IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

SOUS.TOTAL de SOMME.SI [XL-2000]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut SOUS.TOTAL de SOMME.SI
    Bonjour,

    Comme le laisse deviner le sujet, j'aimerais pouvoir associer/combiner SOUS.TOTAL et SOMME.SI ou obtenir quelque chose d'équivalent, si possible en évitant le calcul matriciel (Ctrl+Maj+Entrée).

    Je voudrais en fait simplement faire le sous total des valeurs positives de la colonne A ce qui donnerait :
    SOUS.TOTAL(SOMME.SI(A2:A10340;">0";A2:A10340))
    ou bien définir les plages ne contenant que des valeurs positive ou nulle et l'intégrer au sous total :
    SOUS.TOTAL(9;PLAGE.SI(A2:A10340;">0"))

    Merci de votre aide !
    Sigue soñando

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    =SOMMEPROD((SOUS.TOTAL(9;INDIRECT(ADRESSE(LIGNE(A2:A10340);COLONNE(A2:A10340))))*(A2:A10340>0)))
    Sigue soñando

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Phanloga
    Homme Profil pro
    Pilotage RH et Relations Sociales
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilotage RH et Relations Sociales
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 710
    Points : 5 695
    Points
    5 695
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Ancel17
    Je voudrais en fait simplement faire le sous total des valeurs positives de la colonne A


    Pourquoi utiliser SOUS.TOTAL() ?
    As-tu simplement testé ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOMME.SI(A2:A10340;">0";A2:A10340)

    Vous, je ne sais pas. Mais moi... j'aime ma langue !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je fais un sous.total parce que j'ai un filtre sur la colonne et que je ne veux prendre en compte que les éléments filtrés !
    Si je fais un somme.si, peu importe la valeur du filtre, j'aurai toujours le même résultat...
    Sigue soñando

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] SOUS.TOTAL de SOMME.SI
    Par ancel17 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2014, 10h24
  2. Cumul somme.si et sous.total
    Par Isabelle.C dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2011, 13h20
  3. Macro somme/sous.total(9;..) automatique avec code couleur
    Par jerem2007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2009, 19h46
  4. [XL-2003] Faire une somme avec la fonction sous total
    Par Gwladys dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 17h26
  5. fonctions SOUS.TOTAL & SOMME.SI
    Par clarisse dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2007, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo