IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[vb.net][base de données]erreur


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [vb.net][base de données]erreur
    Bonjour,voila j'avais un programme qui marchait tres bien pour enregistrer des images dans une base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Try
                Dim original As Image = Image.FromFile(filePath)
                Dim newR As New Size(100, 75)
     
     
                Dim newBmp As New Bitmap(original, newR.Width, newR.Height)
                With Me.PictureBox1
                    .Image = newBmp
                    .Location = New Point(5, 5)
                    .Size = New Size(newR.Width, newR.Height)
                    .SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
                End With
     
                Dim ms As New MemoryStream
                Me.PictureBox1.Image.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)
     
                tabImgByt = ms.GetBuffer
     
                ms.Close() ' Closes the Memory Stream
     Dim id As Integer
            id = CInt(txtID.Text)
            Dim dst As DataSet
            dst = New DataSet("image")
            PgSqlDataAdapter1.FillSchema(dst, SchemaType.Source)
            PgSqlDataAdapter1.Fill(dst, "image")
     
            Dim Table As DataTable = dst.Tables.Item("image")
     
            Dim newRow As DataRow = Table.NewRow()
     
     
            newRow("img_id") = id
            newRow("img") = tabImgByt
            Table.Rows.Add(newRow)
            PgSqlDataAdapter1.Update(dst)
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.ToString)
            End Try
    cela marche parfaitement, par contre c'etait juste un test pour une plus grosse application ou j'enregistre moultes informations sur une personne et une photo j'utilise donc la meme méthode en ayant placé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     public tabimgbyt() as byte
    dans un module pour l'utiliser dans plusieurs forms et la il me sort l'erreur :

    Une exception non gérée du type 'CoreLab.PostgreSql.PgSqlException' s'est produite dans system.data.dll

    Informations supplémentaires : array value must start with "{" or dimension information
    erreur que je n'avais pas precedemment...
    Si quelqu'un voit ou se situe mon probleme je lui en serais extremement reconnaissant...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PgSqlDataAdapter1.Update(dst)
    c'est a cette ligne la qu'il me donne l'erreur....
    Merci d'avance....

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Hmmm..
    et si tu met en commentaire cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PgSqlDataAdapter1.FillSchema(dst, SchemaType.Source)
    :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bah j'ai la meme erreur, ce que je ne comprend pas c'est que pourtant j'ai les memes codes pour ecrire dans ma base que pour mon test mais la apperemment le tableau de byte , il ne le comprend plus...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    en fait c'etait dans ma base que venais l'erreur....
    le type de mon champs photo était bytea[]
    et non bytea(tout simplement...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Base de donnée
    Par Yolak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 23h48
  2. [c# ASP.net] Base de données ou fichiers ?
    Par maa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 11h19
  3. [VB.NET]Base de données et pocket PC
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 09h49
  4. [VB.NET] [ADO.NET] Base de données et relations
    Par DotNET74 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo