IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Problème avec la function format() [11g]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 126
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Problème avec la function format()
    Bonjour,

    (J'espère être dans la bonne section)
    Je possde un champs 'fuu' en number comme ceci : 2014000005.
    J'aimerais effectuer une modification d'affichage de mon champs via une requête sql pour obtenir ce résultat : 2014-XXXXX...
    En lisant à droite et à gauche, il me semble que la function FORMAT() est tout indiqué mais je n'arrive pas à la paramétrer

    Comment faire ?
    Merci par avance.

    EDIT : Quelques choses dans ce stle là mais qui fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Bar, Format(fuu,'####-%') from TABLE;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 108
    Points : 28 420
    Points
    28 420
    Par défaut
    Je ne trouve pas trace de la fonction FORMAT dans la documentation de Oracle 11g :

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Oracle
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Oracle
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut fonction FORMAT
    La fonction FORMAT
    http://www.w3schools.com/sql/sql_func_format.asp

    n'est pas utilise par Oracle SQL, il est utilisé en RDBMS comme MySQL, SQL Server, Access, Oracle, Sybase, DB2, etc.

    Suivante question résout la situation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Bar, SUBSTR(fuu, 1, 4) || '-' || SUBSTR(fuu, 5) FROM TABLE;

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 126
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci danvoiculet. Ça répond à mes besoins

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 19h13
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 16/09/2008, 11h44
  3. Problème avec une FUNCTION
    Par PoichOU dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2007, 10h24
  4. [boost] Problème avec boost::function
    Par Bakura dans le forum Boost
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 20h08
  5. [Mail] Problème avec mail au format HTML
    Par kidpigeyre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo