IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire panier en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Formulaire panier en PHP
    bonjour,

    je suis en train d'essayer d'écrire un formulaire avec une liste d'article à choix unique


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <? 
    //ajout panier
    session_start();
    <body>
    <form action="exo61.php"method="get" >
    <select name="livres[]" >
     <option value="livre">Livre</option>
     <option value="CD">CD</option>
     <option value="DVD">DVD</option>
     <option value="DVD-rom">DVD-ROM</option>
    </select>
    <input type="submit" value="commander">
    </form>
    <?
    j initie une session
    et je veux ecrire un second script qui ajoute à la session courante, l'article choisit dans le formulaire, avec un lien pour revenir en première page qui me permettra ainsi d'ajouter un artcle au panier..

    pourriez vous m'aider , je cale un peu...

    cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Pourquoi le select est un tableau?
    Sinon tu postes ton formulaire et sur exo61.php tu récupères les données dans un array que tu mets dans une sessions. La session étant globale, tu peux reposter et les modifications seront prises en compte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /* Si le panier existe deja */
    $valeurs = (isset($_SESSION['panier'])) ? unserialize($_SESSION['panier']) : array();
    /* Ajout de la valeur postée */
    $valeurs[] = $_POST['livres'];
    /* Enregistrement dans la session */
    $_SESSION['panier'] = serialize($valeurs);

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Anduriel : si tu utilises les sessions, pas la peine de t'embêter avec serialize et unserialize stocke directement le tableau dans la session ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Select est un tableau parce ce que je partais d'un exempledans un bouquin ou leformulaire à choix unique permettait de choisir une valeur dans un tableau..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    // initialisation des variables
    $livres=$_GET['livres'];
    $
    //rechercher les articles
     
     
    foreach($livres as $valeur)
     
     
    echo $valeur...
    ?>
    Merci, pour ta réponse, mais je suis un peu dans le brouillard(pourtant je pratique le php depuis un mois! commnt adapter le formulaire à mon second script?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est galère les sessions....

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Premierement, si c'est à choix unique, ton select ne devrais pas s'appeler xxxx[] mais directement xxxx.

    1/ Ajout d'un dans le panier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // init le panier depuis la session, si existe pas le creer
    $panier = isset( $_SESSION['panier'] ) && is_array(  $_SESSION['panier'] ) ? $_SESSION['panier'] : array();
    // recup de produit selectionné
    $prod = $_GET['livres'];
    if ( $prod > 0 )
    {
        if ( !isset( $paniers[$prod] ) ) 
            $paniers[$prod] = 1;
        else
            $paniers[$prod]++;
        // remettre la panier modifier dans la session
        $_SESSION['panier'] = $panier
    }
    2- Retirer un produit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // init le panier depuis la session, si existe pas le creer
    $panier = isset( $_SESSION['panier'] ) && is_array(  $_SESSION['panier'] ) ? $_SESSION['panier'] : array();
    // recup de produit selectionné
    $prod = $_GET['livres'];
    if ( $prod > 0 )
    {
        if ( isset( $paniers[$prod] ) )  {
            if ( $paniers[$prod] == 1 )
                unset( $paniers[$prod] );
            else
                $paniers[$prod]--;
        }
        // remettre la panier modifier dans la session
        $_SESSION['panier'] = $panier
    }
    2- Vider le panier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['panier'] = array();
    Nicolas BUI
    http://www.tinestudio.com
    Nicolas BUI

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Anduriel : si tu utilises les sessions, pas la peine de t'embêter avec serialize et unserialize stocke directement le tableau dans la session ^^
    Ah ok j'avais "appris" comme ça

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Ah ok j'avais "appris" comme ça


    les sessions sont elle-même sérialisées pour être sauvegardées le processus est automatique et transparent ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [PDF] Remplir un formulaire PDF avec PHP
    Par Orionmel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2013, 10h14
  2. VALUE d'un champ de formulaire avec variable php
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 12h13
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2006, 16h24
  4. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo