IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

export -> excel avec insertion d'une colonne vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut export -> excel avec insertion d'une colonne vide
    Bonjour,

    Comme le titre l'indique, j'aimerais savoir comment exporter une table d'access sous excel en insérant une colonne vide (en l'occurence la premiere). Avec un OutputTo, ca ne marche pas très bien, et les autres méthodes m'ont l'air un peu barbares... bref, j'attends vos réponse avec impatience.

    Merci beaucoup
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Héhé, encore moi !

    Ou alors, il faudrait m'expliquer comment récupérer simplement le nom du fichier à partir du chemin complet (que j'ai récupéré préalablement...)
    Merci
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pour ta colonne vide, il suffit de créer un champ vide dans ta requête ... et de l'exporter avec OutputTo ...

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT "" As Toto, MaTable.*
    FROM MaTabe
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    ok, ca m'a l'air de marcher pas mal... Merci
    Et sinon, pour ma culture perso, comment on fait pour récupérer le nom d"un fichier à partir de son chemin complet ?
    Merci
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    J'ai trouvé...
    il suffit d'utiliser Dir :
    Dir(nom_complet) renvoie simplement le nom du fichier

    Merci a toi
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu as aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Split(strFullPath, "\")(Ubound(Split(strFullPath, "\")))
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mid(strFullPath, InstrRev(strFullPath, "\") + 1)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export vers Excel avec les noms des colonnes
    Par JauB dans le forum AS/400
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2011, 10h18
  2. [AC-2002] export dans excel du résultat d'une requête avec paramètre
    Par marcelisa2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2010, 22h01
  3. Insertion d'une colonne date du jour
    Par azerty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 09h09
  4. [excel]comment supprimer une colonne vide...
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 14h10
  5. INTERBASE 5.5 insertion dans une colonne BLOB
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo