IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Condition Différent de Pour Date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Condition Différent de Pour Date
    Bonjour,


    Je mets en critère : ou la version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Date_arrivee" Est Pas Null
    La sélection des enregistrements ayant une date ne se fait - Access veut mettre à jour 110 lignes, alors qu'il y a 10 lignes qui contiennent des dates.

    Pourquoi le <> ou EST PAS NULL ne s'appliquent pas ? Comment fait-on ?

    merci..............

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans quel cas utilises-tu cette étrange syntaxe ? Requête, propriété Filter, clause Where d'une commande...

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    une requête ajouter
    dans le volet du bas, au niveau de "Critères"
    c'est parce que je dois ajouter des enregistrements à une autre table. Le critère de jointure est basé sur la présence ou non d'une date dans TABUN. Si oui, les lignes sont rajoutées dans TABDEUX. Sinon, il n'y a pas de jointure qui se fait.
    Pourquoi étrange ?
    merci............

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    étranges, par ce l'une ne correspond pas à une syntaxe valide et que l'autre bien que logique est totalement inutile car toujours Vrai.

    Celle-ci ne correspond à rien de valide. L'opérateur ne se met jamais à la suite de la valeur mais avant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Date_arrivee" Est Pas Null
    Dans celle-ci, tu poses la question : Est-ce que la valeur string "Date_arrivee" est différente de null. Evidemment qu'elle l'est. Le texte "Date_arrivee" ne peut être Null.

    A quoi correspond date_arrivée ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut logiclogic et loufab,

    Tu confonds "Date_arrivee" avec [Date_arrivee]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Date_arrivee" Est Pas Null
    renvoient forcément Vrai puisque tu fais la comparaison avec texte "Date_arrivee" c'est la même chose que faire: "ce texte"<>"celui ci".
    alors que [Date_arrivee] c'est le contenu du champs, que tu peux par ailleurs omettre si tu est dans le volet du bas, au niveau de "Critères".



    ps: tu peux utiliser plutôt la fonction IsDate()

Discussions similaires

  1. [WebI Xi] Créer des rapports pour dates différentes pour une même requête
    Par MorningMemories dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 16h59
  2. [Requête] Conditions différentes pour plusieurs colonnes
    Par NiKoTiNe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 10h30
  3. [VBA-E] Bibliothèques pour Date/Time et String
    Par skual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2006, 16h17
  4. Condition sur requete pour Action MAcro
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h24
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo