difficile pouvez vous nous orienter un peu

    Merci d'avance.
    SIP est un protocole UDP avec une syntaxe proche de HTTP...dans SIPInside il y a déjà la partie cliente (SIP.pas), il "suffit" de produire le code du côté serveur.

    Pour ce qui est du transport de la voix, c'est un autre protocole qui est en jeu RTP, là encore SIPInside contient la partie client (RTP.pas si mon souvenir est bn), mais RTP c'est une poignée d'octets d'entête avec ensuite une portion du fichier son...pas très difficile à reproduire.

    donc c'est pas un travail énorme si on est à l'aise avec Delphi TCP/IP et un ou deux protocoles
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. demande de code source C++ pour communication SIP
    Par fabio003 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 17h14
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2007, 10h36
  3. Protocole de communication?!
    Par Malek_BAKLOUTI dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2005, 03h13
  4. MMOG et protocoles de communication
    Par l@rry dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 14h25
  5. développement d'un protocole de communication
    Par olymat dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo