IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formule nb.si et guillemets [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Gestionnaire administrative
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire administrative
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Formule nb.si et guillemets
    Bonjour à tous !

    Voilà mon souci : j'essaie d'intégrer une formule en VBA, jusque là je sais à peu près comment ça fonctionne mais lorsqu'en critère de mon NB.SI je veux mettre un vide, rien ne va plus !

    Voici mon code (enfin celui qui me paraît le plus logique car j'en ai essayé plusieurs.).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("Listing " & Mois & " " & annee & ".xls").Sheets("Evolution").Range(LettreColColler & "10").FormulaLocal = "=NB.SI('[listing " & Mois & " " & annee & ".xls]LISTING'!F2:F" & derligne & ";" & """" & ")"
    Mais avec ce code Excel me dit qu'il manque un argument (comme s'il manquait un " quelque part).

    Merci de votre aide !

    Auriane

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsqu'on veut mettre des guillemets dans une chaîne de caractères en VBA, il faut les doubler. Le deuxième paramètre de la fonction, pour contenir "", doit être écrit """".
    Ce qu idonne pour la fin de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (...)derligne & ";" & """""" & ")"

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Gestionnaire administrative
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire administrative
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais finalement j'ai opté pour un nb.vide tout simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] guillemets, apostrophes et formules.
    Par yomghi dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2015, 14h24
  2. [XL-2010] Problème avec une formule et des guillemets
    Par Clausisse dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 08h38
  3. Insérer formule dans cellule avec guillemet ?
    Par jeremm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 14h04
  4. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo