IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

enregistrment du fichier, nom automatique avec insertion d'une pharse située après un mot "Objet(s) :" ...


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AUTRE
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTRE

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut enregistrment du fichier, nom automatique avec insertion d'une pharse située après un mot "Objet(s) :" ...
    bonjour,

    je suis nouveau sur se forum, que je trouve vraiment bien et que je parcoure souvent ses derniers jours pour trouver une solution à un problème.

    Pour la création d'un modèle pour éditer des courriers, lors de l'enregistrement du fichier, je désire insérer automatiquement dans le nom du fichier l'objet du courrier se trouvant après le mot "Objet(s) :". ou les mots car il me semble que ":" et = à un mot à lui tout seul compte tenu de l'espace qui le sépare de "objet".

    je désire aussi insérer le contenu qui a été sélectionné dans un contrôle qui me permets de définir le type d’envoi (lettre simple, recommandé, e-mail, fax etc ...)


    - 1ère difficulté: "Objet(s) :" ne se trouve pas toujours sur la même ligne, car en entête du courrier il y a des champs de publipostage désignant l'adresse du destinataire , selon celle-ci le nombres de champs présents changent en fonction du nombre de champs qui sont renseignés ou non, ce qui modifie presque à chaque fois la position de la ligne ou se "Objet(s) :".


    - 2ème difficulté: après "Objet(s) :" il peut y avoir plusieurs objets sur des lignes différentes.

    exemple:

    "Objet(s) :" - réponse à votre courrier.
    - demande d'informations.

    - 3ème difficulté: insérer le texte sélectionner dans le contrôle nommé envoie par

    à titre d'information, dans la macro que j'ai créé pour l’enregistrement automatique du fichier, il y a d'autre informations insérées depuis des champs de publipostages,ainsi que la date de d'enregistrement du fichier. cela ne m'a pas posé de problèmes.


    pour l'objet, je pensais utilisé la commande objet = ActiveDocument puis placer & objet & dans le nom du fichier. mais je ne sais pas comment définir la commande ActiveDocument.

    Par contre pour insérer le texte sélectionner dans le contrôle nommé envoie par, je n'ai aucune idée de comment je pourrais faire cela.

    si quelqu'un pouvait me venir en aide pour me donner un coups de pouce, je le remercie d'avance, ça serait super sympa.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu mentionnes que certaines données sont issues de champ de publipostage, c'est parce qu'il y a plusieurs courriers ou c'est pour faciliter l'insertion de données ?

    Si c'est le second cas, il est plus simple si tu souhaites utiliser des macros de tout faire avec une macro, tant pour insérer les références que pour le nom du document.
    Dans ce cas, il suffit simplement d'utilser des signets pour l'insertion des données. Les signets se déplacent avec le texte et sont uniques pour un même document.

    Par contre, si le publipostage est nécessaire, les signets sont détruits automatiquement puisque on se retrouve avec plusieurs pages identiques et Word ne sait pas multiplier les signets.
    Dans ce cas, il faut lancer une recherche sur le document pour retrouver ce que l'on recherche.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AUTRE
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTRE

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Heureux-Oli pour ta réponse.

    c'est le second cas, j'utilise une macro pour tout faire.

    j'étais justement entrain d'étudier une solution avec un signet que j'ai nommé "signet"

    mais je rencontre un problème pour l'insertion dans le nom du fichier.

    j'ai trouvé deux méthodes pour inserer le texte: (je met qu'une partie du code pour simplifier, juste ce qui a rapport avec l'insertion du signet)

    Objet = ActiveDocument.Bookmarks("signet")
    ActiveDocument.SaveAs FileName:="C:\Users\Corsaire 98\Documents\Courrier " & attention & " " & contact & " " & fonction & " " & designation & " " & agence & " " & service & " " & Objet & Format(Date, " - dd-") & Format(Date, "mm-") & Format(Date, "yyyy") & ".doc"
    mais il m'indique "signet" à la place de Objet dans le nom du fichier.



    Dim Objet As String, signet As String
    signet = "signet"
    If ActiveDocument.Bookmarks.Exists(signet) Then
    Objet = ActiveDocument.Bookmarks(signet).Range.Text
    End If

    ActiveDocument.SaveAs FileName:="C:\Users\Corsaire 98\Documents\Courrier " & attention & " " & contact & " " & fonction & " " & designation & " " & agence & " " & service & " " & Objet & Format(Date, " - dd-") & Format(Date, "mm-") & Format(Date, "yyyy") & ".doc"


    et de cette autre façon, là par contre, j'ai un erreur "impossible de terminer l'enregistement: erreur d'autoriastion d'accès au fichier: ..." et la ligne de commande ActiveDocument.SaveAs FileName:="C:\Users\Corsaire 98\Documents\Courrier " & attention & " " & contact & " " & fonction & " " & designation & " " & agence & " " & service & " " & Objet & Format(Date, " - dd-") & Format(Date, "mm-") & Format(Date, "yyyy") & ".doc" pour enregistrer le fichier est surlignée en jaune dans l'éditeur vba, mais je vois que le texte désiré est bien prie en compte en passant le coureur sur la ligne il est indiqué Objet="texte désiré".

    comment faut il maintenant que je débug cela ?

    je comprends pas car dans ma ligne de commande ActiveDocument.SaveAs FileName:="C:\Users\Corsaire 98\Documents\Courrier " & attention & " " & contact & " " & fonction & " " & designation & " " & agence & " " & service & " " & Objet & Format(Date, " - dd-") & Format(Date, "mm-") & Format(Date, "yyyy") & ".doc" tout a l'air correcte.

    autre petite chose pour faire plus court, ne serait-il pas possible de remplacer Format(Date, " - dd-") & Format(Date, "mm-") & Format(Date, "yyyy") par la fonction SAVEDATE \@ "dd/MM/yyyy" que j'ai déjà utilisée dans le courrier ? de cette façon il n'y aurais pas de risque d'une éventuelle dis-concordances de dates ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Première chose, pour avoir un formatage de date il n'est pas nécessaire de faire une concaténation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(Date(),"-dd-mm-yyyy")
    donne : -04-03-2014

    Pour cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Objet = ActiveDocument.Bookmarks("signet")
    Tu demande à Word de te donner le nom du signet qui est signet.
    Si tu ne spécifies pas de propriété à l'objet, c'est le nom qui est renvoyé et dans ce cas, c'est signet.

    ce morceau n'a aucun intérêt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Objet As String, signet As String
     signet = "signet"
     If ActiveDocument.Bookmarks.Exists(signet) Then
     Objet = ActiveDocument.Bookmarks(signet).Range.Text
     End If
    Il est préférable de récupérer la donnée avant de l'envoyer sur le signet, c'est beaucoup plus simple.
    Ecrire des données sur un signet détruit ce dernier.

    Qaund tu dis que tout à l'air correct, on ne sait pas ce que contient les différentes variables que tu concatènes pour faire ton nom de document.

    Le Debug.Print, tu peux toujours le faire de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print "C:\Users\Corsaire 98\Documents\Courrier " & attention & " " & contact & " " & fonction & " " & designation & " " & agence & " " & service & " " & Objet & Format(Date, " - dd-") & Format(Date, "mm-") & Format(Date, "yyyy") & ".doc"
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AUTRE
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTRE

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    De quelle façon puis je attribuer une propriété à Objet = ActiveDocument.Bookmarks("signet") pour me permettre de l'insérer le texte qu'il contient dans le nom du fichier ?

    Quand je dis que tout à l'air correct, tout les autres variables (qui sont je le rappel des champs de publipostage) apparaissent correctement dans le nom du fichier . seul l'ajout de & Objet & pose un problème dans la ligne de commande d’enregistrement lors de l'enregistrement, ce malgré que je vois dans l'info bulle (lorsque la ligne de commande est surlignée en jaune) le contenu correcte qui doit être insérer dans le nom de fichier. je pense qu'à ce niveau il doit y avoir un problème liée a un fichier .tmp qui est resté ouvert quelque part. la seul piste que j'ai se sont des fichiers htlm portant le nom de mon document que je n'arrive pas a efface et qui ne sont apparemment pas physiquement là et je me demande aussi comment ils se sont créés.

    ce qui je ne comprends pas c'est que dés que je surprime & Objet & dans ma ligne de commande et l'erreur disparait, l’enregistrement du fichier se fait sans problème avec toutes les variables déjà incluses.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Que contient Objet?
    debug.print objet nous donnera le texte et nous pourrons voir s'il n'y a pas par exemple des caractères interdits pour le nom du fichier.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Objet = ActiveDocument.Bookmarks("signet")
    comme je l'ai dit, renvoie son nom dans ce cas, signet, c'est un cast, si tu ne demande rien, VBA le fait à ta place.

    Si tu souhaites récupérer le contenu d'un signet contenu dans le texte, il faut utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Objet = ActiveDocument.Bookmarks("signet").Range.Text
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AUTRE
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTRE

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour, n'ayant pas eu trop de temps ces derniers temps, je me suis pas occupé de mon fichier mais voici ce que donne mon code avec l'aide de Heureux-oli


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Macro2()
     
    attention = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(1).Value
    contact = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(3).Value
    fonction = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(4).Value
    designation = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(5).Value
    agence = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(6).Value
    service = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(7).Value
    Objet = ActiveDocument.Bookmarks("signet").Range.Text
     
    ActiveDocument.SaveAs FileName:="C:\Users\Corsaire 98\Documents\Courriers " & attention & " " & contact & " " & fonction & " " & designation & " " & agence & " " & service & " " & Objet & Format(Date, " - dd-mm-yyyy") & ".doc"
     
    End Sub
    mais j'ai toujours le message

    Nom : Erreur.jpg
Affichages : 196
Taille : 65,0 Ko

    et la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.SaveAs FileName:="C:\Users\Corsaire 98\Documents\Courriers " & attention & " " & contact & " " & fonction & " " & designation & " " & agence & " " & service & " " & Objet & Format(Date, " - dd-mm-yyyy") & ".doc"
    est surlignée en jaune.

    lorsque je mets mon pointeur de souris sur chacune des fonctions, je vois le résultat que fourni chaque fonction et je constate qu'elle correspondent toutes à ce que je voulais obtenir.

    Nom : resultat.jpg
Affichages : 184
Taille : 87,5 Ko

    si je suprime "Objet &" de ma ligne tout focntionne correctement mais les info que je désires sont incomplètes puisque il me manque celle de l'"Objet"

    je sais plus quoi faire.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de voir ce que contient le signet avec un

    Possible qu'il contient quelque chose qui ne peut être utilisé dans un nom de fichier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AUTRE
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTRE

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    après le "Debug.Print Objet" j'ai pas plus d'info

    je l'avais déjà essayé suite au conseil de carden752

    à moins que j'ai pas saisie comment l'utiliser cette espion.

    j'ai essayé de le mettre avant la ligne

    ActiveDocument.SaveAs FileName:="C:\Users\Corsaire 98\Documents\Courriers " & attention & " " & contact & " " & fonction & " " & designation & " " & agence & " " & service & " " & Objet & Format(Date, " - dd-mm-yyyy") & ".doc"

    puis après

    puis ainsi

    "Debug.Print Objet = ActiveDocument.Bookmarks("signet").Range.Text"

    mais j'obtiens rien de plus que ce que j'ai décris plus haut.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AUTRE
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTRE

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Apparemment, après d'autres essaies, je constate que il y a un confil entre

    l’enregistrement du fichier et Objet qui est un signet, mais que cela et aussi le cas avec tous les signets.

    en cherchant sur le forum

    j'ai pu constater que slorgue a rencontrer le même problème d'erreur que moi, mais lui avec un paragrphe, j'ai donc adapté le code que tu lui as écris Heureux-oli en simplifiant et en écrivant le code ainsi

    Objet = ActiveDocument.Bookmarks("signet").Range.Text
    Objet = Left(Objet, (Len(Objet) - 1))

    ActiveDocument.SaveAs FileName:=Objet & ".doc"
    et là l'erreur reviens aussi.

    alors je me demande si il serait peut être pas judicieux de désigner un paragraphe dans le nom de fichier au lieu d'un signet.

    mais comment sélectionner le texte qui m'intéresse pour le désigner en paragraphe et lui attribuer un nom (ex: "Objet") ?

    ce qui devrait donner ensuite

    Objet = ActiveDocument.Paragraphs("Objet").Range.Text
    Objet = Left(Objet, (Len(Objet) - 1))

    ActiveDocument.SaveAs FileName:=Objet & ".doc"
    ou cela


    Objet = ActiveDocument.Paragraphs("Objet").Range.Text
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=Objet & ".doc"
    qu'en pensez vous ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de travailler sur le contenu du signet.
    Si objet ne contient rien, tu devrais commencer par là.

    alors je me demande si il serait peut être pas judicieux de désigner un paragraphe dans le nom de fichier au lieu d'un signet.
    Chose simple si ton document est figé, si ce n'est pas le cas, ton paragraphe peut contenir n'importe quoi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AUTRE
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTRE

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Chose simple si ton document est figé, si ce n'est pas le cas, ton paragraphe peut contenir n'importe quoi.
    malheureusement c'est pas le cas, car le signet "Objet" peut se trouver sur une ligne différente a chaque nouvelle création de document à partir de ce modèle. cela dépends du nombre de champs se trouve au dessus et complété ou non constituant l'adresse du destinataire.

    et je ne veux pas que ce paragraphe contienne n'importe quoi, mais un texte bien précis, l'Objet de mon courrier, qui bien entendu change à chaque nouvelle édition de document à partir de ce modèle.

    Donc la solution que j'avais envisagé en remplaçant le signet par un paragraphe n'est pas bonne dans ce cas.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AUTRE
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AUTRE

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    au finale j'ai supprimé les signets puis les ai refait, c'est la que je le suis aperçue qu'il y avait des caractères non autorisés pour l’enregistrement de fichier = un retour à la ligne.

    voici donc mon code complet et fonctionnel:

    Sub Macro1()

    'Enregistrement auto du fichier

    attention = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(1).Value
    contact = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(3).Value
    fonction = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(4).Value
    designation = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(5).Value
    agence = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(6).Value
    service = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(7).Value

    Objet = ActiveDocument.Bookmarks("Objet").Range.Text
    Envoie = ActiveDocument.Bookmarks("Envoie").Range.Text

    ActiveDocument.SaveAs FileName:="C:\Users\Corsaire 98\Documents\Courriers\Courrier " & attention & " " & contact & " " & fonction & " " & designation & " " & agence & " " & service & " - " & Objet & " - " & Envoie & " - " & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".doc"

    End Sub


    merci pour votre aide précieuse.

    maintenant je vais ouvrir un autre poste pour un problème de plus a résoudre toujours avec ce code mais cette fois pour supprimer des " " dans le nom du fichier, se trouvant entre les champs vides.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2014, 23h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 13h25
  3. export -> excel avec insertion d'une colonne vide
    Par Gary_Stoupy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 11h11
  4. Problème avec Insert dans une table contenant deux clés
    Par pure_blue dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32
  5. [Conception] Problème avec INSERT dans une TABLE
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo