IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Comment déposer un fichier docx ou xls ou pdf sur le serveur tomcat?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment déposer un fichier docx ou xls ou pdf sur le serveur tomcat?
    Bonjour la communauté,
    dans le cadre d'un projet, je dois créer un site web avec java(jsp, servlet, hibernate) avec le serveur tomcat. je dois dans le cadre de ce projet pouvoir déposer un ou plusieurs fichiers Word ou excel sur le serveur et pouvoir le récupérer via un lien mais je ne sais pas comment m'y prendre étant donnée que je suis un novice. Merci de m'éclairer de votre lanterne.

    Cordialement,
    Credospirit.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, tu trouvera des infos sur les manipulations de fichiers/flux en java en jetant un oeil à l'api java.io : http://anisfrikha.developpez.com/tutoriel/java-io/
    Et concernant le téléchargement des fichiers depuis une servlet, il y a des éléments de solution dans la faq j2ee : http://javaweb.developpez.com/faq/ja...GEMENT_FICHIER

    Bon courage
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour la partie upload, de base, il y a 2 éléments :

    • coté client, un formulaire (dans une page que tu peux générer par jsp) dont la forme est :

      Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      <form action="<URL de quelquechose coté serveur>" method="post"
                              enctype="multipart/form-data">
      <input type="file" name="file" size="50" />
      <br />
      <input type="submit" value="Envoyer fichier au serveur" />
      </form>

      Sinon en JSF, il y a un composant : FileUpload (PrimeFaces). Regardes aussi ce tutoriel struts.
    • coté serveur

      L'URl dans le formulaire peut pointer sur une servlet, ou tout simplement sur une jsp : le code est similaire (regardes les tutoriels (Tutoriels sur les servlets, Les JSP (Java Server Pages) ou Support de cours sur une introduction aux Servlets) ) de ces deux éléments pour voir comment faire, soit une servlet, soit une jsp).

      A noter que la bibliothèque Apache Commons-IO pourra t'aider à faire ça plus facilement, avec ses classes DiskFileItemFactory et ServletFileUpload (voir tutoriel) :


    Il y a également des solutions spécifiques pour des frameworks (ça dépend si tu comptes les utiliser), comme pour spring.

    Pour hibernate, je ne peux pas te répondre : je ne connais pas du tout et je ne sais s'il y a quelque chose de spécifique (regardes du côté de la FAQ, comme par exemple ce lien : http://java.developpez.com/faq/hiber...ichierdansbase.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Rendre accessibles des fichiers PDF sur un serveur Tomcat
    Par binbinou69 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2012, 14h00
  2. Comment lire un fichier .docx ?
    Par tarkan dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 17h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2011, 19h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 14h35
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo