IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Gestion mot de passe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 140
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Gestion mot de passe
    Bonjour
    Je souhaite ne pas avoir les mots de passe de mon user oracle applicatif en clair dans les scripts .sh comment faire ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Une des solutions (utilisée par l'application sur laquelle je travaille en ce moment) est de placer cet identifiant/mot de passe dans un fichier en accès restreint.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus -s $(< ficPwd) @script.sql
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Lisez Oracle® Database Security Guide, Chapitre 3 Configuring Authentication et choisissez la méthode la plus adaptée a votre situation.

Discussions similaires

  1. [XL-97] Pb Gestion mots de passes dans feuilles excel
    Par jpil71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2013, 22h41
  2. gestion mots de passe utilisateurs
    Par pat17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 11h41
  3. Gestion mot de passe sys
    Par farisoft dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 18h52
  4. [ORACLE] Gestion mot de passe sous java
    Par jbmen dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2008, 22h50
  5. Gestion mot de passe ==> Page HTML
    Par Poseidon62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo