IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un script pour les courses de runner


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un script pour les courses de runner
    Bonjours à tous,

    J'essaie de créer un script pour les courses à pieds.

    Le but est simple :

    premier champs: "le temps minimum"
    deuxième champs: "temps réaliser par le meilleur courreur au premier tour"
    troisième champs: "idem mais pour le deuxième tour"
    quatrième champs: "idem mais pour le troisième et dernier tour"

    une fois les trois temps entrer dans un formulaire, le meilleur s'affiche.

    Il faudrait que j'arrive à distinguer mes coureurs aussi.

    Je vous montre ce que j'ai fait et qui ne fonctionne pas. Je dois être sur la mauvaise voie, j'attends que vous me montrez la bonne voie

    MERCI

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <form action="cible.php" method="GET">
    <p>Temps minimum par tour: 2min30sec</p>
    <input type="text" name="temps1" value="">
    <input type="text" name="temps2" value="">
    <input type="text" name="temps3" value="">
    <br />
    <input type="submit" value="Envoyer">
    </form>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $tempsMin= 150; //2min30sec ou 150 secondes
    $temps= $_GET["temps1"]; //essai avec un seul temps
    if ($temps < $tempsMin) {
    	echo "Temps non retenu car en dessous du chrono minimum";
    }
    else{
    	//je voudrais que le temps réalisé soit affiché dans la premiere case du formulaire;
    }
    ?>

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ce que je te suggère, c'est de stocker tes temps dans un tableau (array) et tu fais un tri sur ce tableau. puis tu parcours ton tableau et tu affiche le contenu dans ton input.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Hello !

    En partant de l'idée évoquée par wperle,:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $temps = array($_GET['temps1'],$_GET['temps2'],$_GET['temps3']);
    sort($temps);
    $meilleurTemps = $temps[0];
    echo $meilleurTemps;
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    wow! Extra, merci!

    Pour aller plus loin et surtout pour éviter les triches, je voudrais pouvoir

    encoder le temps n° 1 -
    le validez - il reste dans le premier cadre mais plus modifiable et ainsi de suite jusqu'au troisième temps
    Ce n'est qu'une fois le troisième temps validé que le calcul proposé par Wperle et Spartacusply s'exécute


    Encore merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Il faut que tu renvoies le temps validé vers ton formulaire (en passant par les variables de session par exemple) et que tu passes ton input en readonly.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <inpu readonly="readonly" ...
    Pour n'autoriser le remplissage que d'un seul champ (pour éviter que l'utilisateur remplisse les champs dans le désordre), tu peux désactiver (comme pour readonly mais avec disabled) les champs qui ne sont pas rempli et qui ne sont pas à remplir pour le moment.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok j'y suis parvenu.

    Merci pour votre précieuse aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un label pour les appli Open source, utile ?
    Par berceker united dans le forum Langage
    Réponses: 77
    Dernier message: 08/11/2006, 11h13
  2. Créer un script pour fermer une session Windows
    Par Olivierc dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 13h40
  3. Script pour les infos système
    Par soulhouf dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2006, 16h03
  4. Créer du Soft pour les Maths
    Par bnadem35 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo