IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection après inscription


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Redirection après inscription
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème que je ne comprend pas pourquoi est survenu, impossible de rediriger ma page vers la page membre.php une fois que l'inscription s'effectue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php include "header.php"; 
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire
    if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'inscription') {
    	// on teste l'existence de nos variables. On teste également si elles ne sont pas vides
    	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm']))) {
    	// on teste les deux mots de passe
    		if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
    			$erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
    		} else {
    			$base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'root');
    			mysql_select_db ('serviceadomicile', $base);
    			// on recherche si ce login est déjà utilisé par un autre membre
    			$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'"';
    			$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    			$data = mysql_fetch_array($req);
    			if ($data[0] == 0) {
    				$sql = 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['login']).'", "'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'")';
    				mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    				session_start();
    				$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
    				// echo "pourkoi il renvoie pas vers la page désirée";							
    				header('Location: membre.php');
    				// header('Location: http://www.google.com/');
    				exit;
    			} else {
    				$erreur = 'Un membre possède déjà ce login.';
    			}
    		}
    	} else {
    		$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
    	}
    }
    ?>
    Bien à vous.
    Et merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'obtiens-tu avec le code actuel ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    il me redirige vers la même page ou je suis. :-( , inscription.php.

    inscription.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <?php include "header.php"; 
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire
    if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'inscription') {
    	// on teste l'existence de nos variables. On teste également si elles ne sont pas vides
    	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm']))) {
    	// on teste les deux mots de passe
    		if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
    			$erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
    		} else {
    			$base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'root');
    			mysql_select_db ('serviceadomicile', $base);
    			// on recherche si ce login est déjà utilisé par un autre membre
    			$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'"';
    			$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    			$data = mysql_fetch_array($req);
    			if ($data[0] == 0) {
    				$sql = 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['login']).'", "'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'")';
    				mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    				session_start();
    				$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
    				// echo "pourkoi il renvoie pas vers la page désirée";							
    				header('Location: membre.php');
    				// header('Location: http://www.google.com/');
    				exit;
    			} else {
    				$erreur = 'Un membre possède déjà ce login.';
    			}
    		}
    	} else {
    		$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
    	}
    }
    ?>
    <script src="Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>
    <div id="content">
    	<div id="navbar"><!-- beginning of menu -->
    		<ul>
    			<li><a href="#"><img src="img/bebe.gif" alt="Enfant" class="imgico"/><span id="turk">Enfant</span></a></li>
    			<li><a href="#"><img src="img/maison.gif" alt="Maison" class="imgico"/><span id="vert">Maison</span></a></li>
    			<li><a href="#"><img src="img/senior.gif" alt="Adulte" class="imgico"/><span id="bleu">Séniors</span></a></li>
    			<li><a href="#"><img src="img/animals.gif" alt="Animaux" class="imgico"/><span id="marron">Animaux</span></a></li>
    		</ul>
    	</div><!-- End of menu -->
    	<div class="nettoie"></div>
    	<div class="titre_insc">
    		<h1 class="h1_title">S'inscrire sur le site et publier votre annonce de recherche </h1>	   
    	</div>
    	<!-- <div class="inscription"> -->	
        	<div class="bl1">
        		<div class="fla1">
    			<p>Vos avantages :</p>
    			<ol class="numerote">
    				<li>S'inscrire gratuitement & créer un profil</li><br/>
    				<li>Prendre contact rapidement avec les employeurs de votre région</li><br/>
    				<li>Grandes chances de trouver un job</li><br/>
    			</ol>
    		</div>
    		<div class="nettoie"></div> 
    		<div class="fla1">
    			<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="300" height="250" id="FlashID" title="Média" >
    				<param name="movie" value="mediaf/serviceadomicile.swf" />
    				<param name="quality" value="high" />
    				<param name="wmode" value="opaque" />
    				<param name="swfversion" value="6.0.65.0" />
    				<!-- This param tag prompts users with Flash Player 6.0 r65 and higher to download the latest version of Flash Player. Delete it if you don’t want users to see the prompt. -->
    				<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
    				<!-- Next object tag is for non-IE browsers. So hide it from IE using IECC. -->
    				<!--[if !IE]>-->
    				<object type="application/x-shockwave-flash" data="mediaf/serviceadomicile1.swf" width="300" height="250" class="fl" >
    				<!--<![endif]-->
    				<param name="quality" value="high" />
    				<param name="wmode" value="opaque" />
    				<param name="swfversion" value="6.0.65.0" />
    				<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
    				<!-- The browser displays the following alternative content for users with Flash Player 6.0 and older. -->
    				<div>
    					<h4>Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.</h4>
    					<p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">
    						<img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif"alt="Get Adobe Flash player" width="112" height="33" /></a></p>
    				</div>
    				<!--[if !IE]>-->
    				</object>
    				<!--<![endif]-->
    			</object>
    		</div>
       	</div>
    	<div class="bl2">
    		<!-- Inscription à l'espace membre :<br /> -->
    		<form action="inscription.php" method="post">
    			<input type="radio" name="genre" id="M" value="M"/><label for="M">Monsieur</label>
    			<input type="radio" name="genre" id="F" value="F"/><label for="F">Madame</label>
    			<div class="nettoie"></div>
    			<input type="text" name="prenom" value="<?php if (isset($_POST['prenom'])) echo htmlentities(trim($_POST['prenom'])); ?>" placeholder="Prénom">
    			<input type="text" name="nom" value="<?php if (isset($_POST['nom'])) echo htmlentities(trim($_POST['nom'])); ?>"  placeholder="Nom">
    			<input type="text" name="CP" value="<?php if (isset($_POST['CP'])) echo htmlentities(trim($_POST['tel'])); ?>" placeholder="Code postal">
    			<input type="text" name="ville" value="<?php if (isset($_POST['ville'])) echo htmlentities(trim($_POST['ville'])); ?>" placeholder="Ville">
    			<input type="tel" name="tel" value="<?php if (isset($_POST['tel'])) echo htmlentities(trim($_POST['tel'])); ?>" placeholder="Téléphone">
    			<input type="email" name="email" value="<?php if (isset($_POST['email'])) echo htmlentities(trim($_POST['email'])); ?>" placeholder="Courriel électronique">
    			<?php if (isset($erreur)) echo "<span class=erreur>".$erreur." </span><br />"; ?>
    			<input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>" placeholder="Login" >
    			<input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>" placeholder="Mot de passe">
    			<input type="password" name="pass_confirm" value="<?php if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass_confirm'])); ?>" placeholder="Retapper le mot de passe">
    			Anniversaire : 					
    			<input type="date" name="anniversaire" placeholder="jj/mm/aaaa"/>
    			<input type="submit" name="inscription" value="inscription" class="inscrip">
    		</form>
    	</div>
    	<!-- </div> -->
    	<!-- <div class="nettoie"></div> -->
    </div>
    <br/><br/><br/><br/><br/>      
    <?php include "footer.php"; ?>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    essaies de supprimer les lignes vides entre include et le if. vérifie aussi que t'as pas un affichage qui traîne dans ton fichier header

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour le réflexe, effectivement c'est le header qui se trouve en haut me bloque la redirection. :-) j'ai changé l'emplacement, et cela fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection aprés inscription
    Par deeway dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2008, 19h26
  2. redirection aprés la créaton d'un cookie
    Par vbcasimir dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 20h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56
  4. Probleme de redirection apres fermeture de session
    Par soufienne dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 10h52
  5. [Strategie]Redirection après un formulaire
    Par kyser91 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo