IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Strategie]Redirection après un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Strategie]Redirection après un formulaire
    Je souhaiterais savoir comment peut-on faire pour diriger manuellement les visiteurs vers une pages html.

    Pour être plus claire, après l'envoi d'un formulaire, la réponse peut différencier si la requête est accepté.

    Et donc si c'est accepté, je souhaiterais le renvoyé quelque part.



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    tout dépend à partir d'ou tu veux faire ta redirection : du côté client ou du côté serveur

    Du côté client en js :

    window.open(....)
    ou
    window.location="..."
    @+ddams

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    du coté serveur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait je travaille avec des servlet.
    Et si je dois rediriger du coté du serveur, je trouverai pe etre ma réponse sur le forum Java -> J2EE ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par kyser91
    en fait je travaille avec des servlet.
    Et si je dois rediriger du coté du serveur, je trouverai pe etre ma réponse sur le forum Java -> J2EE ?
    oui
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok, merci kan même.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Il suffit dans ta servlet (doGet ou doPost) de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     String monParam = request.getParameter("monParam");
     
      if(monParam!=null && nomParam.equals("toto")){
        response.sendRedirect("http://monURLdeRedirection");
        return;
      } else {
        // autre chose.
      }
    L'exemple redirige ssi ton param vaut 'toto' vers 'http://monURLdeRedirection'. Si tu ne spécifies pas d'adresse absolue, mais relative, il prendra ton serveur comme redirection. Et si tu commence ton URL par '/' tu obtiendras une redirection vers ton contexte de servlet (sauf sur Tomcat, où cela correspond à la racine du serveur web).

    Voili, voilou
    8) 8)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je te remerci ZeKiD.
    C'est la solution à mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection après validation formulaire
    Par valmeras dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2014, 14h18
  2. redirection apres validation formulaire
    Par liniver dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2013, 23h34
  3. [SP-2010] redirection après validation formulaire.
    Par doctori dans le forum SharePoint
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2011, 14h37
  4. redirection après validation formulaire
    Par princesse95 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2009, 22h52
  5. Redirection après un formulaire
    Par davidbxl2006 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo