IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[Java] Quelle version de Java livrée avec Léopard ? [FAQ]


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut [Java] Quelle version de Java livrée avec Léopard ?
    Y a-t-il parmi vous quelqu'un qui a installé la version béta de Léopard ?
    Si oui, pourriez-vous me dire quelle est la version de Java qui est installée avec léopard ?
    Si vous pouviez indiquer le résultat de java -version, ce serait vraiment super à vous.

    Si cela vous ennuie de répondre publiquement, vous pouvez toujours me répondre par MP.



    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Il me semble qu'il vont rester à la version 1.5 et qu'une MAJ sera fait plus tard mais j'en suis pas sûr donc a prendre entre des pincettes
    Attendons que quelqu'un post un java --version pour être sûr.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC Voir le message
    Il me semble qu'il vont rester à la version 1.5 et qu'une MAJ sera fait plus tard mais j'en suis pas sûr donc a prendre entre des pincettes
    Attendons que quelqu'un post un java --version pour être sûr.
    Honnetement j'espère que cela ne va pas trop tarder.

    Il y a une préview sur Tiger (un poil buggée), et j'espère que la version final sera disponible sur Tiger et Leopard.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut je viens d'installer Mac Os X Leopard et ...

    macbook-de-julien-lestel:~ jlestel$ java -version
    java version "1.5.0_13"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_13-b05-237)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_13-119, mixed mode, sharing)

    @+

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Apple vient de sortir une documentation pour java sur leopard. disponible sur l'adc developer

  6. #6
    Membre du Club Avatar de puybaret
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Apple vient de sortir une documentation pour java sur leopard. disponible sur l'adc developer
    On aurait préféré une déclaration sur l'avenir de Java sous Mac OS X.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Apple vient de sortir une documentation pour java sur leopard. disponible sur l'adc developer
    Le problème avec l'ADC developer, c'est qu'on est censé signer un "agreement" pour y accéder. Or cet "agreement" pour lequel tu as donné ton accord est tout simplement inadmissible.

    a) tu ne peux pas dire en public ce qui se trouve uniquement sur les pages de l'ADC et non sur les pages publiques.

    6. Confidential Information. You agree that all information disclosed by Apple to you that
    relates to Apple’s products, designs, business plans, business opportunities, finances, research,
    development, know-how, personnel, or third-party confidential information, will be considered and
    referred to collectively as “Confidential Information.” Confidential Information, however, does not
    include: (a) information that Apple makes generally available to the public; (b) information that you
    can demonstrate to have had rightfully in your possession prior to disclosure to you by Apple; (c)
    information that is independently developed by you without the use of any Confidential Information;
    (d) information that you rightfully obtain from a third party who has been given the right to transfer or
    disclose it by Apple; or (e) any third party software and/or documentation provided by Apple and
    accompanied by licensing terms that do not impose confidentiality obligations on the use or disclosure
    of such software and/or documentation, for example, software governed by the GNU General Public
    License (“GPL”). You agree not to disclose, publish, or disseminate Confidential Information to
    anyone other than those employees and contractors working for the same entity as you who have an
    existing ADC membership. You further agree to take reasonable precautions to prevent any
    unauthorized use, disclosure, publication, or dissemination of Confidential Information. You agree
    not to use Confidential Information otherwise for your own or any third party’s benefit without the
    prior written approval of an authorized representative of Apple in each instance.
    b) tu dois permettre à Apple de débarquer dans tes bureaux, du moment qu'il t'on prévenu 24 heures à l'avance pour qu'il puisse vérifier que tu prends toutes les obligations pour que leur prototypes restent confidentiel.

    6. Verification of Compliance. You agree that authorized Apple representatives, with 24 hours
    advance notice, may inspect the location where the Prototype is stored, the Prototype and copies of
    other Confidential Information and your Prototype access log during your normal business hours in
    order to verify that you are complying with your obligations under this Agreement.
    c) ils ont le droit de t'envoyer pleins de mails et même de te passer des coup de fils, pour n'importe quoi puisque la liste n'est pas exhaustive. Ils peuvent aussi te supprimer l'accès à l'ADC quand ils le désirent. Et ils ne sont même pas tenu de te remboursé (pour ceux qui auraient payé l'accès à ADC).
    10. Terms. You understand that Apple reserves the right to modify the terms, conditions, and
    policies of its developer programs at any time without notice, and to suspend and/or terminate your
    membership in any or all such programs at any time. No refund or partial refund of any ADC annual
    fee will be made for any reason
    . In addition, you will be receiving Apple communications from time
    to time. Such communications may be in the form of phone calls and/or emails and may include, but
    not be limited to marketing materials, technical information, and updates and/or changes regarding
    your membership
    . By agreeing to these ADC Terms and Conditions, you hereby agree to receive all
    such communications.
    (à notez que cela a été rajouté dans la dernière modification de l'agreement, en date du 16/10/2007)

    d) tu peux pas dire que t'as pas compris ce pourquoi tu donnais ton accord puisqu'en acceptant l'accord tu reconnais avoir exigé que l'accord et autres documents soient rédigés en Anglais.
    17. Agreement in English. The parties hereto confirm that they have requested that this
    Agreement and all attachments and related documents be drafted in English. Les parties ont exigé que
    le présent contrat et tous les documents connexes soient rédigés en anglais.
    Ce sont là les principales raisons pour laquelle nous n'avons pas signé cet agreement, ce qui nous empêche d'avoir accès au ADC Member Site. Cela a quelques inconvénient, mais d'autres avantages :
    Cela nous permet de parler entièrement librement de ce qui se passe dans le monde Apple puisque nous avons signé aucun agreement avec Apple.
    On a le droit de répéter publiquement ce que quelqu'un d'autre nous dit. Même si lui a signé un "agreement" avec Apple. C'est lui qui est en faute, pas nous.

    La rédaction Mac
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Apple vient de sortir une documentation pour java sur leopard. disponible sur l'adc developer
    Et qu'est-ce qui y est dit, en gros ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  9. #9
    Membre du Club Avatar de puybaret
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    Et qu'est-ce qui y est dit, en gros ?
    J'peux rien dire, NDA oblige !

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Ils sont vraiment énervant avec leur NDA.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    Ils sont vraiment énervant avec leur NDA.

    Vincent
    Ils ont une culture du secret qui peut être énervante. Je pense que les développeurs par exemple auraient bien voulut avoir la GM de léopard afin de pouvoir certifier de suite leur application comme étant compatible avec ce dernier.


    Pour la doc java, je n'en sais rien. J'ai juste vue qu'il y avait une documentation sur ce google.

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour votre information,

    Java 5 ne sera pas la dernière version de Java sous Mac OS X

    La rédaction Mac
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non pas encore de Java 6 pour Leopard. Si je ne me trompe pas, il y avait une version béta de Java 6 livrée avec certaines (?) bétas de Leopard, mais dans la version finale, elle a été retirée.
    Va falloir être patient.

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une preview de Java 6 est enfin disponible sous Leopard.

    Vous ne trouverez pas cette version sur le site d'Apple, car ce n'est pas une version de Java 6 faites par Apple. Non. Pour cela, il faudra encore attendre, en espérant qu'Apple y travaille.

    Alors que la plupart des développeurs sous Mac se plaignaient de l'absence de Java 6 sous Leopard, d'autres sont passés à l'action.

    Vu que Mac OS X a un noyau de base BSD, Landon Fuller a repris le travail de portage de Java 6 vers FreeBSD, OpenBSD et NetBSD pour le faire fonctionner sous Leopard.

    C'est le résultat de ce travail qu'il a annoncé tout récemment sur son blog.

    A notez que cette version de Java 6 nécessite X11 pour fonctionner.

    Comme pour toutes versions annoncées comme Developer Preview Release, à utiliser à vos propres risques.

    http://landonf.bikemonkey.org/code/m....20071120.html
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  15. #15
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ils sont vraiment lourd Apple...

    Ils se disent pas que certains d'entre nous travaillent sous Java avec leur Mac...

    C'est la première fois que Apple me déçoit autant.

    Je vais essayer d'installer Java avec ton lien ... (à mes risques et péril )

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    ci-joint la réponse que James Gosling a fait à Javapolis 2007 (Anvers) mercredi concernant JDK 6 et Mac OS X.

    Vincent
    Images attachées Images attachées  
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Je viens d'apprendre qu'Apple a sorti une release de Java pour Mac OS X Leopard. Toute l'info est là http://developer.apple.com/java/
    Malheureusement, ce n'est encore qu'une preview. Mais c'est tout de même rassurant. Ca veut dire qu'ils y travaillent.

    Je sens que 2008 sera une bonne année. Sortie de nouveaux portables, Mac OS X 10.5.2 qui résout pas mal de problème de jeunesse, et Java 6.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    Je viens d'apprendre qu'Apple a sorti une release de Java pour Mac OS X Leopard. Toute l'info est là http://developer.apple.com/java/
    Malheureusement, ce n'est encore qu'une preview. Mais c'est tout de même rassurant. Ca veut dire qu'ils y travaillent.

    Je sens que 2008 sera une bonne année. Sortie de nouveaux portables, Mac OS X 10.5.2 qui résout pas mal de problème de jeunesse, et Java 6.

    Vincent
    Salut,

    Je viens de le mettre en news sur le Blog.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  19. #19
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    Je viens d'apprendre qu'Apple a sorti une release de Java pour Mac OS X Leopard. Toute l'info est là http://developer.apple.com/java/
    Malheureusement, ce n'est encore qu'une preview. Mais c'est tout de même rassurant. Ca veut dire qu'ils y travaillent.

    Je sens que 2008 sera une bonne année. Sortie de nouveaux portables, Mac OS X 10.5.2 qui résout pas mal de problème de jeunesse, et Java 6.

    Vincent
    Cool, je m'en vais la télécharger. La dernière preview sur Tiger était déjà stable(de ce que j'en ai vu et fait avec). :up:

  20. #20
    Nabil BOUZERNA
    Invité(e)
    Par défaut Elle bug quand même la preview 9 (!)
    Je développe avec la Java SE 6 Developer Preview 9 c'est pas encore très stable...mais on peut travailler tout de même sous son OS préféré.

    Nabil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 12h25
  2. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 19h14
  3. Quelle version de java?
    Par julie_the_touch dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 18h22
  4. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo