IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dimension des formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Dimension des formulaires
    Bonjour,

    A chaque fois que je fais des modifs sur des formulaires, je dois les redimensionner avant de les enregistrer, meêm quand les modifs ne portent que sur le code.

    Y-a-t-il un moyen d'éviter cela ? Je n'ai pas trouvé de mention des diemensions dans les propriétés pour pouvoir fixer des dimensions une bonne fois pour toutes.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour Daejung,

    Tu parles je crois ici d'un formulaire "Fen modale". En effet Access prend les dimensions selon ton écran à chaque fois que tu fais une modification. Pour contourner le problème tu peux te servir des propriétés InsideHeight et InsideWidth lors du chargement du formulaire pour avoir les dimensions que tu souhaites.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Oui il s'agit bien d'une "Fen modale". J'aurais dû le préciser.

    Je ne vois pas ces propriétés InsideHeight et InsideWidth dans les propriétés du formulaire en mode création. Elles sont définies à quel niveau dans les propriétés ? Quel est leur nom en français ?

    Merci encore

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour Daejung,

    C'est en VBA que tu retrouveras ces propriétés. Elles sont paramétrables au chargement du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Load()
    Me.InsideHeight = 5000
    'Te donnerais la hauteur en Twips
    Me.InsideWidth = 5000
    'Te donnerais la largeur
    End Sub
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne suffit-il pas d'utiliser

    dans l'événement Sur ouverture ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Effectivement on peut. La différence entre les deux méthodes est qu'avec le InsideHeight on peut calculer l'entête, le détail et le pied de formulaire. Mais au bout du compte le résultat sera le même si on a pas besoin de redimensionner de manière spéciale.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    On est les seuls à ce parler sur ce post.

    Juste pour te dire que je n'avais pas vu ce tuto et que je le trouve cool et très bien fait.

    La base de ma réponse reste cependant la même. Si Daejung veut que son formulaire ait toujours les dimensions qu'il souhaite il faut le faire en VBA sur le chargement du formulaire sinon Access va le redimensionner. Ta solution à l'avantage de spécifier en plus son positionnement ce qui est un gros plus.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour Claude,

    Si Daejung veut que son formulaire ait toujours les dimensions qu'il souhaite il faut le faire en VBA sur le chargement du formulaire sinon Access va le redimensionner.
    Oui c'est ce que je souhaite, surtout au niveau de la hauteur du formulaire, car ce qui s'affiche bien sur mon PC quand je ne redimensionne pas, prend trop de place sur un portable.

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Dimension des formulaires
    Par Kawabaumga dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 09h08
  2. [AC-2000] dimensions différentes des formulaires selon les ordi
    Par diger dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 14h28
  3. [jsp]controles des formulaires servlet ou javascript ?
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 14h46
  4. [MFC] Mise à jour dimension des CDialogBar
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2004, 22h47
  5. Dimensions des colonnes d'un TDBGrid
    Par osmose22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2002, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo