IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

commencer avec STM32F4


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut commencer avec STM32F4
    bonjour,
    je suis entrains d'apprendre a programmer les STM32 . est ce qu il y a un bon tutoriel pour apprendre la programmation des STM32 ?
    la plupart de mes amis m ont recommander l utilisation des algorithmes pour comprendre comment ça marche , est ce que vous pouvez m'aider avec quelques algorithmes de traitements des valeurs retournées par les capteurs ( infrarouge , ultrason , température ) ? sachant que j'ai acheté une STM32F4
    merci .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Bermudes

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour!

    Citation Envoyé par yeddes Voir le message
    bonjour,
    je suis entrains d'apprendre a programmer les STM32 . est ce qu il y a un bon tutoriel pour apprendre la programmation des STM32 ?
    la plupart de mes amis m ont recommander l utilisation des algorithmes pour comprendre comment ça marche , est ce que vous pouvez m'aider avec quelques algorithmes de traitements des valeurs retournées par les capteurs ( infrarouge , ultrason , température ) ? sachant que j'ai acheté une STM32F4
    merci .

    J'imagine que vous avez acheté une carte de développement et que vous avez au moins un compilateur
    (et un émulateur si cette carte n'en a pas).
    Dans ce cas, chaque fabricant publie des sources standard, expliquant comment faire clignoter une LED
    jusqu'à des programmes plus avancés.
    Ne sachant pas ce que vous avez à votre disposition, il est assez difficile de vous donner une réponse précise.

    Pascal

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bon pour etre plus precis j utilise IAR et j ai besoin d un petit algorithme qui permet de lire les valeurs retourné par le capteur de température et d humidité DHT11 .

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 619
    Points : 56 854
    Points
    56 854
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu n'as pas choisi le composant (DHT11) le plus facile pour débuter... D'après ce que je trouve sur le net, les données numériques sur une seule broche DATA suivent un protocole série propriétaire. Il faut donc potasser la doc et comprendre le protocole de transmission des données, la plus précise que j'ai trouvée : www.micro4you.com/files/sensor/DHT11.pdf (traduction du chinois)

    Une recherche sur Internet et tu trouveras peut-être une API pour STM32...

Discussions similaires

  1. Comment commencer avec Informix ?
    Par ferradji dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2014, 16h33
  2. Aide: commencer avec le java
    Par hardworker dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 12h08
  3. [debutant] Comment commencer avec Perl?
    Par Murieyaya dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 15h58
  4. [Débutant]Commencer avec les BDD
    Par Pill_S dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo