IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur installation Moteur de base de données. Erreur 0x851A001A


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur installation Moteur de base de données. Erreur 0x851A001A
    Hello !

    J'ai un souci pendant l'installation de Sql Server 2012 entreprise sur ma machine.

    Pendant l'installation l'installeur me renvoie une erreur : " Échec de l'attente du handle de récupération du moteur de base de données"

    je vois pas d'où ça peut venir, c'est une installation fraiche de sql server, je n'ai pas installé le 2008 Quelqu'un aurait une idée pour résoudre le problème ?
    Merci d'avance

    Voila le fichier de log :

    Overall summary:
    Final result: Échec*: voir les détails ci-dessous
    Exit code (Decimal): -2061893606
    Start time: 2014-02-26 10:24:46
    End time: 2014-02-26 10:43:55
    Requested action: Install

    Setup completed with required actions for features.
    Troubleshooting information for those features:
    Next step for SQLEngine: Consultez les informations suivantes pour résoudre le problème, désinstallez le composant puis relancez le processus d'installation.


    Machine Properties:
    Machine name: BOOM_SHAKA
    Machine processor count: 4
    OS version: Future Windows Version
    OS service pack:
    OS region: France
    OS language: français (France)
    OS architecture: x64
    Process architecture: 64*bits
    OS clustered: Non

    Product features discovered:
    Product Instance Instance ID Feature Language Edition Version Clustered

    Package properties:
    Description: Microsoft SQL Server 2012 Service Pack 1
    ProductName: SQL Server 2012
    Type: RTM
    Version: 11
    Installation location: F:\x64\setup\
    Installation edition: Enterprise

    Slipstream: True
    SP Level 1
    Patch Level: 11.1.3128.0

    Product Update Status:
    Réussite*: KB 2674319, KB 2793634

    Product Updates Selected for Installation:
    Title: Service Pack 1
    Knowledge Based Article: KB 2674319
    Version: 11.1.3000.0
    Architecture: x64
    Language: 1036

    Title: SQL Server 2012 SP1 GDR Product Update
    Knowledge Based Article: KB 2793634
    Version: 11.1.3128.0
    Architecture: x64
    Language: Toutes

    Update Source: MU


    Paramètres des entrées d'utilisateur*:
    ACTION: Install
    ADDCURRENTUSERASSQLADMIN: false
    AGTSVCACCOUNT: NT Service\SQLSERVERAGENT
    AGTSVCPASSWORD: *****
    AGTSVCSTARTUPTYPE: Manual
    ASBACKUPDIR: Backup
    ASCOLLATION: Latin1_General_CI_AS
    ASCONFIGDIR: Config
    ASDATADIR: Data
    ASLOGDIR: Log
    ASPROVIDERMSOLAP: 1
    ASSERVERMODE: MULTIDIMENSIONAL
    ASSVCACCOUNT: <vide>
    ASSVCPASSWORD: <vide>
    ASSVCSTARTUPTYPE: Automatic
    ASSYSADMINACCOUNTS: <vide>
    ASTEMPDIR: Temp
    BROWSERSVCSTARTUPTYPE: Disabled
    CLTCTLRNAME: <vide>
    CLTRESULTDIR: <vide>
    CLTSTARTUPTYPE: 0
    CLTSVCACCOUNT: <vide>
    CLTSVCPASSWORD: <vide>
    CLTWORKINGDIR: <vide>
    COMMFABRICENCRYPTION: 0
    COMMFABRICNETWORKLEVEL: 0
    COMMFABRICPORT: 0
    CONFIGURATIONFILE: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Setup Bootstrap\Log\20140226_101606\ConfigurationFile.ini
    CTLRSTARTUPTYPE: 0
    CTLRSVCACCOUNT: <vide>
    CTLRSVCPASSWORD: <vide>
    CTLRUSERS: <vide>
    ENABLERANU: false
    ENU: false
    ERRORREPORTING: false
    FEATURES: SQLENGINE, SSMS, ADV_SSMS
    FILESTREAMLEVEL: 0
    FILESTREAMSHARENAME: <vide>
    FTSVCACCOUNT: <vide>
    FTSVCPASSWORD: <vide>
    HELP: false
    IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS: true
    INDICATEPROGRESS: false
    INSTALLSHAREDDIR: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
    INSTALLSHAREDWOWDIR: C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\
    INSTALLSQLDATADIR: <vide>
    INSTANCEDIR: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
    INSTANCEID: MSSQLSERVER
    INSTANCENAME: MSSQLSERVER
    ISSVCACCOUNT: NT AUTHORITY\Network Service
    ISSVCPASSWORD: <vide>
    ISSVCSTARTUPTYPE: Automatic
    MATRIXCMBRICKCOMMPORT: 0
    MATRIXCMSERVERNAME: <vide>
    MATRIXNAME: <vide>
    NPENABLED: 0
    PID: *****
    QUIET: false
    QUIETSIMPLE: false
    ROLE: <vide>
    RSINSTALLMODE: DefaultNativeMode
    RSSHPINSTALLMODE: DefaultSharePointMode
    RSSVCACCOUNT: <vide>
    RSSVCPASSWORD: <vide>
    RSSVCSTARTUPTYPE: Automatic
    SAPWD: *****
    SECURITYMODE: SQL
    SQLBACKUPDIR: <vide>
    SQLCOLLATION: French_CI_AS
    SQLSVCACCOUNT: NT Service\MSSQLSERVER
    SQLSVCPASSWORD: <vide>
    SQLSVCSTARTUPTYPE: Automatic
    SQLSYSADMINACCOUNTS: BOOM_SHAKA\Vox
    SQLTEMPDBDIR: <vide>
    SQLTEMPDBLOGDIR: <vide>
    SQLUSERDBDIR: <vide>
    SQLUSERDBLOGDIR: <vide>
    SQMREPORTING: false
    TCPENABLED: 1
    UIMODE: Normal
    UpdateEnabled: true
    UpdateSource: MU
    X86: false

    Configuration file: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Setup Bootstrap\Log\20140226_101606\ConfigurationFile.ini

    Detailed results:
    Feature: Outils de gestion*- Complet
    Status: Réussite

    Feature: Outils de gestion*- De base
    Status: Réussite

    Feature: Services Moteur de base de données
    Status: Échec*: voir les journaux pour plus de détails
    Reason for failure: Une erreur s'est produite lors du processus d'installation du composant.
    Next Step: Consultez les informations suivantes pour résoudre le problème, désinstallez le composant puis relancez le processus d'installation.
    Component name: Fonctionnalités de l'instance des services Moteur de base de données SQL Server
    Component error code: 0x851A001A
    Error description: Échec de l'attente du handle de récupération du moteur de base de données. Consultez le journal des erreurs SQL*Server pour connaître les causes possibles.
    Error help link: http://go.microsoft.com/fwlink?LinkI...BA%401306%4026

    Feature: SQL Browser
    Status: Réussite

    Feature: SQL Writer
    Status: Réussite

    Feature: Connectivité client de SQL
    Status: Réussite

    Feature: Kit de développement logiciel (SDK) de l'option Connectivité client de SQL
    Status: Réussite

    Feature: Fichiers de support du programme d'installation
    Status: Réussite

    Rules with failures:

    Global rules:

    Scenario specific rules:

    Rules report file: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Setup Bootstrap\Log\20140226_101606\SystemConfigurationCheck_Report.htm

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci devrait vous aider.
    J'ai eu le même problème et je l'ai résolu en suivant ce lien.

    @++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Ceci devrait vous aider.
    J'ai eu le même problème et je l'ai résolu en suivant ce lien.

    @++
    BOnjour,

    Je ne vois pas de lien dans votre réponse.
    Merci !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous l'avez même recopié....

    CECI

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur inconnue du moteur de base de données access
    Par Tom55555 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2015, 14h31
  2. erreur 00600 lors de l'installation de la base de donnée
    Par paco503 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2012, 20h44
  3. [requête] message d'erreur : moteur de base de données
    Par romika dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 22h39
  4. [vb.net][base de données]erreur
    Par Alex35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 11h24
  5. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo