IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Java GWT version IE


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java GWT version IE
    Bonjour,

    J'ai un projet web en JAVA GWT sous eclipse juno.
    version GWT : 1.4.10 (je ne peux pas la changer pour problème de compatibilité avec les méthodes existantes)

    J'avais sur mon ordinateur (Win 7) IE8 installé, mon programme fonctionnait correctement (je pouvais compiler et exécuter sans erreur) seulement j'ai mis à jour IE et je suis passée à la version 11.
    Et depuis je ne peux plus exécuter mon programme, j'ai l'erreur : "Failed to load conteneur".

    Ma question est donc, y-a-t-il un lien entre la version du nagivateur installée sur notre poste et l'éxecution d'un programme GWT ?
    Je pensais que GWT avait un nagivateur importé...

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Je veux dire de conneries, mais il me semble que oui.
    Le code écrit pour GWT est travaillé et transformé en javascript.

    En montant de version de version d'IE, il est possible que le javascript généré ne soit plus compatible.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur se produit en mode dev dans Eclipse?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.di Voir le message
    Bonjour,

    L'erreur se produit en mode dev dans Eclipse?
    Oui quand j'éxecute sous Eclipse, les 2 fenêtres GWT s'ouvrent et peu de temps après une pop up affiche le message "Failed to load conteneur".

    Du coup ce matin j'ai désinstallé IE11 et remis IE8 et cela fonctionne à nouveau.

    Mais je ne comprends pas pourquoi il y a un lien avec le navigateur installé sur le PC ! Si vous pouvez m'éclairer ...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Tu n'as pas de message d'erreur dans Eclipse?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.di Voir le message
    Tu n'as pas de message d'erreur dans Eclipse?
    Si en plus de la popup, j'ai ceci mais dans une des fenêtres GWT (pas dans la console) :

    [ERROR] Failed to create an instance of 'com.***.client.Conteneur' via deferred binding
    com.google.gwt.dev.shell.HostedModeException: invokeNativeString(@com.google.gwt.user.client.impl.DOMImpl::getElementProperty(Lcom/google/gwt/user/client/Element;Ljava/lang/String; )): JavaScript undefined, expected java.lang.String
    at com.google.gwt.dev.shell.JsValueGlue.get(JsValueGlue.java:101)
    at com.google.gwt.dev.shell.ModuleSpace.invokeNativeString(ModuleSpace.java:264)
    at com.google.gwt.dev.shell.JavaScriptHost.invokeNativeString(JavaScriptHost.java:129)
    at com.google.gwt.user.client.impl.DOMImpl.getElementProperty(DOMImpl.java:194)
    at com.google.gwt.user.client.DOM.getElementProperty(DOM.java:699)
    at com.google.gwt.user.client.ui.UIObject.ensurePrimaryStyleName(UIObject.java:195)
    at com.google.gwt.user.client.ui.UIObject.resetStyleName(UIObject.java:119)
    at com.google.gwt.user.client.ui.UIObject.setStyleName(UIObject.java:474)
    at com.labinal.client.ihm.PageLogin.setOrientation(PageLogin.java:179)
    at com.labinal.client.ihm.PageLogin.<init>(PageLogin.java:58)
    at com.labinal.client.ihm.PageLogin.getInstance(PageLogin.java:169)
    at com.labinal.client.Conteneur.<init>(Conteneur.java:143).

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Tu peux mettre le code de tes classes Conteneur et PageLogin?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je te les ai mis en pièce jointe car ils sont un peu long
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    La version de GWT doit être trop ancienne pour fonctionner avec IE11. Le code convertit doit être mal interprété par IE
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.di Voir le message
    La version de GWT doit être trop ancienne pour fonctionner avec IE11. Le code convertit doit être mal interprété par IE
    Mais je vois pas en quoi la version d'IE installée sur mon poste impacte la bonne exécution de mon programme via Eclipse ? Il me semblait avoir compris que GWT importait un petit navigateur sous Eclipse.

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne ne sait ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par walkie Voir le message
    Mais je vois pas en quoi la version d'IE installée sur mon poste impacte la bonne exécution de mon programme via Eclipse ? Il me semblait avoir compris que GWT importait un petit navigateur sous Eclipse.
    Je suppose que le navigateur d'eclipse utilise le moteur de rendu d'IE...




    Quand à ton problème, il doit sûrement venir du fait que tu utilises des <replace-with> dans ton *.gwt.xml.
    Comment sont définis ces <replace-with> ?
    Tu utilises bien toutes les permutations de navigateurs ?


    a++

Discussions similaires

  1. [Java] Quelle version de Java livrée avec Léopard ?
    Par vbrabant dans le forum Développement OS X
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/03/2008, 18h55
  2. modifier java/javac -version linux
    Par fantomas261 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo