IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

cherche algorithme de construction d'un arbre


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut cherche algorithme de construction d'un arbre
    bonjour,
    je cherche l'lgorithme de construction d'un arbre binaire.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de FidoDido®
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 101
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Il y a un forum algorithmes

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut je c
    je c mais je cherche l'algorithme en c

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    Un algorithme est complètement indépendant d'un langage. Ce que tu cherches est a priori une implémentation d'un algorithme d'implémentation d'un arbre binaire.


    Après, il existe probablement de très nombreux algorithmes pour faire ce que tu souhaites.

    Je pense que si tu précises ta quesrion, il sera possible de t'orienter vers un algorithme précis, dont tu pourras ensuite chercher un exemple d'implémentation dans le langage désiré.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 150
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    en effet, tout d'abord faut savoir quel genre d'arbre tu veux faire...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Arbre binaire tout court ? de recherche ?
    Si tu veux faire un arbre binaire étiqueté (les feuilles ont une valeur et les noeuds aussi), de recherche ou non, tu fais un maillon du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TYPE Maillon
    DEBUT
        Valeur : TypeQueTuVeux ;
        AG : PointeurVersMaillon ;
        AD : PointeurVersMaillon ;
    FIN Maillon
    Ensuite, il te faudra faire une fonction récursive de remplissage selon tes critères de tri.
    Pour un arbre binaire de recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     SI il ne reste plus de valeurs à classer dans l'ABR
     ALORS Retourner 0 ;
     SINON 
        SI Maillon.valeur >= ValeurLue 
        ALORS Aller à gauche
        SINON Aller à droite
     ...
    En substance c'est ça. Mais attèle toi à l'algorithmique récursive en précisant la condition de récursivité...

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut hh
    oui j'ai bien compris ca
    mas moi je veut,un algorithme qui cree l'arbre,
    par exemple on a l'arbre devant nous (sur feuille),et on veut le faire sur machine par un languge quelquonque.
    c'est a dire ca creation......

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut trouver pas mal d'info en consultant les "external links" sur cette page :
    http://en.wikipedia.org/wiki/AVL_tree

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par brakeche
    oui j'ai bien compris ca
    mas moi je veut,un algorithme qui cree l'arbre,
    par exemple on a l'arbre devant nous (sur feuille),et on veut le faire sur machine par un languge quelquonque.
    c'est a dire ca creation......
    Eh bien, si tu as compris ce qui est dit au message au-dessus, lance-toi, écris la structure C et la fonction d'insertion dans l'arbre, testes, poste sur le forum C et là on pourra t'aider, on ne va pas le faire pour toi.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Ben après, si tu veux le construire, c'est plus de l'algorithmique...
    En algo, tu vas juste dire :


    Si tu veux construire un ABR dans un langage particulier, renseigne toi sur les pointeurs et leurs manipulations dans le langage de ton choix.

    Mais à ce moment là, migre ton topic dans une autre catégorie.
    Tout ce que je t'ai répondu correspond à ta requête... RIEN DE PLUS.

Discussions similaires

  1. cherche algorithme de construction d'un arbre
    Par Invité(e) dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 12h28
  2. Algorithmes de comparaison de 2 arbres
    Par Jaxofun dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 11h10
  3. cherche exemple de construction de scrollbar pour select
    Par titicurio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 18h43
  5. Quel algorithme utilisé pour faire un arbre hiérarchique
    Par deaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo