IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment utiliser Firebird 2.5 (x64) sous delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Comment utiliser Firebird 2.5 (x64) sous delphi
    Bonjour à tous,

    Je dois développer une application qui utilise Firebird 2.5 (x64) à partir d'une appli que j'ai développé avec MS Access sous ADO avec création des tables et gestion des enregistrements.
    Puis-je continuer avec les composants ADO ou est-il préférable d'utiliser d'autres composants ?
    Quelques exemples de création de tables et de leur gestion seraient les bienvenus.

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 169
    Points : 41 353
    Points
    41 353
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    je dirais qu'il vaut mieux changer de composants (mais je suis partial sur le sujet) . De plus tu n'as pas indiqué avec quel version de Delphi et sa déclinaison (..,pro,entreprise..)
    avec XE3 et plus j'ai opté pour FireDac , avec D7 - D2010 j'ai opté pour les ZEOSDBO,UIB , mes vieilles applis D3 sont BDE,UIB.
    pourquoi changer ? parce que ADO se doit d'utiliser les drivers ODBC (pas de soucis , il en existe pour Firebird) mais dans un environnement réseau hétérogène c'est loin d'être aussi évident ;-)

    Quelques exemples de création de tables et de leur gestion
    de but en blanc , difficile de répondre : (c'est pas que j'ai pas des exemples mais plutôt que te fournir une application hotelière ou de gestion de production ne te feras pas vraiment avancer si tu fais une application GED par exemple)
    création de tables : tu entend par là au runtime ou de la stucture de ta SGBD avec un GUI (il y a de nombreuses choses que l'on peut faire avec firebird qui sont inenvisageable en MS-ACCESS : je pense aux triggers , procédures , vues , tables externes etc...)

    Quant à leur gestion ... cela va dépendre beaucoup de ce que tu veux faire , de l'environnement (multi-user, réseau, internet etc...)

Discussions similaires

  1. [TOPIC OFFICIEL] Comment utiliser le RDC de Crystal en Delphi ?
    Par sur_uix dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2009, 12h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 11h41
  3. [ADO] utilisation de l'unité adodb sous delphi 2005 PE
    Par dams580 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 09h40
  4. comment installer crystal report 8.5 sous delphi
    Par lassmust dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo